Видеодиджеи. Кто нибудь работает музыкой под картинку

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
724
0
62
Germany
tunguskagrooves.com
Имеется ввиду работа музыкального коллектива под проецируемый фильм или специально снятый ролик.
Я знаю некоторые немецкие команды, которые раньше не могли привлечь людей на концерты только музыкой, хотя она была достойной. И тогда они начали делать перформансы:
Не только играли музыку живьём, а пригласили видеорежиссёра, который с видеосэмплера играл на экране соответствующую музыке видеокомпозицию, по сути делал фильм.
Я вот осваиваю эту профессию видеодиджея и интересуюсь наработками, обменом опытом и т.д...

В Питере есть такая услуга...фантазийные сиюминутные видеоколлажи на выступление музыкантов.
Недавно с группой артистов играл не рядовую еврейско-грузинскую свадьбу в одном из ресторанных залов Нева-Палас.
Чувак мастерски работал с аппаратом,где много маленьких видеомониторов...проекции...
Чудная услуга.
Направление перспективное.
Свет людям ныне похоже важнее музыки...качественная музыка в силу физиологии человеческой памяти только обслуга фантазийного видеодейства.
Его запоминают-звук нет....с концерта Пинк Флойда,Евровидения в памяти остался только свет....

Последнее редактирование:
В Питере есть такая услуга...фантазийные сиюминутные видеоколлажи на выступление музыкантов.
Недавно с группой артистов играл не рядовую еврейско-грузинскую свадьбу в одном из ресторанных залов Нева-Палас.
Чувак мастерски работал с аппаратом,где много маленьких видеомониторов...проекции...
Чудная услуга.
Направление перспективное.
Свет людям ныне похоже важнее музыки...качественная музыка в силу физиологии человеческой памяти только обслуга фантазийного видеодейства.
Его запоминают-звук нет....с концерта Пинк Флойда,Евровидения в памяти остался только свет....

Это нормально Вить... Зрение - главное и важнейшее из чувст человека.
В то время когда музыка уходит на второй план, кооперация с видео и светом - естественный выход для обеих сфер. Видеоколлаж, фильм или свет - мертвы без звука.
Смотрел ведь Ксению Смирнову и её работу на песке?
Вот без музыки это было бы так себе, сама музыка клёво, но всё вместе и с музыкой - шедевр.

Ребят. У кого есть ссылки на видеосэмплы, текстуры разные, и т.д. - давайте кидать сюда.
И схемы построения, марки техники...
Я например решил попробовать поработать с зеркалами, и даже с вогнутыми зеркальными чашками( отражатели фар авто и т.д..).
Кроме того хочу поэкспериментировать с нескольким бимерами проецирующими картинку на один общий экран с обоих сторон его....

Классная тема.
Нужная в скором времени многим.
Звёздочек на долгую жизнь в форуме заслуживает.
Спасибо,Жора.

.........
Смотрел ведь Ксению Смирнову и её работу на песке?
Вот без музыки это было бы так себе, сама музыка клёво, но всё вместе и с музыкой - шедевр.

А еврейская художница Илана Яхав!
Что творит с песком на песню Дато Худжадзе "Махинджи вар"
http://www.youtube.com/watch?v=07LfQvIN1GQ&feature=related
Жора твой день!
Всколыхнул уснувшие чувства....

Интересно было бы узнать, есть ли опенсорсные (или хотя бы бесплатные) программы для видеодиджинга. Никто не в курсе?

Litvinov, тебе очень понравится программулина particleIllusion.

Да спасибо. Знаю о такой.
Я сам пользую ещё с давних времём ALAM DV, накладывая спецэффекты на всевозможные фактуры, преимущественно самим снятые видео или слайд-мотивы.

Ребят. У кого есть ссылки на видеосэмплы, текстуры разные, и т.д. - давайте кидать сюда.

На сайте Resolume часто выкладывают интересные футажи.

Вот пара ссылок на интересные, с моей точки зрения, работы, которые можно проанализировать и на которых можно поучиться:

Trifonic - Parks on Fire
Trentemøller - The Very Last Resort

У Трентмоллера на лайвах, видео — важная часть выступления. У них своя программа, свой режиссёр и свой материал.

Ещё есть интересная работа — Umfeld от Speedy J и Scott Pagano. Это DVD (можно скачать на официальном сайте), полную версию диска можно найти в других популярных местах — «идея заключается в том, чтобы изучить и перенести технологию surround из кинотеатра на концертную сцену» при поддержке визуальных спецэффектов. Само по себе содержание диска довольно скучное, но можно найти интересные моменты и почерпнуть удачные приёмы.

Еще интересные работы есть у Moderat. Можно купить или найти в сети DVD их одноимённого альбома. Там очень интересные клипы в плане режиссуры. Пример тут.

Еще интересные работы есть у Moderat. Можно купить или найти в сети DVD их одноимённого альбома. Там очень интересные клипы в плане режиссуры. Пример тут.
напомнило очень и сразу http://www.youtube.com/watch?v=i0C5gUQhvV0 а значит уже было... ещё в 1991 году:spiteful:

Я вот кумекаю по поводу синхронизации разных девайсов и способов подключения их в применении к пианерам и начинающим, у которых нет возможность приобретать дорогостоящее оборудование. Как подготовлю обзор своих находок и соответствующие видео - выложу, там есть моменты как например с помощью простых лазерных указок, световых фонариков галогенных и т.д. строить интересные картинки.

Где то в сети была раньше с хема прибора к которому была возможность подключить до 500 фонариков и тем самым самому создать светоэкран с транслируемым на него изображением и ещё с миди интерфейсом для переключения входов и пресетов...Но никак не найду...

Вот ещё одно направление, которое подсказала Ксения Симонова - это мультипликация или анимация в режиме реального времени. Во всех своих формах - например теневая анимация, комбинированная, кукольная, марионетки и т.д...и т.д..

Litvinov, беспроигрышный вариант - работать в паре с хорошим художником, который умеет быстро создавать разнообразные картины из песка... Наверняка видели такое видео.

Litvinov, беспроигрышный вариант - работать в паре с хорошим художником, который умеет быстро создавать разнообразные картины из песка... Наверняка видели такое видео.

Это да. Я вообще за кооперацию и не только с художниками, но и со всеми.
Всегда можно придумать нечто интересное даже если партнёр - стоматолог.
Как например у зубного доктора моего городка, который при протезировании зубов ставит клиентам диск Тунгуски а на потолок проецирует бимером слайды собственного производства - он любитель-фотограф....

Бурная у Вас, Гоша, фантазия :smile:

Это не фантазия - это реальный факт моей биографии и биографии моего дантиста.
Мало того, каждый клиент его получает в подарок диск с песнями тунгуски, но это уже дело промоушена, и к теме топика не имеет отношения.....

Сейчас просматривают