Новогодние скидки - фикция или не совсем? Подождать или брать сейчас? :)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Я тут намедни по ноутбуку интересовался, в принципе, определился и подарок могу уже сейчас себе сделать(верней мне могут сделать), несмотря на то, что день рождения только в декабре. Хотел во вторнег ехать и покупать... Но вот подумалось сегодня - а может быть имеет смысл подождать до рождественских скидок? Прекрасно знаю, про предварительное вздувание цен(начиная с конца лета), чтоб потом "скинуть", но на данный момент интересует вопрос - стоит ли ждать до второй половины декабря, на сколько реально дешевле % я смогу купить перед Новым годом, нежели сейчас?
Кто-нить следил в прошлом году за ценами на компы и околокомпьютерное железо во второй половине года?

Oleg Sirenko, Олег,точно не скажу...но ХОРОШО помню, что в прошлом году...прям перед самым НГ из М-Видео ящиками несли......и у них были реальные скидоны.....а потом - дороже палюбасу не буит:victory:....я бы выждал. Вдрух ценник совсем опустят)))

Понятно, старина...))
Правда главная(возможная) цель не съэкономить деньги так, чтобы их осталось еще на что-то, а попытаться купить на эти же 25.000 что-то посерьёзней, чем ту Тошыбу, что я планировал...ту же Ленову, что Саня-Фон советовал...))

а может быть имеет смысл подождать до рождественских скидок?
чёт я в России рождественских скидок ни разу за всю жизнь не видел, праздничное поднятие цен - эт да, :laugh4:
з.ы. со скидками у нас в основном неликвид распродают, но это в течении всего года происходит под видом всяких акций, ну или уже после нового года в конце января могут цены припасть когда сплошные выходные пол месяца и продавцу надо хоть что нибудь продать чтобы аренду отбить.

P00H,
Андрей Гераськин,
Я как-то раньше особо не подгадывал и не обращал на это внимания, просто в связи с кризисом начинаю учиться экономить...почему-то запомнилось как в прошлом годе я в два раза дешевше купил плаги для Поверкора в Рождество...но это было не у нас, а у злобных буржуев...думал, может у нас тоже практикуеццо...)))

У нас летом цены на железо падают %, наверное на 30.
А с началом сентября опять идут вверх.
Про рождество не слышал...
И ещё...
Можно поискать знакомых, которые работают в этих точках продаж.
У них, там, есть система внутренних скидок, как бы для своих, скока точно не скажу, но слышал, что в "Мире" 10% точно можно скинуть.
Ещё была информация, что "Nix", если сотрудник покупает железо для себя, скидывает приличный %, но за точность информации не ручаюсь...
Мабуть, чего не так понял...

Да, насчет лета я в курсе...потом они с сентября начинают взвинчивать, чтобы к новому году завопить о "типа скидках", а реально цена никак не меньше летней...))
А знакомых нету, к сожжалению, работающих в торговле (компами)...

Железо железом (эт комплектация всётки), а ноуты ноутами (эт уже готовое изделие).....
Из жизни - в декабре прошлого года купил 2 нетбука маленьких Асусовских (себе и дочке) за 5999 рублёф за штуку. В эльдорадо. Народ их брал как пирожки:good:

Клёво, как кулькуляторы, практчесски...:smile:
----
Ну а в общем, получается, что еще бабушка надвое сказала - будут ли весомые скидки и вообще, выиграю ли я что-то на них, так?
Это я себя сейчас пытаюсь убедить, что ждать смысла нет... :biggrin: Уж больно хочется побыстрее эту игрушку приобресть...ибо ленив я...хоть и работаю 16-18 часов в сутки 7 дней в неделю...так бы часть времени лёжа работал...:smoke:

Говорю чисто ИМХО, Просто мысли вслух.
Никогда в жизни, ни Жорес, ни Сань_чес не купят ноутбук фирм HP( упаси боже - для меня это тоже самое чтро телевизор филипс, машина опель, или пылесос грюндик) или её клонов, не купят IBM - и её дочку Ленову, не купят Сони( хороша, но дорого, как всегда - у сони это фишка такая, в полтора раза дороже чем у конкурентов. А у сони всего один конкурент - панасоник). Тошиба - вообще-то клёво - но несусветно дорого. Они никак не забудут что они уже не пионеры бизнеса. И давно даже не лидеры.

Жорес и Саньчес покупают только АСУС, Самсунг, ЭПЛ, ACER, Делл.....Всё - остальное говно проверенное неоднократно. Никто не пишет и не работает на ноутах больше Жореса и Саньчеса...Я работаю с ними 24 часа в день без перерыва в течении многих лет.

Как универсальные станции - Делл или Самсунг.
Как домашний ноут - только Самсунг. Шикраный дизайн, клёвые данные, отличные диски, бесшумные, элегантные.
Как рабочая станция - Асус или новые четырёхголовые ACER
Как объект онанизма и просто кайфа - эпплы...причём любые.

Oleg Sirenko, етсь веронятность что дождёшься того что не будет искомой модели в продаже...
всёж редко что-то реально стоящее сливают дешевле, ой редко.

Litvinov,
Жора, я не нашел у данных производителей ноутов с теми конфигурациями, что мне нужно...ты б почитал, прежде чем так категорично говорить...)))

buncker,
Понял, спасибо за пердуперждение! ))

Litvinov,
Жора, я не нашел у данных производителей ноутов с теми конфигурациями, что мне нужно...ты б почитал, прежде чем так категорично говорить...)))

buncker,
Понял, спасибо за пердуперждение! ))

А хочешь скажу чем закончится твоя покупка? Ты купишь стандартную конфигурацию, отличную от той, которую ты изначально хотел:))))

Ты купишь стандартный Леново, а потом обнаружишь, что таже самая конфигурация у АСУСа но с квадпроцессором а не дуал, и тем более с i7 будет стоить столько же сколько Леново:)))))
Это проверено Олег. Это не моё утверждение, а закон Мерфи и отчасти производная принципа Лоуренса Питера. Так что - всё по закону:))) Вот теперь я буду умирать от нетерпения посмотреть что ты купил, а ты будешь умирать от сомнений:)))))
Добавлю масла. Фирма на которой я работаю - это контора с 700 человек и ведущий производитель спортивных передач в Европе и одна из ведущих в мире - отказалась от покупки всего кроме делл-а для пц и эпла для непц......
Только не говори что фирма Плацамедия и SKY.de - имеет более херовых экспертов чем форумчане рмм....

Олег - я там в самом начале написал - ЛИШь мои мысли. Будь внимательней:)))))))):party2::tease::party2:

Нет, Жора, ты ошибаешься, я куплю именно то, что мне нужно, я всегда покупаю именно то, что мне нужно, а на закон Мёрфи мне плевать с высокой колокольни, это "законы" для неудачников, которыми они оправдывают все свои косяки...))))
От сомнений я умирать не буду тоже, Жора, всего лишь потрачу некоторое время завтра на поиски и чтение...всего-то...))) Ты склонен драматизировать и обобщать, но в случае со мной это не канает...)))))

И мне нахрен не нужен квадпроцессор на ноуте, я больше чем на четверть не смог загрузить свой квад на стационаре в самых больших проектах...))

Нет, Жора, ты ошибаешься, я куплю именно то, что мне нужно, я всегда покупаю именно то, что мне нужно, а на закон Мёрфи мне плевать с высокой колокольни, это "законы" для неудачников, которыми они оправдывают все свои косяки...))))
От сомнений я умирать не буду тоже, Жора, всего лишь потрачу некоторое время завтра на поиски и чтение...всего-то...))) Ты склонен драматизировать и обобщать, но в случае со мной это не канает...)))))

И мне нахрен не нужен квадпроцессор на ноуте, я больше чем на четверть не смог загрузить свой квад на стационаре в самых больших проектах...))

Не кипятись, я ведь написал - моё имхо и мысли вслух:))))):gamer4:

Oleg Sirenko, етсь веронятность что дождёшься того что не будет искомой модели в продаже...
всёж редко что-то реально стоящее сливают дешевле, ой редко.

Соглашусь.

Предпраздничные скидки будут, но непонятно, на что конкретно.

Необязательно будут сливать полное г*, хотя магазины типа эльдорадо гарантированно поступят именно так. Кто-то сольёт ненадёжный товар, кто-то - лежалый, кто-то - серый, на который наценка даже с учётом хорошей скидки будет жирной. Кто-то сольёт нормальный белый товар, который просто был взят по низкой закупочной цене.

Короче, нет никаких гарантий, что желаемая модель (буде таковая есть) пойдёт по сниженной цене. Ведь за рубежом рождественские скидки имеют массовый характер, там это уже традиция. А у нас всё зависит от политики маркетингового отдела той или иной конторы.

Litvinov,
Извини, Жора, простоя сейчас взвинченный и нервный очень :shok: - заканчивается шестой день моего некурения, бросаю, так-скать... мои близкие понимают и стараются мне не перечить...)))

Empires,
Да, действительно, никаких гарантий, что я найду то, что мне неужно дешевле(или другой какчественный товар) нету...в общем, на неделе поеду, во вторнег, наверное...

Empires,
Да, действительно, никаких гарантий, что я найду то, что мне неужно дешевле(или другой какчественный товар) нету...в общем, на неделе поеду, во вторнег, наверное...

Ну, по моему мнению качественный товар по сниженным ценам Вы обязательно найдёте. А вот именно то, что Вам нужно - это да... такого может и не произойти.

Вообще, я бы в любом случае подождал с покупкой, если есть возможность. И не только из-за скидок. Возможно, перед праздниками появятся какие-то новые интересные модели. Это расширит ассортимент и автоматически снизит цены на старые машины.

Litvinov,
Извини, Жора, простоя сейчас взвинченный и нервный очень :shok: - заканчивается шестой день моего некурения, бросаю, так-скать... мои близкие понимают и стараются мне не перечить...)))

Empires,

Надеюсь в этот раз бросишь окончательно.:dance3::lol:

Empires,
Возможно...;)

Litvinov,
Жора, ты меня с кем-то путаешь, я ни разу не бросал за 28 лет курения. Верней один раз бросал - в 9-м классе, не курил полтора года, пока не поступил в институт и на алкогольно-трахабельном фоне первого курса не начал вновь...)))

сорри за оффтоп, я летом фотек "покупал", решил подождать пока бакс грохнется... по осени бакс грохнулся и модель сняли с производства, но появилась другая модель с большими фичами за те же деньги ))) еще чтоли подождать ))))) :training1:

dmrecords,
Возможно и такое...
Хотя мне особых фич не нужно, главное, чтоб оперативы можно было до 8 добавить и внешний хард по eSATA подключить можно было...;)

Я когда рабочий комп собирал, тоже периодически были советы подождать, мол, вот-вот новые процы появятся, новые технологии...так бы на старом и сидел до сих пор, если б ждал...))))

Сейчас просматривают