звук идет с встроенного mic'a, а не с mic-входа

• Автор темы Автор темы gsjuice
  • Дата начала Дата начала

gsjuice

New Member
2 Ноя 2009
3
0
0
ситуация следующая: макбук, гитара и garageband. Знаю, что нежелателен вариант подключения без предусиления, но проблема не в этом.
При подключении через линейный вход сигнала в программе нет, при втыкании в микрофонный вход (и соответственно смены настроек звука в системных настройках и настройках в программе) звук почему-то идет через встроенный микрофон, а не через разъем! уже и не знаю, чего делать...
адд: с проводом, переходником 1/4 на 1/8 все в порядке..

Последнее редактирование:
1. для начала псмотреть в System Preferences > Sound > вкладка Input и выбрать Line In (Built-in input)
2. или в самом GarageBand > Preferences > вкладка Audio / Midi выбрать звуковые входа и выхода какие Вам надо

все должно получиться

Вообще-то наружу выведен только линейный вход,а микрофонный всегда скоммутирован внутри на встроенный микрофон.Поэтому,подключая внешний источник сигнала,надо выбирать в системных настройках именно линейный вход.Проблема может быть,если входной джек чуть длиннее,что совсем не редкость с китайскими изделиями!В этом случае открывается оптический вход,который находится в этом же гнезде,и встроенная карта ждёт цифровой поток...

в том то и мистика, что после "логически" выставленных галочек и нулевого результата были перепробованы все возможные комбинации в системных настройках и настройках программы...
на счет джеков, пока шерстил инет, тоже натыкался на такие случаи - но нет, джеки стандартные..
Причем на моем IBM средствами стандартной звукозаписи все ок (через микрофонный вход, через линейный - ни в какую)...

В MacBook НЕТ(!!!) микрофонного входа! Если Вы пытаетесь в линейный вход подключить динамический микрофон без предусиления, то это слишком наивно. Ничего Вы не услышите и не запишите. Internal Mic — это как раз встроенный микрофон и есть.

• Like
Реакции: gsjuice
теперь ясно..странно, в форумах читал - у людей пахало, ну наверно, я что-нибудь не так понял.
спасибо.

При подключении через линейный вход сигнала в программе нет, при втыкании в микрофонный вход
В мак буке ЕСТЬ 2 РАЗЬЕМА!! - аналоговый вход с управляемой чувствительностью и аналоговый выход с упраляемым уровнем сигнала!!! Попутно они же выполняют функцию цифровых интерфейсов. Специализированного микрофонного входа НЕТ!! то есть - вы просто, скорее всего, пытаетесь включать микрофон в аналоговый выход - там еще наушнички нарисованы :laugh2:
Уважаемый товарищ
DmitryYa!!!!Меня в свое время ув тов vaxa за безапеляционность рассуждений активно банил и выработал привычку сначала подумать, потом написать:laugh2:: ( или - никогда не говори никогда - почти по Бонду :laugh2: )
Если Вы пытаетесь в линейный вход подключить динамический микрофон без предусиления, то это слишком наивно. Ничего Вы не услышите и не запишите.
на скрине ниже ( мне лень доставать мак бук про с антресолей - я сфоткал мак мини)

подключенный в АНАЛОГОВЫЙ ВХОД микрофон SHURE SM58 , который, как вы помните ДИНАМИЧЕСКИЙ!!!.
На шкале уровня сигнала - уровень от негромко произнесенного слова "раз" - как видите - все работает четко и с хорошим уровнем - ну, качество , соответственно - не качество специализированного микрофонного предусилителя, но достаточно приличное (чуть-чуть слышны цифровые наводки ) и хорошо подходит для записи речи, не говоря уже про то, что только так я смог добиться качества звука в СКАЙПЕ , который более-менее работал с внешней камерой ( мак-мини все-таки) , но качество встроенных микрофонов в этих камерах всегда было катастрофическим...

VIRO,
Хм. Давайте вместе... SM58 имеет следующие параметры: Sensitivity (at 1,000 Hz Open Circuit Voltage)
-54.5 dBV/Pa (1.85 mV)
1 Pa = 94 dB SPL
Т.е., при звуковом давлении в 94дБ на выходе микрофона имеем 1.85мВ. Чувствительность абсолютного большинства линейных входов предусилителей — 280 мВ. Спецификацию на лин. вход MacBook не нашёл, но думаю, что там всё стандартно. Отсюда получаем, чтобы иметь 0дБ на линейном входе необходимо, чтобы уровень давления на мембране микрофона было в 151 раз или на 43дБ выше номинала. Простая арифметика даёт нам цифру 137дБ, что за пределом болевого порога.
И ещё! Цифровая регулировка в компьютерах работает ТОЛЬКО на уменьшение чувствительности, т.е. при крайнем правом положении движка мы имеем те самые 280мВ.
Я не знаю что за картинку Вы мне показали и что у Вас за микрофон такой, но попробуйте опровергнуть математику!

И да, если Вы прочитаете внимательно топик, то звук у автора не шёл при подключении в любое из гнёзд!!!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают