Раздельные моно-мастер шины

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.558
578
113
Che...
Всем доброго времени суток.Насмотрелся тут на днях Mix It Like A Record by Charles Dye.И захотелось попробовать применить его методы...Только вот не могу понять как в Сонаре 6.2 сделать мастер шину из двух моно???Чтобы на них повесить раздельно плагины???У кого нибудь есть варианты решения этой задачи??

Сделать два идентичных "мастера", в одном баланс до упора влево, в другом - вправо.

upd
Хотя, по моему, проще использовать стерео коспрессор, с раздельной обработкой каналов.

upd2
Ёмаё, и даже ещё проще: тупо VC-64 с пресетом Gentle M-S Mastering, а там уже крутить его на свой вкус.

Сделать два идентичных "мастера", в одном баланс до упора влево, в другом - вправо.
А как дорожки направлять тогда???На что выход с них указывать???

Вложения

А как дорожки направлять тогда???На что выход с них указывать???

Все треки послать на два одинаковых мастера. Один мастер сделать "левым", другой - "правым".
А чем не нравится вариант с "просто компрессором" на одном стереомастере?

• Like
Реакции: naash_g
ну типа в фильме говорили что так круче хотя фигня это :)
а делал я так! делаем шину и на нее все треки выводим! потом с этой шины 2 посыла еще в 2 шины (предпосылы) а выход в никуда. а шины эти по панараме раскидываем и все :)

• Like
CJ Slick, дак вот и мне кажется что это фигня)))просто захотелось самому испытать)))Спасибо за объяснение)))
cool, спасибо что откликнулся)))

Насмотрелся тут на днях Mix It Like A Record by Charles Dye.И захотелось попробовать применить его методы...
эти методы у него не от хорошей жизни, на протулсе до не очень давнего времени стерео каналов вообще небыло :vampire:

• Like
Надо помнить, что это неэффективно в плане производительности. Плагины будут работать в стерео. Нагрузка минимум в два раза возрастёт. А учитывая расходы на маршрутизацию и интерфейс пользователя — больше, чем в два.

Сейчас просматривают