Бензо-генератор для студии

fedor_mikhaylyuk

New Member
3 Янв 2009
9
2
0
Поиск RMM по ключевым словам «бензо», «бензиновый» и «бензинка» ничего не дал.
Посему решил начать эту тему.
Кто что посоветует из бензо-генераторов для студии на случай отключения электричества в самый неподходящий момент.
И еще, какой лучше использовать стабилизатор инверторного типа после бензо-генератора и перед аппаратурой ?

P.S. на студии уже есть защита в виде 4-х кондиционеров питаний ART (по 1шт. на рек с приборами), двумя кондиционерами питания Furman (для мониторов), тремя UPS (по одному на комп) и все это подключено к полтораКилоВТ китайскому стабилизатору напряжения (атотрансформаторному)

Последнее редактирование модератором:
Выбирайте по небходимой максимальной мощьности с запасом процентов 30, только шумные они очень.

ну по мощности-то все ясно
а вот как быть со скачками напряжения бензинки ?
есть ли бензинки уже с стабилизатором инвертрного типа на борту, или нужно покупать отдельный ?
то тогда какой ?

Кстати, лучше не бензиновый, а дизельный

Кстати, лучше не бензиновый, а дизельный.
у меня студия в загороднем доме, поэтому бензинка будет стоять во дворе.
а как я дизель на морозе заведу ? ;-)

Может проще сделать перерывчик в работе?
А то так и видится - после массированного ядерного удара, когда единая энергосистема России стала прошлым, в одиноких студиях, разбросанных по бескрайним просторам радиоактивной страны, не прекращается работа по созданию песенных шедевров, которые поддержат человечество на его трудном пути в возрождении цивилизации.

• Like
Реакции: Dex Haer
Может проще сделать перерывчик в работе?
я люблю планировать отдых
а в ситуации, когда выключают свет (иногда на несколько часов) я начинаю нервничать

поэтому и задумался о бензинке.

кстати, еще один вопрос: сегодня был у соседа, у него есть генератор КИПОР, так вот там нет привязки к 0!
индикатор фазы загорается в какое я б его отверстие розетки не вставлял.
это как-то может усложнить ситуацию ?

Дизельные генераторы примерно вдвое дороже бензиновых, требовательны к качеству солярки, больше шумят и плохо работают если температура ниже -5 градусов. Имеет смысл ставить дизель только от 10 кВт и выше. Из дизелей лидер Yanmar.

Из бензиновых имхо оптимально брать японцев инверторного типа с хондовскими четырехтактными движками, либо Honda либо Elemax

у меня студия в загороднем доме, поэтому бензинка будет стоять во дворе.
а как я дизель на морозе заведу ? ;-)

Видел я в одном баре небольшом - стояла такая байда - в отдельной комнате, с выводом выхлопа на улицу. :popcorm1:

Я бы Хонду взял, хоть и дороже она многих своих аналогов... Сам лично работал от Хондочки 2 кВт, не много конечно, но зато тихо, экономично и долго... Модель постараюсь узнать у знакомых, которые с ней работают... А так можно поискать журнал "Потребитель" там частенько обзоры этих штук выкладывают.

Сейчас просматривают