На миди трек не накладывается вст плагэффект

• Автор темы Автор темы nerv
  • Дата начала Дата начала

nerv

Member
12 Дек 2004
118
6
18
DNEPR
www.dobrik.com.ua
На миди трек накладываються только стандартные эффекты куба.
(первый день за кубом)

простите за глупый вопрос. :rolleyes:

На миди трек ВСТ эффекты не накладываются, только миди эффекты. ВСТ нужно накладывать на Выход ВСТи или аудио трека.

....ммм...так а шо теперь :frown:
я думал кубейс все может...блин...ну как это!!!
я просто в тупике :frown:

[ADDED=nerv]1105883738[/ADDED]
блин...все понял !!! :rolleyes:
получилось!
спасибо! :beer:

А тебе обратное сказали? Открываешь всти выход и вешаешь туда свои обработки. В поле где треки твои, в самом низу папочка ВСТи, открывай её и вешай инсертом...

[ADDED=Пылесос]1105883800[/ADDED]
Ну вот и хорошо :smile:

Какую траву ты куришь? Миди трек существует независимо от ВСТ(и) и проч. На него действуют только миди эффекты. А выход ВСТи доступен в микшере (f3). Выбираешь канал и нажимаешь "е", но только в микшере, а не в окне секвенсора и список доступных слотов для подключения эффектов у тебя перед глазами. Спасибо можешь не говорить, чтобы форум не засорять.

Castaneda

Чё накинулся на чела, я когда впервые ню запустил, тоже пытался эффект прямо на миди трек навесить. Ведь это логично. И со стороны производителей было бы наиболее грамотно так и сделать.

парни у меня тоже в тупике. Подскажите: то что вст эффекты не вешаются на миди треки я понял, хотя до сих пор не могу понять почему. ТАк подскажите как всетаки их повесить и на посыл и на разрыв? через микшер? тоже вроде неполучается....может че нне то делаю...

Всё дело в том, что МИДИ трек - в нём прописываются тока МИДИ команды (такая-то нота нажата, такая-то отпущена, такой-то контроллер так-то так-то). Этот МИДИ трек можно присобачить к какому-нить VST инструменту, который имеет от 1 до + бесконечности своих собственных АУДИО-ВСТ каналов. Вот на эти каналы мы и может повесить эффекты. Представьте себе Battery с 16 каналами на борту. И мы вешаем на MIDI трек VST эффект. Что делать Кубу? вешсть эффект на все 16 каналов? Бред! Для этого лезем в микшер (F3) и выбираем нужный канал. Нажимаем кнопку "E" - открывается окошко. Там делаем всё, что нужно. Наслаждаемся достигнутым результатом :)

golden83

Миди трек - только миди сигналы обрабатывает (ноты и контроллеры), они вообще-то не звучат :lol: ! Чтобы эффект попользовать, выход с миди направь на VST и в микшере на канал VST и на нем вешай эффекты. Разве не видно различий дэк миди и VST/WAV каналов?
А если ты миди играешь через порт на карточке (напр. на SbLive! выводишь), то эффект повесить не сможешь, разве что только в настройках самой карты, и - главное - ентот канал при миксдауне у тебя не появится, он идет вне кубейса. Так что используй VST-шную заменялку миди или саундфонтовый VST типа Bismark BS-1, SFZ или Halion.

nerv, куб всё может, не переживай. ты куда пропал-то? получилось что хотел?

Сейчас просматривают