MD recorder в качестве DA конвертера?

• Автор темы Автор темы yokohama
  • Дата начала Дата начала

yokohama

Active Member
1 Окт 2007
473
140
43
43
Ukraine, Kiev
Друзья, нужен ваш совет.
Есть в наличии M-Audio Fast Track Pro (spdif coax in/out) и Tascam MD-350 minidisc recorder (spdif optical in/out).
Хочу использовать Tascam в качестве конвертера аналогового сигнала в цифровой (для записи с микрофона).
Интересуюсь, есть ли у кого похожий опыт использования md recordera?
И каким будет выигрыш в качестве?

Неясные моменты:
- будет ли происходить конвертация в формат atrac просто при оцифровке?
- в инструкции написано, что таскамовский ad/da конвертер 20битный, можно ли будет работать с проектами в 24bit 48kHz? (читал о том, что можно писать в 24bit, но без доп.информации).
- переходник (конвертер) оптика/коаксиал - где взять (в киеве)?
- синхронизация с DAW (Pro Tools M-Pow) (win xp sp3) - могут ли быть проблемы?

заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Использовал, но не для качества, а для дополнительных входов. Синхронизировал с него (клок). В качестве преобразователя оптика-коаксиал использовал СО2 от M-audio

• Like
Реакции: yokohama
Никогда не пробовал так писать, но думаю это время когда придет :)
Сейчас у меня товарищ хочет сделать из сони 510 с умершей головой как раз такой конвертер (оптика вход-выход, коаксиал вход-выход, аналог вход-выход).
Начсет кодирования в атрак не думаю, думаю кодировка происход дальше, в каком-то чипе, уже непосредственно перед записью (перед головкой).
Переходник в Киеве не нашел, можно купить на ибее:
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_tr...nkw=optical+to+coax&_sacat=See-All-Categories
Но им нихрена не доверяю, лучше сделать коаксиальный выход из оптического в самой деке имхо.

• Like
- переходник (конвертер) оптика/коаксиал - где взять (в киеве)?

http://jazzclub.com.ua/index.php?pa...egory_id=1218&option=com_virtuemart&Itemid=64
На картинку не обращать внимания

- будет ли происходить конвертация в формат atrac просто при оцифровке?

По идее не должна

- в инструкции написано, что таскамовский ad/da конвертер 20битный, можно ли будет работать с проектами в 24bit 48kHz? (читал о том, что можно писать в 24bit, но без доп.информации).

В 24 (32 и т.д.) можно писать с любой карты, даже с 16-битной, если позволяет софтина. Выигрыша в качестве ессно от этого не будет (недостающая информация будет просто заполнена нулями), но более высокая разрядность может пригодится в случае, если планируется офлайновая обработка.

ЗЫ: На практике не приходилось пользоваться таким вариантом, поэтому как это всё будет работать не скажу.

• Like

Сейчас просматривают