Функция миди-клавиатуры

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Друзья подскажите, можно ли листать звуки VST синтезаторов при помощи миди-клавиатуры? У меня CME UF 60.
Заранее Спасибо!

Есть простой способ без назначения кнопок. Достаточно сделать активным плагин и нажимать либо Dec/Inc либо крутить ручечку справа. В Cubase работает на ура даже без скачивания аводских настроек CME.

Есть простой способ без назначения кнопок. Достаточно сделать активным плагин и нажимать либо Dec/Inc либо крутить ручечку справа. В Cubase работает на ура даже без скачивания аводских настроек CME.

А где это ??иDec/Inc либо крутить ручечку справа....не поняла на самой клаве вроде нет такого....

да , если ты так хорошо разбираешься , не мог бы попобробнее для тупых описать? у меня если что keystation pro 88 я бы тожже не отказался с клавы менять. а то неудобно все время прыг скок - от клавы до компа:girl_smile: спасибо

Такс...ошибочку заметил, я говорил про CME UF6...На 60 это уже кнопки не Dec/Inc а Load--Save/enter , но будут ли они выполнять то же что и на UF6 не знаю, но предполагаю что да... Ручка управления находится какраз над ними, а вокруг нее светодиоды бегают если ее вращать...

у CME UF6 должен быть активен режим Program, чтобы можно было менять пресеты, на UF60 это кнопка F4, но возможно она уже не отвечает за этот параметр, а скорее всего назначаемая...так что
Benedikta, лучше посмотреть инструкцию, очень помогает, и думаю там написано где этот Parametr или как его назначить на тот-же F4 например

Кстати, есть вариант вручную назначить это в секвенсоре :)

Андрей Гераськин,
Попробуйе тоже покапаться в инструкции, и по аналогии найти или назначить эту кнопку

maksimka2, спасибо , но я просил же для тупых написать. я так и не понял чего искать и назначать.. как этот параметр хоть называется? может в Generic remote его пропишу

Скорее всего надо на клаве найти кнопки или контроллер, которые формируют сообщения типов Bank Change и Program Change. Ну и соответственно ими переключать. У меня тоже в кубе прямо с клавиш колесом энкодера пресеты в VST-шках, которые понимают данный тип MIDI-сообщений прекрасно переключаются. Тока по сравнению с железками притормаживает конечно система если быстро патчи переключать. Хотя и с клавы уже привык пресеты выбирать.

Сейчас просматривают