Yamaha MSP 5 Studio - все-таки монитор

soundtrackstudio

New Member
27 Окт 2009
4
0
0
Знаете, столько полярных мнений сколько о Yamaha MSP 5 Studio не встречал даже в темах про KRK. С последними все более-менее понятно: для кого-то слишком утомительные, кому-то жестковаты. А кто-то взахлеб хвалит за низы, говоря что для современной танцевалки в самый раз.
А вот с MSP 5 Studio - полный разброс мнений. Одни говорят что это настоящий монитор, другие утверждают что звук у них просто провальный. Точно так же с вопросом контроля на этих мониторах низа - кто-то пишет что низа нет вообще. Тут же рядом другой пользователь утверждает что в небольщом помещении низа хватает.
Может, кто имеет эти мониторы внесет все-таки ясность?

Не имею их, но слушай много раз.
За свои деньги весьма неплохой звук и детализация.
Низа ровно столько, сколько у всех пятидюймовых моников, то есть очень мало. Соответственно адекватно контролировать этот диапазон не получится.

Низ условный, остальное - вполне соответствует цене. Люблю эти мониторы :ok:

у меня были эти монииторы, но долго не смог работать с ними, хотя по началу нарадоваться не мог, но мои знакомые до сих пор работают и менять не хотят, лично я поменял на Adam A7.
Полярных мнений по поводу разных мониторов много, сколько ушей столько и мнений!

Вложения

• Flag.zip
    Flag.zip
    1,2 MB · Просмотры: 94
А вот я люблю эти мониторы !!!Сначала не мог некоторое время привыкнуть к немного резковатому верху,а сейчас привык - вообще сказка !!!:))
Мне они оочень нравятся !!!И детализация ооочень впечатлила !!!
С низом у них,почти как и у всех пятерок !!!Но я использую в работе ушки Beyerdynamic 990Pro для контроля НЧ,пока коплю на семёрочки :))))
Был вариант послушать при покупке в одном помещении M-Audio BX5d,Yamaha HS50 и мои МСП 5 и я выбрал МСП !!!
У них оказался самый плотный низ из всех выше перечисленных!!!И не тот,который офигенно надутый в КРК РП 5-6,а какой-то настоящий чтоли....:))))
Изначально правда испугался немного резковатых верхушек,но по саунду они мне сразу понравились однозначно !!!
Так что ооочень доволен этими мониторами :)))

Yamaha MSP 5 Studio - все-таки монитор...
Может, кто имеет эти мониторы внесет все-таки ясность?

Странная тема. Непонятно это вопрос или утверждение.
Тем не менее внесу свой вклад в общее дело. Я тоже ОЧЕНЬ люблю MSP5Studio. НО!!!
Долгое время не мог понять что у них в диапазоне от нижней середины вплоть до 80-100 Hz. Многие фонограммы сведенные мной на MSP5 отличались отсутствием баланса именно в районе этих частот. И именно этот впорос, как видно, хорошо проработан на MSP7. Я нашел несколько кривой, но все же выход - купил плюс к ямахам TRUTH B2031A, отключил у берингеров пищалки, долго настраивал фазу и баланс уровней. В результате теперь получилась четырехполосная система (учитывая сабвуфер). Кстати на моей аватарке как раз такая система и отображена, правда без саба. Знаю многие будут плеваться, но я последний год уже не хочу ничего другого. И фонограммы, сведенные и ОТМАСТЕРЕННЫЕ (не побоюсь этого слова) на этой системе адекватно воспроизводятся в самых разных залах, не говоря уже об авто и прочей мультимедии.

Мой вывод - если есть возможность надо покупать MSP7, если нет - можно и MSP5, но тогда мастеринг лучше делать где-то еще.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: amtr
Пользуюсь год,на большом звуке результат своей деятельности не слышал,но на любой мультимедиа(от ноута до кинотеатра) звучит чудесно.Проблему с низами решаю в наушниках,но хочу приобрести сабвуфер.Короче нормальные мониторы,для домашней студии вполне(с сабом).

Сейчас просматривают