простой и удобный сэмплер нужен..)

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Посидел в аблетоне и очень мне там понравился встроенный Simpler. Простенький, но функциональный для одного звука.
Сейчас вот решил перейти обратно в Кубик.. в связи с этим и вопрос. Посоветуйте какой нибудь VST сэмплер такой вот небольшой для одного звука. Не хочется как то ради одного звука использовать контакт или галион, они большие..) важно, чтобы сэмплер загружал звук и играл по всей клавиатуре (любой тональностью в общем).

Посоветуйте какой нибудь VST сэмплер такой вот небольшой для одного звука
groove agent one
для одного звука идеален! Более того, из кубэйсовского браузера (медиабэя) можно тащить вавку прямо в ячейку GA.

groove agent one
для одного звука идеален! Более того, из кубэйсовского браузера (медиабэя) можно тащить вавку прямо в ячейку GA.
грув агент вроде как не особо маленький (в плане ресурсов да и вообще). И он похож на батарейку по моему (я 5 мин. пойгрался с ним)). Разве там можно сделать чтобы один звук играл в разных тональностях? там вроде на каждую клавишу свой звук

один звук можно
думаю даже рояльчик можно в нём разложить :on_the_quiet2: смотри на него не как на драм модуль а как на обыкновенный сэмплер. А так как он вст3 - он ресурсов не жрёт вапче.

shortcircuit альтернативы нет. Плюс, он еще и бесплатный. Для совсем уж простоты - Samplelord.
Ресурсы не ест вообще.

дак чем батарейка неугодила? по моему проще неё нет вобще...

так нужен же вроде ВСТ????
я неправильно выразился. нужен VSTi, но если я не ошибаюсь, EXP встроенный лоджиковский плагин, поэтому мой вопрос должен был звучать так - существует ли этот семплер в природе отдельно от лоджика ))

поэтому мой вопрос должен был звучать так - существует ли этот семплер в природе отдельно от лоджика
Есть вариант EXSP VSTi - но это только плеер, самому закидывать и редактировать мультисэмплы в нём нельзя.

я неправильно выразился. нужен VSTi, но если я не ошибаюсь, EXP встроенный лоджиковский плагин, поэтому мой вопрос должен был звучать так - существует ли этот семплер в природе отдельно от лоджика ))

Встроенный в Ложик EXS 24 полноценный семплер,
EXP 24 - Плеер ,имеется отдельно,в Виде VSTI
Как вариант, инструменты создавать в Ложике,а потом проигрывать ВСТ -шным плейером в любом хосте

Groove Agent One поганит звук, причем очень сильно.
Вот специально сделал тест-миксдаун:
- Один трек - чистая волна (loop), загруженная в кубейс 5 (громкость на линейке -2,7 dB).
- Второй трек - этот же loop только, загружен в Groove Agent One (громкость на линейке 0 dB).

Никакой разницы, окромя громкости (ее пришлось выровнять на самой линейке, луп сделать тише на -2,7dB) я не услышал, уже не говоря о том, что кто-то или что-то поганит звук.

Вот специально сделал тест-миксдаун:
- Один трек - чистая волна (loop), загруженная в кубейс 5 (громкость на линейке -2,7 dB).
- Второй трек - этот же loop только, загружен в Groove Agent One (громкость на линейке 0 dB).

Никакой разницы, окромя громкости (ее пришлось выровнять на самой линейке, луп сделать тише на -2,7dB) я не услышал, уже не говоря о том, что кто-то или что-то поганит звук.

http://www.sendspace.com/file/onh0at

поганит звук (не вычитается в ноль в противофазе).
плюс плавае иногда атака.

shortcircuit rulez! :)

Не стал создавать похожую тему, подскажите плиз простенький семплер (wav формата) для забивки ударных, нужна функция прослушивания сэмпла в браузере перед загрузкой,ну или смена семпла (из папки) одним нажатием, примерно также как это делается в ravity

• Like
Реакции: Empiric
Не стал создавать похожую тему, подскажите плиз простенький семплер (wav формата) для забивки ударных, нужна функция прослушивания сэмпла в браузере перед загрузкой,ну или смена семпла (из папки) одним нажатием, примерно также как это делается в ravity

я из за функции предпрослушки до сих пор пользую battery 2.
а по вопросу, вспоминаются только НЕ простенькие семплеры - тот же battery 2, fxpansion guru (там в самом семлере браузер)...
как-то нашел простенький семплер с предпрослушкой в gui самого семплера, но стабильность оставляет желать лучшего.
так и сижу на battery 2.

• Like
Реакции: Rайзеr
fxpansioin guru для драмов так как есть грувы MPC и тд
kontakt 4 для всего остального что ещё нужно куда уж проще !?

я когда запускаю 3 контакта четвертых, получаю жуткие тормоза системы.
а контакт предупреждает что память закончилась, хоть все инстанции пустые, без семплов. думаю, дело в настройках...

http://www.sendspace.com/file/onh0at

поганит звук (не вычитается в ноль в противофазе).
плюс плавае иногда атака.
Андрей, мне кажется твой пример не совсем коректный, у тебя разная громкость, посмотри индикацию, так противофаза не будет вычитаться в ноль никогда :nea:,.. хоть Грув Агент, хоть Батарейка, хоть любимый Контакт .

Андрей, мне кажется твой пример не совсем коректный, у тебя разная громкость, посмотри индикацию, так противофаза не будет вычитаться в ноль никогда :nea:,.. хоть Грув Агент, хоть Батарейка, хоть любимый Контакт .

при чем тут громкость? капец...

• Like
Реакции: Stam

Сейчас просматривают