E-MU 0404 PCI vs E-MU 1212m трудность выбора.

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

ej1006

Well-Known Member
2 Апр 2009
377
268
63
Добрый вечер. Собираюсь менять свой sbLive с kx drivers на одну из этих карт. Мне от них нужно следующее - запись с микрофона вокала для демо записи и работа в Cubase\Nuendo по сведению и главное - низкая latency при игре с миди клавиатуры. Со временем собираюсь докупить среднего уровня мониторы ближнего поля. Остановил свой выбор именно на e-mu. Джулия и т.д. как-то не ложатся и всё - не отговаривайте пожалуйста :)
1)Есть ли при данном раскладе разница в них?(1212m и 0404pci)?
2)Работал ли кто-то с kx drivers на этих картах - есть ли + и - по сравнению с родными?

с 0404 юсб забудьте про низкие задержки. тут нужно смотреть не в строноу КХ дров, а proytec как бе..
к тому же преды на борту, а в 1212м надо брать еще внешнее что то.

ultrashock - он спрашивает не про ЮСБ вариант, а про ПЦИ !

А по теме звучать лучше должна 1212 m !!!

Для обеих нужен микрофонный пред.У 0404 только по паре небалансных входов и выходов ,но занимает один PCI слот.1212 - балансный ввод-вывод ,но нужно 2 свободных слота.Драйвера у них одинаковые,задержки одинаковые (минимум 2 мс с EMU драйверами)Под kX только 48кГц ASIO.

Для обеих нужен микрофонный пред.У 0404 только по паре небалансных входов и выходов ,но занимает один PCI слот.1212 - балансный ввод-вывод ,но нужно 2 свободных слота.Драйвера у них одинаковые,задержки одинаковые (минимум 2 мс с EMU драйверами)Под kX только 48кГц ASIO.
1)А зачем два слота у 1212m?
А по поводу 48 кГц - меня пока вполне устроит заявленная в последних kx drivers 24 bit 48 khz тем более по нужде смогу перейти на родные драйвера, к тому же я обязательно их попробую первыми - может и не нужен будет kx. По поводу преампа для микрофона - я думал над этим, но в kx драйверах к sb live есть функция microphone boost - усиление микрофонного входа (шум тоже становится громче ибо это просто "gain" но после чистки для демо подойдет.)
2)То есть и в 0404 и в 1212m только линейные входы и если писать туда с микрофона а потом нормализовать записанное - будет хуже чем при записи в микрофонный вход старичка sblive?

ej1006,
1)1212 это две платки -1010 и 202.
2)пред обязательно.

к тому же я обязательно их попробую первыми - может и не нужен будет kx.
Есть опыт СОСУЩЕСТВОВАНИЯ Аудиги и 0404 вместе. кХ лучше иметь на борту ДО установки родных 0404. Если надо будет, смогу описать самый безболезненный процесс установки карт.
А вообще Аудига на кХ + 0404пци на родных дровах работают вместе вообще без каких-либо проблем. (Аудига использовалась только для мультимедийно-киношно-игровых нужд).

линейные входы и если писать туда с микрофона
Не, это безнадёга. Уж лучше использовать Лив! как пред, хотя это тоже ОЧЕНЬ сомнительный вариант в плане качества...

Ясно. Тогда больше склоняюсь к 0404.
Есть ли у нее какие-то баги, о которых лучше знать заранее?

Интересно наблюдение - в топике на этом форуме "Кто какую звуковую использует" 0404 встретил несколько раз, зато 1212m у очень многих. Как говорил известный мультгерой "Это ж неспроста....."
Меня интересует РАЗНИЦА в звуке на, скажем, мониторах yamaha hs-50(круче врядли буду брать). Если на них разницы в звуке НЕТ, куплю 0404.
Заранее всем спасибо.

Разница будет слышна на дорогой акустике, и то наверное минимальная, в 1212 цапы конечно покруче чем в 0404, но по сути какая разница....
Можно сказать у 0404 несколько плосковатый звук, но детальный, у 1212 должен быть поживее...

Последнее редактирование:
Еще интересно вот что - на 0404 в украинских магазинах цены около 130дол, как и в россии, в то время как на 1212m порядка 160-170 а в московских и российских интернет магазинах около 200-220.
Может у нас на Украину что-то левое 1212 привозят, так как даже производитель заявляет цену в 199.
Ребята, кто из Украины - кто-то реально окупал через интернет 1212 последнее время и сколько стОит это дело ориентировочно в реальности?
Хочу 1212 если будет напряг - то 0404.
Можно сказать у 0404 несколько плосковатый звук, но детальный, у 1212 должен быть поживее...
Плосковатый детальный звук это очень и очень хорошо - имхо

Вложения

Сейчас просматривают