Помогите с коммутацией (Микшерный пульт & PC)

• Автор темы Автор темы djroger
  • Дата начала Дата начала

djroger

New Member
13 Окт 2007
6
0
0
В инете так и не смог найти ничего подходящего. Скачивал инструкции для микшерных пультов, но схем как хотел не обнаружил. Дешевых шнурков для таких задач не существует, а остальные от 400р. Какие именно входы/выходы (RCA или Джеки) нужно задействовать заранее не знаю, а покупать ненужные шнуры желания особого нет.

Итак:
1. PC (Звуковуха - аналоговый вход/выход, midi)
2. Микшерный пульт Sound King AS802A (8 каналов/входов, Main Out, Phones, Tape In, Tape Out)
3. Муз. центр (пока так)

К пульту подключена гитара, к звуковухе подключены Midi клавиши (VST).

Задача:
Одновременная запись гитары и midi клавиш, причём, естественно, при записи необходимо слышать весь компот т.е. всё что воспроизводится на PC.

На данный момент микшерный пульт подключил с помощью имеющихся тюльпанов (через Tape In, Tape Out), но такой тракт годится лишь для прослушивания музыки на PC.

Просьба не пинать если всё таки повторяюсь.

Подключите звуковуху к пульту в два моно канала или в стерео канал. В первом случае разведите каналы по панораме. Соответствующие кабели или переходники найти не проблема. А далее канальными фейдерами устанавливаете баланс между громкостью гитары и софтового синтезатора. Соль перец и сахар по вкусу. :wink3:
P.S. А писать уже можно с Tape Out.

Подключите звуковуху к пульту в два моно канала или в стерео канал. В первом случае разведите каналы по панораме. Соответствующие кабели или переходники найти не проблема. А далее канальными фейдерами устанавливаете баланс между громкостью гитары и софтового синтезатора. Соль перец и сахар по вкусу. :wink3:
P.S. А писать уже можно с Tape Out.

Получается на колонки пускаем с Main Out? Или с Main Out на звуковуху, а на колонки с Tape Out? Разница то наверняка есть:to_take_umbrage:

Какая звуковуха ?

И кстати Саунд Кинг извините но єто вообще даже до бехрингера не дотягивает
gossip.gif
:bad:

Какая звуковуха ?

И кстати Саунд Кинг извините но єто вообще даже до бехрингера не дотягивает

Звуковуха пока что SB Live:pardon:, только какая разница? Я о коммутации в принципе спросил:wink:

Вы имели дело с Саунд Кингом лично?:wink:

Итак, пульт не имеет не инсертов, ни директ-выходов. Посему он кроме как через AUX для записи в вашем случае не может быть использован! Так что сделайте так:
1. Подключите имеющиеся два аукса ко входу звуковой. Насколько я помню, у SB Live обычный стерео-вход на мини-джеке, поэтому провод будет выглядеть как два больших джека с одной стороны и один мини-джек с другой. Большие джеки соответственно пойдут в AUX.
При записи выбираете любой из каналов или оба сразу на звуковой и пишете, регулируя уровень записи ручками AUX на требуемом канале/ах!
2. Выход со звуковухи направляйте на стерео-вход, чтобы одной ручной регулировать сигнал. Провод такой же что и для записи. Т.е. с одной стороны два больших джека (во вход пульта), c другой они идут в один мини-стерео-джек (в выход со звуковой)!
3. Ваш музыкальный центр просто подключите к Main out пульта и работайте! Провода я думаю сообразите какие!

Микс в данном подключении можете контролировать через компьютер!

Итак, пульт не имеет не инсертов, ни директ-выходов. Посему он кроме как через AUX для записи в вашем случае не может быть использован! Так что сделайте так:
1. Подключите имеющиеся два аукса ко входу звуковой. Насколько я помню, у SB Live обычный стерео-вход на мини-джеке, поэтому провод будет выглядеть как два больших джека с одной стороны и один мини-джек с другой. Большие джеки соответственно пойдут в AUX.
При записи выбираете любой из каналов или оба сразу на звуковой и пишете, регулируя уровень записи ручками AUX на требуемом канале/ах!
2. Выход со звуковухи направляйте на стерео-вход, чтобы одной ручной регулировать сигнал. Провод такой же что и для записи. Т.е. с одной стороны два больших джека (во вход пульта), c другой они идут в один мини-стерео-джек (в выход со звуковой)!
3. Ваш музыкальный центр просто подключите к Main out пульта и работайте! Провода я думаю сообразите какие!

Микс в данном подключении можете контролировать через компьютер!

Пульт имеет инсерты и ещё кое какие дырочки, но я о них не написал потому, что у меня нет процессора или эквалайзера.

Два аукса это вы о Tape Out? Они на RCA, а не на больших джеках.
Т.е. Tape In остаётся свободным?
Спасибо.:friends:

Последнее редактирование:
Два аукса это вы о Tape Out? Они на RCA, а не на больших джеках.
Т.е. Tape In остаётся свободным?
Спасибо.

Нет, таре out будет записывать всё что звучит, включая и сигнал который идёт с компьютера, а это как раз вам и не нужно, да и обратная связь может возникнуть, если вы будете через компьютер мониторить!
Про AUX я говорил, имея в виду синие крутилки. У этого пульта судя по всему это Eff.
Вообще нет нормальной спецификации пульта нигде, да и фото чтобы понять что там у прибора по выходам и посылам.
Так что так просто не разобрать. Надо сделать детальные фото и выложить сюда!

P.S. Спасибо на этом форуме ставиться в правом углу под сообщением:)

Собственно всё разрешилось путём вывода, в данном случае гитары, через дырку Mon Out на Line In звуковухи.
Всё правильно вроде?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают