Посоветуйте микрофоны для снятия скрипки и аккордеона

• Автор темы Автор темы ColoBack
  • Дата начала Дата начала

ColoBack

neoHippie
2 Сен 2005
61
58
18
Moscow, Russia
qtzmusic.com
В общем стоит тривиальная задача снятия звука со скрипки и аккордеона для подзвучки и записи концерта в ресторанных условиях. Бюджет, как полагается, ограниченный. Необходимо найти дешевое и сердитое решение.

Посоветуйте пожалуйста по какому принципу подбирать микрофоны, может быть есть уже проверенные решения.

Сам в концертной звукорежиссуре не силен и записью живых инструментов никогда не занимался. Но вот заинтересовался по случаю. Заранее спасибо.

Ну, автор-то сказал - бюджетно, дешево и сердито. Я, к слову, писал скрипку на 57 и мне очень понравилось, скажу я вам друзья :smile. Она получается слегка "олд-скульная" и напоминает меллотрон и мне этим нравится :music2:

Можно сложнее и дороже:

Кондер с большой диафрагмой + SM57 на аккордеон

Два кондера с малой диафрагмой в стерео сетапе на скрипку :smile:

Это классика :pardon:

Последнее редактирование:
Я приятелю фишман на скрипку купил...там два микрофона пьезо и кондер.....вставляется в скрипку....к нему еще преамп со своим питаловом....звучит отлично и писать можно не заморачиваясь!

если оч дешево - октава 319. универсальный мик. я в него и гитару пишу и скрипку писал неделю назад. результат неплохой.
если не дешево - neumann 184 можно попробовать. хорошо передает детальность.

не забудьте посмотреть на youtube как правильно располагать мик.

удачи!

ps прошу прощения, не заметил, что нужно писать в ресторане... :( хм. тогда я пас.

Сейчас просматривают