По поводу создания музыки для видео

• Автор темы Автор темы Roumin
  • Дата начала Дата начала

Roumin

New Member
12 Июн 2008
14
0
0
Здравствуйте !! Я так сказать начинающий сочинитель ) музыкант то я профессиональный уже давно , но не композитор , я виолончелист )) вообщем давно пишу музыку и нравится мне это ... вопрос вот в чем ... я давно хочу попробовать писать музыку под видео , но увы видео нет , я хотел бы пробовать именно качественное видео из фильмов , а не любительские треки .... поэтому у меня огромная просьба ... возможно у композиторов которые находятся здесь есть какие либо сведения где я могу найти подобное видео БЕЗ музыки , возможно у кого то есть такое видео и вы можете дать мне попробовать что то на него написать .... Ищу такое видео уже давно но к сожалению попытки безуспешны ((( Простите если я не попадаю под данную ветку форума , но мне кажется куда как не сюда писать )))
Всем спасибо , с нетерпением жду ответов!!!!

я хотел бы пробовать именно качественное видео из фильмов
Ты хочешь именно оригинальное видео, не "использованное"?
А то можно ведь просто удалить аудио- дорогу из любого.

parfumer, я так понимаю, человек хотел видео с дорожкой синхронов и диалогов, но с вынутой оттуда музыкой.
Тут простое отделение аудио от видео не подойдет, конечно.
Но никто подобное и не даст, скорее всего. Я вот, как композитор фильма, никакого права не имею давать черновое видео, под которое пишу музыку, кому либо.
Это условия любого нормального договора.
Поэтому мне думается, что самый простой способ - брать фильм с ДВД, членить его на видео и аудио в любой проге, коих навалом, и пробовать сколько душе угодно писать под картинку.
Не вижу тут проблем.

Последнее редактирование:
Да , действительно хотел пробовать сочинять именно на видео с диалогами (не знаю что такое синхроны))) ну что ж раз такое видео действительно не достать буду пробовать без диалогов ... Надо поисать видео где их мало))

Надо поисать видео где их мало
Вот это очень большая ошибка.
Как мне кажется, есть смысл сначала изучить базовые понятия - что такое кино-музыка вообще и какова её задача в фильме.
Тогда стало бы сразу понятно, что писать музыку под любые сцены, где меньше/больше диалогов - бессмысленно с точки зрения навыка и понимания того, как она работает. Сначала необходимо разобраться, почему в какой-то конкретной сцене должна быть музыка, какая именно и для чего, откуда и почему начинается, работает она иллюстрацией или контрапунктом, и даже на кого из героев сцены должна делать акцент, а только потом уже браться за попытки что либо озвучивать.
Так что очень рекомендую сначала крепко взяться за изучение вопросов общего порядка. Такой информации в сети немало нынче, и она стоит того, чтобы потратить своё время и силы.

Либо, как самый примитивный вариант, брать сцены, где и есть музыка, и убирая аудио оттуда, пытаться решить уже известную музыкальную задачу своими средствами.

В кинофильме "Монстро" на протяжении всей картины нет кино-музыки, кроме одной лишь оркестровки к титрам. Хотя сама концепция съемки весьма нестандартная, в некоторых моментах саунда не хватает. Конечно тишина придает своей натуральной атмосферы, но не на всем протяжении фильма.

Вот это очень большая ошибка.
Как мне кажется, есть смысл сначала изучить базовые понятия - что такое кино-музыка вообще и какова её задача в фильме.
Тогда стало бы сразу понятно, что писать музыку под любые сцены, где меньше/больше диалогов - бессмысленно с точки зрения навыка и понимания того, как она работает. Сначала необходимо разобраться, почему в какой-то конкретной сцене должна быть музыка, какая именно и для чего, откуда и почему начинается, работает она иллюстрацией или контрапунктом, и даже на кого из героев сцены должна делать акцент, а только потом уже браться за попытки что либо озвучивать.
Так что очень рекомендую сначала крепко взяться за изучение вопросов общего порядка. Такой информации в сети немало нынче, и она стоит того, чтобы потратить своё время и силы.

Либо, как самый примитивный вариант, брать сцены, где и есть музыка, и убирая аудио оттуда, пытаться решить уже известную музыкальную задачу своими средствами.

Я и хотел как примитивный вариант(раз уж не нужного мне видео) брать видео где показывают просто какое то действие например как в фильме властелин колец . Когда в первой части они идут через горы и леса довольно большие отрезки видео идут без диалогов онли музыка. Так что вариант у меня конечно был , я просто надеялся что у кого то все же есть именно то что мне нужно... А насчет вникания в то где писать музыку а где нет именно для того чтобы самому анализировать где музыка должна быть а где нет я и искал безззсаундовое видео ... Трактаты и труды об этом хорошо когда это может быть совмещено с практикой , а без нее теория навсегда и останется теорией.

Сейчас просматривают