Ню4, старые проекты от Ню3, проблемы с вавесами.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
В поиске не нашол ничего, сорри.

Есть ооочень жручие проэкты (90% от компа в подписи) сделанные в ню3 (хп 32). Обработки вавесы (+ссл), кейджа, номад фактори, оксорды, озон4. Поставил ню4, решил переоткрыть в ней проэкты от ню3. При загрузке плагов в проектах выскакивает ошибка - сириоз еррор типа хэз бин окурред вайл лойадинг итд итп. Поставил кую5. Тоже самое. Поставил куб4, тоже самое. Сделал хитрее - в ню3 обнулил микшер проэкта, сделав до этого поканальное сохранение пресетов каналов. Открыл в ню4 с обнулённым микшером. Открылось. Потаюсь загрузить каналы, на некоторых выскакивает опять ошибка этаже. В голой ню4 на новом проэкте все плаги работают при добавлении с нуля. В ню3 на каналах отключил эффекты (оставив их) сохранил пресеты каналов. В ню4 пресет канала открывается и не вылетает. Пытаюсь включать плаги по одному - несистемно, но на попытке включить вавесы (и ссл тоже) вылетает ошибка. ПОсле ошибки кстати вылетает ню4 и комп уходит в ребут. Это мне сильно осложняет жизнь. Не знаю как переползти на ню4 (в 3й иногда бывает проблемы с опережением при записи). Система кстати стабильная в целом, парит тоже обилие хостов в последнее время. Вавесы переустанавливал. У когонить подобное было? ПС - завтра буду новую 7ю ставить и на чистой ещё раз пробовать.
?

Он стоит в системе, к сожалению. Думаешь проблема с вавесами в переоткрытых проэктах изза кучи хостов? Я почемуто - нет....:hang1::hang1::hang1:

просто лично у меня 1 хост от штейни в системе. И все глюки, описанные за последние неск. недель в разделе про кубэйс, у меня отсутствуют. И дело не в том, что у меня лиц-ый кубэйс. Народ не учитывает того, что все эти 3-и 4-е и 5-е кубэйсы и нуенды связаны между собой своими служебными папками и файлами, о которых мало кто имеет понятие, и которые импортируют настройки из этих папок, далеко не всегда корректно работающие в "чужих" версиях. Вот поставишь W7 и 1 кубэйс или нуенду, и никаких глюков не будет. :wink:

Вот поставишь W7 и 1 кубэйс или нуенду, и никаких глюков не будет.
Я уже поставил.. ни хрена ничего не работает.
ПС - завтра буду новую 7ю ставить и на чистой ещё раз пробовать.
даже не ставь и не пробуй. я уже поставил и попробовал, 50 часов тестов ни к чему не привели, для себя держу пока 2 имиджа: доделывать старые полезу в XP 32 , новые буду делать с нуля в Win 7 64. иначе нет вариантов.. во всяком случае, за 50 часов я их не нашел, может вы найдете? был бы благодарен.

У когонить подобное было?
у меня было. ни один жручий проект от 3 не открылся. выдает такую же ошибку как и у тебя.. всякую хмурь , где были только наброски- открывает, а проекты почти доделаные и тяжелые - нет.
Это мне сильно осложняет жизнь.
+1

Андрюх, а тебе никогда не приходило в голову что то, что происходит у тебя, это скорее исключение, чем правило? :wink:

TContinental,

Было уже на форуме, нашли решение. Нужно открывать проекты от тройки в 4-ке, предварительно удалив вейв шеллы из папки vstplugins, чтобы вавесы в проекте значились как missing plugins. Сохранив такой проект в 4-ке, его можно потом смело открывать уже с восстановленными в папке vstplugins вейв шеллами. Ошибки не будет и настройки сохранятся. Немного геморно, но работает.

Vosk, почему ? :girl_drink4:
Кстати ребят, щас только вспомнил, если Вам нужен куда-нибудь спец агент, возьмите мою маму.. ее можно заслать куда угодно и компании будет пипец.. я не знаю как у нее это получается, но если она посидит на моем компе 3 минуты, никуда не уходя с яндекса - комп после этого будет мертвый, уйдет в бздот и даже не загрузится.. и так всегда, 100 раз из 100.. я как то раз пытался нарочно убить комп, потратил на это неск часов, удалял все что можно и нельзя, полреестра постирал- работает как танк и все тут.. а у нее талант :scaut:

TContinental,

Было уже на форуме, нашли решение. Нужно открывать проекты от тройки в 4-ке, предварительно удалив вейв шеллы из папки vstplugins, чтобы вавесы в проекте значились как missing plugins. Сохранив такой проект в 4-ке, его можно потом смело открывать уже с восстановленными в папке vstplugins вейв шеллами. Ошибки не будет и настройки сохранятся. Немного геморно, но работает.
Оп... крутотень. Надеюсь проканает. Большое спасибо.

А shell2vst.exe интересно помогает в этой ситуации или нет ?
Нет. Ещё хуже становится. У меня такая же проблема с Вейвсами. Видимо вылечится только обновлённой версией Waves. А по моему Куб 5ый довольно капризный. Трёшка стабильней была. Пробовал и на Win7(x86) и на XP. Один хрен.

Последнее редактирование модератором:
Весь вопрос в том что под все системы адаптировать весь софт невозможно и глюки всегда будут. Поставил себе win 7 + все новье что выкинули за последнее время... Потестил, запустил старые проекты и убедившись в том что это все еще сыро и недоделанно вернулся к старой xp, которая кстати то же заработала нормально только после второго сервис пака.... Правда надо отметить что даже в сыром виде win 7 работает на голову выше висты со всеми ее сервис паками...

Народ , сделал все как вы советовали, проект открылся.. потом я его запустил с плагинами, н оочень он много жрет процессоров... У меня Q6600 , 4GB Win7-64 . Nu4
Там, где раньше было процентов 60 на 512 латенси, щас 95-100 на той же и хрипит все млять. изменения параметров аудиодвижка не помогают :hang1:

Попробуй по новой переоткрыть Waves C4 , мне помогло. Не знаю почему, но у меня тормоза случались именно из-за С4 .Ставишь их с байпасс - всё летает.

scythe-sm.jpg

А это интересно поможет !

• Like
Реакции: achsan
Народ , сделал все как вы советовали, проект открылся.. потом я его запустил с плагинами, н оочень он много жрет процессоров... У меня Q6600 , 4GB Win7-64 . Nu4
Там, где раньше было процентов 60 на 512 латенси, щас 95-100 на той же и хрипит все млять. изменения параметров аудиодвижка не помогают
Вот и я. Мои 5 копеек - первым делом попробовал удалять вэйвшэлы. Да, проэкты начали работать в 4й ню теперь. За это огромное спасибо. Винду пока не снёс, ибо работы много по записи басухи. А раз всё работает теперь отменно - живу.
А вот про цпу...
Проэкты с барабаными обработанными при 6мс в ню3 жрали 80% примерно. Теже самые проэкты в 4й ню тутже при 3мс жрут всего 55%. !!! Я охренел от такова подарочка. ПРоверил на разных проэктах - тенденция стабильная. Вот вам и оптимизированный движок нового поколения. Больше думать не на что. Щастлив.:music2::music2::music2:

Хотя в 4й ню есть баг стабильный - при закрытии приложения у меня комп тутже на перезагрузку уходит.:hang1:

Хотя в 4й ню есть баг стабильный - при закрытии приложения у меня комп тутже на перезагрузку уходит
Вот тут не соглашусь так как у меня лично такого не было и нет.:wink:
Это твой личный баг.:girl_smile:

Хотя в 4й ню есть баг стабильный - при закрытии приложения у меня комп тутже на перезагрузку уходит.
помоему этот баг перечеркивает все плюсы
Попробуй по новой переоткрыть Waves C4 , мне помогло. Не знаю почему, но у меня тормоза случались именно из-за С4 .Ставишь их с байпасс - всё летает.
хз. я еще ни разу их в проект не вставлял вообще.

Да я в курсе о лично мой. Изза обилия хостов очевидно. Хотя завтра все лишних снесу. Но врядли уже поможет. Жду просветов в графике и снесу винду. Тема пока вроде решена в целом. Спасиб.

Сейчас просматривают