Как отключить звуковую, встроенную в MBP?

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Добрый день.

Я использую альтернативный FW девайс и из-за того, что в системе определяются две карты существуют определённые проблемы (объяснять долго :))

Мужики, каким способом возможно отключить встроенную звуковую карту в MBP13"? Т.е. отключить так, чтоб она вообще не определялась системой?

Мужики, каким способом возможно отключить встроенную звуковую карту в MBP13"? Т.е. отключить так, чтоб она вообще не определялась системой?
а чем не устраивает в utilities -> audio по умолчанию назначить только твою ФВ карту?

Distant, да... заморока однако. Но не думаю что это маковский косяк. Скорее карта шумит, или ловит наводки какие-то. Попробуй её отключить от компа и послушать.

Мне никогда в голову не приходило отключать встроенную звуковуху, потому, я не знаю как это делается, и делается ли вообще... Биоса то как такового нет.

Distant..Попробуй её отключить от компа и послушать.
вот в том то и дело, что если отключить карту от компьютера - звон пропадает, а если переключаться между девайсами в настройках Оси (между встроенной и м-аудио) - характер шума (звона) меняется :)

вот в том то и дело, что если отключить карту от компьютера - звон пропадает, а если переключаться между девайсами в настройках Оси (между встроенной и м-аудио) - характер шума (звона) меняется :)
ну можно попробовать тупо вынять шлейф с материнки который идет к аудио выходах. для этого ноут нужно разобрать

Distant,

А твоя FW карточка питается от компа или собственного блока питания?
Попробуй варианты:
1 - послушать карту отключенную от компа, но с питанием от блока.
2- попробовать другой провод FW

питается от fw.. с адаптером пробовал - тож самое.. Другой провод тяжеловато найти будет ) На маке 800 а на карте 400.. этот еле раздобыл.. Имхо может просто карту сменить )

звуковуху отключить не проблема - временно вынести ее драйвер из системы и все - если не понравится - вернуть туда откуда взяли

по описанным симптомам - ВЧ наводки по цепям питания, лечится всякий раз по разному и готовых рецептов нет - но методик в инете полно

на мак буках дрова прошиты в систему от видео, аудио и прочих устройств. Потому то они корректно распознаются и ставятся на любой мак оси (тигр, лео, снежный барс и т.д.) удалить из системы драйвер не получится. Проблема с цепью питания на мак буке (как и на любом другом ноуте) проверяется легко. Для этого мак бук отключаем от сети, питая от батарейки встроенной, карту питаем от мак бука и слушаем. Если проблема исчезла- она была в несогласованности источников питания. Далее добавляем источники питания и пытаемся определить на каком этапе проблема возвращается. На питании мак бука ли на питании карты. Колдуем с разными разетками. Не знаю как сейчас, но раньше в домах в разных комнатах было электричество от разных фаз - для компенсации дисбаланса между нагрузками- где то нагрузка имеет емкостное сопротивление, где то индуктивное. Так что выбрать разные розетки - весьма разумный шаг. Лучше всего зазамление конечно, но где ж его в нормальных российских квартирах взять? Батареи отопления в землю уходят, но по ним самим ток идет для повышения коррозионной стойкости.
Кстати, по биению частот. В снежном барсе в настройках audio midi setup есть возможность выставить clock source для встроенной звуковой.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Для этого мак бук отключаем от сети, питая от батарейки встроенной, карту питаем от мак бука и слушаем. Если проблема исчезла- она была в несогласованности источников питания.
+1 - была у людей такая же ситуевина - они подключали ЛЕСИКОН АЛЬФУ - и из-за наводки просто головами об стену бились, причем наводка возникала на лайвах - дома у человека все было хорошо - наводка исчезла, когда ОТКЛЮЧИЛИ ПИТАНИЕ ОТ СЕТИ НОУТБУКА - после чего чел работает только на батареях - может и не выход , но решили эту проблему вот так.
Причем та же ситуевина - карту отключают - в порталах - тишина - включают в бук - наводка - просто амбец

• Like
Реакции: Andrey Marchenko

Сейчас просматривают