восстановление данных из корзины софтина

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.029
463
83
41
Moscow (Rus)
Ребят привет, нечаенно потер проект а сдавать его скоро нада! пробовал DataRescue3, нашел он кучу всего, но все в виде acct.5.gz, Z-04227.... кучу непонятного файла, а сам проект лоджа да и его архив нет:( может что то еще попробовать, а то проект то готов, тока отрендерить:( сроки жмут боюсь заново не успею((

если он в корзине - что мешает восстановить его штатно ?

другое дело - если почистили корзину - тогда с вероятностью 99% кранты

Преувеличиваете. Здесь надо брать ту вероятность, с которой на место этого файла запишется что-то другое. Она зависит от размеров удалённого файла, его фрагментированности, объёма свободного места на диске и времени с момента удаления. Здесь файл скорее всего небольшой и не был фрагментирован. Следовательно, всё определяется временем работы компьютера, числом операций с файлами и наличием свободного места. Вывод прост: если случайно удаляете нужный файл, то нужно немедленно выключать компьютер удержанием кнопки запуска в течение четырёх секунд.

пробовал DataRescue3, нашел он кучу всего, но все в виде acct.5.gz, Z-04227
Это потому что имена файлов хранятся в таблицах файловой системы. При удалении эти записи часто затираются полностью.

Вообще я рекомендую обратиться на более специализированные форумы.

• Like
Реакции: tony_ns
Попробуй прогой R-Studio. Только не трогай партицию, на которой стер. Если файлы были на системном диске, вероятность востановления меньше.

tony_ns, забей и в следующий раз будь осторожней..
сам ты уже ничем не поможешь. тут только профи и те непонятно чем шаманят. всеми остальными "утилитами" ты восстановишь лишь малую часть и то забъешь потому что задолбаешься придумывать восстановленным файлам старые имена.
сочуствую :russian_ru:

tony_ns, я тоже сочуствую, и рекомендую не теряя времени, начать переделывать то, что уже сделал один раз. Из неоднократного печального опыта - переделка займет меньше времени и нервов, чем восстановление с непонятным результатом.

Тоже как то на днях удалил файлы случайно. Пробовал всякие программы, ничего не получилось.

все ок , профи починили, проект сдал, ща мастер ему делаеться)) всем спасибо!!! я так понял проги это все малавероятно и гмморно)):slow:

Да профи теми же прогами пользуются.
А мы, часто даже мануалы на них не читаем.

По теме... Было на студии, потеряли проект на несколько гигов, проект записи актёров, так вот восстановили 95% всего програмой File Salvage.. помоему так. А так как у wav файлов записан их Original Timestamp, т.е. "печать" времени/таймкода в проекте, то с помощью функции Import with original Timestamp удалось ешё и воостановить их оригинальное рассположение, правда на это чел потратил почти целый день, но это того стоило.

• Like
Реакции: digisystem
Да профи теми же прогами пользуются.
А мы, часто даже мануалы на них не читаем.
С одной стороны - да, с другой, я слышал про какие-то супер стенды и все такое...

ситуация такая. случайно форматнул вместо логического раздела одного весь хард. к счастью не системный.
все проекты там. Пробую в данный момент disk drill, долго и непонятно что в итоге. Может конкретно для этого случая что посоветуете?

Рекомендую R-studio! Это лучшее нмв. Был большой опыт по восстановлению, перепробовал все что можно, но по результату rstudio просто удивил. Восстанавливает целые разделы с сохранением всех папок и путей. Причем использовал версию для винды при восстановлении целого раздела Mac OS

Спасибо за ответ, а можно подробнее пожалуйста, как именно раздел восстановить. я как раз из винды запустил. максимум есть глубокий скан и далее из того что выудил точечно восстанавливать. Есть какой нить софт, типа как unformat на винде, на мак ?

Сейчас просматривают