Как проверить состояние винчестера

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Была похожая тема - но я как-то не нашел ответа на вопрос - у меня есть внешний винт, отформатированный в HFS+ , и лет ему уже очень прилично , и инфа с него уже сброшена в архив, а работает, собак бэшеный:laugh2: - без сбоев и , как будто бы без проблем, и мак-мини с ним и родным винтом уже пашет 3 года - а с марта этого года НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ!! стоит на раздаче - вобщем стали меня одолевать сомнения - не посыпятся ли они в самый неподходящий момент, и какой утилиткой проверить их состояние. НЕ ФОРМАТИРОВАЬ ЖЕ ИХ В NTFS, А ПОТОМ ПРОВЕРЯТЬ ВИН-УТИЛИТАМИ???? Проверка SMART в дисковой утилите КОРОТКО пишет - проверен - и все - а есть ли возможость подробнее произвести проверку?

Вложения

• Image1.gif
    Image1.gif
    132,1 KB · Просмотры: 58
  • Image2.gif
    Image2.gif
    83,1 KB · Просмотры: 74
Так вот и я об этом - чем проверить поверхность диска и ПОДРОБНО посмотреть состояние SMART в МАКЕ?

Если винт внешний, нет проблем. Цепляете к любому РС и запускаете на нем утилиту Виктория. Для этого не надо его переформатировать в нтфс. Она его видит как устройство, а не логический диск.

http://hdd-911.com/index.php?option...&catid=81&order=dmdate_published&ascdesc=DESC

• Like
Реакции: VIRO
у меня был один 2.5" диск - система на нем работала крайне тормозливо, как будто-бы проц сильно загружен и т.д.
использовал Disk Warrior (как загрузочный).
в итоге после полной проверки выдал ОК (БЭД секторов не нашел и не показал что есть трудночитаемые). в итоге я этот диск переложил в карман и испльзую как флешку.

• Like
Реакции: VIRO
чем закончилась проверка Вашего HDD ?
на какой программе остановились проверяя внешний USB диск ?

тут небольшой видеообзор
Techtool Pro 5 Overview

чем закончилась проверка Вашего HDD ?
на какой программе остановились проверяя внешний USB диск ?
Да, вобщем-то ничем это и не закончилось - внешний диск, я так понимаю , ни в виндовз ( если есть карман и надо его разбирать, чтобы превратить во внутренний ) , ни в маке проверить не получается, и добавился еще вопрос - Viktoria умеет делать ремап и есть утилиты, которые в виндовз могут сбросить SMART - вот хотел найти для мака такие утилиты - не нашел..

А SMART хотел сбросить из-за того, что винты на фирме TRANSCEND собирают дебилы....сниму скрины и покажу до чего они докатились....

С другой стороны...зачем так себе забивать голову? Работает и работает. Вот и пусть работает. Когда навернется - смените, делов то на копейку, при нынешних ценах на винты. :biggrin:
Полагаю что это не 3Тб винт, чтобы о нем так беспокоиться? Тем более бекап у вас есть.:wink:

Сейчас просматривают