Как заставить две карты работать вместе?

• Автор темы Автор темы DangerX
  • Дата начала Дата начала

DangerX

New Member
25 Фев 2008
24
0
0
Предыстория такая: был Audiophile 192, внезапно понадобилось писать ещё один канал. Для этого была куплен интерфейс E-MU 0202 USB.

Т.к. раньше с подобными вопросами не сталкивался, был удивлен что родные ASIO драйвера в VST не видят другое устройство, а вместе с ними можно работать только посредством ASIO Multimedia Driver или ASIO DirectX, хотя конечно если подумать то ничего удивительного :)

Короче говоря, не смог синхронизовать оба интерфайса ни с тем ни с другим драйвером. При записи получается что треки с разных карт разъезжаются друг относительно друга, причем не на фиксированое смещение (то есть если даже выравнять вручную начало то через некоторое время опять появляется расхождение).

Пытался крутить настройки (VST Audiobay->ASIO Multimedia Driver->Control Panel), определять размер буфера и т.п. - результата не получил. Кажется что с помощью этого меню все-таки как-то можно настроить их чтобы работатли вместе, но я не знаю как, может кто подскажет алгоритм?

Или может быть есть вообще какой-нибудь другой способ заставить их рабоать вместе?

Работаю по Nuendo 3, но вообще не принципиально, могу под 4 пересесть при необходимости.

Да, может попробовать поставить драйвер ASIO4ALL, поможет?

Врядли что получится. Нужно было докупить любую карту из серии Дельта или другой PCI аудиофил, они могут работать на одном драйвере.

• Like
Реакции: DangerX
Очень жаль :(

Извиняюсь за оффтоп, а внешние USB интерфейсы M-Audio не относятся к серии Delta, правильно я понимаю? Специально смотрел спецификации на сайте производителя, там слово "Delta" не встречается нигде.

Поставить еще один хост, каждому хосту свой ASIO Driver, а потом вавки подогнать. Для чего нить простого, типа записи концерта, где нет много тейков, покатит вроде

Извиняюсь за оффтоп, а внешние USB интерфейсы M-Audio не относятся к серии Delta, правильно я понимаю?
Не относятся, файрварные тоже. Только PCI - Audiophile 24/96, 192, Delta 44, 66, 1010, 410, 1010LT, RBus.

Купил в точности такого же аудиофила что и был. Поставил. Пробую. Да, работают на одном ASIO драйвере, НО! Синхронизации нет. То есть конечно лучше чем с E-MU но все равно не удовлетворительно. Периодически разъезжаются то туда то сюда на некоторое время. Слышен эффект фленджера. Если писать разные инструменты то может и не заметно будет, но я пишу один инстумент в 3 канал, и это очень бросается в глаза. Игрался с настройками снхронизации т.п. - ничего не помогло. Может быть внешняя синхронизация и спасла бы, но нечем. Что я делаю не так? (Хотя кажется я сам знаю - надо просто 4-канальное устройство). Если до понедельника тут никто ничего дельного не напишет - понесу карточку сдавать назад.

Вложения

• post_1511_1172164491.gif
    post_1511_1172164491.gif
    7 KB · Просмотры: 28
Простите за нубский вопрос, но как это сделать? То есть не имея внешнего источника сигнала синхронизации. Как-нибудь мождно одну карту заставить отправлять сигнал синхронизации во вторую?

Последнее редактирование:
Есть метод изначально кажущийся немного варварским, но синхра будет потом стопроцентной.
Если в картах однотипные кварцы задающих генераторов - то на одной карте нужно кварц акуратненько выпоять а клок завести с оставшегося кварца (эт если дружишь с пояльником)...

Слишком радикальный метод :)

Правильно ли я понимаю, что можно из одной карты на выход S/PDIF подать что угодно (любой сигнал) и соеденить выход со входом S/PDIF второй карты и указать у нее источником синхронизации S/PDIF?

Да, именно так, только не обязательно сигнал подавать - в цифровом потоке уже клок содержится.

• Like
Реакции: DangerX

Сейчас просматривают