Присоветуйте недорогой фразовый семплер для живой работы - лупами играть...

Hostpital

Крокодил Добра
22 Ноя 2002
1.276
105
63
52
SARATOV RUSSIA
Посетить сайт
Присоветуйте недорогой фразовый семплер для живой работы - лупами играть...

Приветствуется простота в обращении и легкость загрузки ну и сменные носители приемлего формата типа флех

У Rolad - это тема тема уже давно и плотно развивается.
Из новинок SP-404SX или по серьёзнее SP-555
Старые rolad groov box хорошие были: MC- 09, 505, 808
Можно не дорого б.у. найти.

У KORG это - Electribe SX-1 и KAOSS PAD 3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Feomothar
Я вот тоже присоединяюсь к вопросу, только мне лупами играть ничего не нужно, нужно лишь просто запускать фразовые семплы". Т.е. нужен предельно простой аппарат на смену деду Roland MS-1, а то огромные карты памяти Epson на него найти нереально (а там всего лишь на 2 мБ карта стоит).
ms1vo4.jpg

Видел подобные Alesis, побольше там кнопок и сам он побольше, но модель не знаю.

У Линкин парк клип был, Numb вроде назывался, там Диджей вступление играл на хреновине с достаточно большими кнопками, если это фразовый семплер а не контроллер какойнить, то думаю он очень удобен.

Нашел на ебее вот такую штуку BOSS SP-202 DR SAMPLE, и по деньгам от сотни до 2ух за не сильно юзаный, правда он лоуфайный, частота семплирования 33.1кГц, но для лайва какбэ лично мне больше и не нанадо) ибо семплировать скорее всего буду разные мрачные загробные звуки, или космические атмосферные.

Последнее редактирование:
У Линкин парк клип был, Numb вроде назывался, там Диджей вступление играл на хреновине с достаточно большими кнопками, если это фразовый семплер а не контроллер какойнить, то думаю он очень удобен.

AKAI MPC-series

Не сомневаюсь) просто для меня например нужен максимально простой девайс, на котором банк из 20-30 звуков, секунд по 2-40 в среднем, и чтоб одновременно можно было использовать 6 из них, грубо говоря на девайсе должно быть 6 больших кнопок, и переключение банков. уровень громкости, и все) Во всех этих евайсах избыточный для меня функционал)) За который переплачивать как-то не хочется. Но я уже почти решил эту проблему))) Есть подобный софт на айфон) А я как раз владелец оного, пришпендюрить его какимнить гибридным креплением сделанным из машинного держателя и поп фильтра к микрофонной стойке, и всего делов)
IK мультимедия под айфон кстати нехило муз софта выпустили.... весьма внушающего.

Не много отличается внешне корпус.
SD вместо CF карточек.
Чуть улучшено звучание.

Сейчас просматривают