Шо за шум?

Просто сейчас подошла дочь, и спросила про нормы шума в городе.
А я и не знаю. Гугля выплюнуло много всего. А чего, и само не знает. Там чёрт ногу сломит.
 
Знаю токо, что глохну. И с годами, это всё актуальней.
У Вас не бывало, что работаешь-работаешь и вдруг одно ухо клинет, на ровном месте. Через пять мин. отпускает. Далее этого не наблюдается очень долго. Но бывает и при разговоре по мобиле.
 
У меня было - пропало половина уровня слуха ( правого ) сначала резко заболело ( как будто что-то укололо ) а потом ухудшился слух ( я так шуганулся - сами понимаете "как же работать с звуком " )

На протяжении нескольких часов правое ухо было "тугим".
На громком уровне не работаю.

Да это произошло дома - где у меня "шумный" системник. Который шумит постоянным шумом. ( который у меня для интэрнэта) на студии инэта нету.

Да , теперь стараюсь моб телефон максимально держать от уха, и еще гдето читал что самый вредный момент происходит кокгда происходит соидинение, когда берешь трубку.
 
А еще может поменять телефон ?

Так как замечал что когда говорил по телефону который "не мой" - что от него такой сильный эфект - как буд-то что-то сверлит в ухе. После мтнуты разговора !
 
У меня в достаточно раннем возрасте был отит в левом ухе. Был риск полной потери слуха. Слух сейчас восстановился, но ухо теперь внутри абсолютно не симметрично (когда чистишь уши палочкой - особенно заметно). Не знаю, что произошло, но левое ухо после отита стало внутри толще.

Слуховые проблемы... бывают переодически. Но редко, тьфу-тьфу-тьфу. В основном когда чуток перебарщиваю с громкостью.
 
Наверно это возраст и постоянное насилование слухового аппарата. У меня в силу специфики работы примерно процентов 30-40 уходит на реставрацию. Реставрация проводится только в наушниках. Вот здесь приходится няпрягать слух не по детски. Ну а телефон здесь наверно не при чём. Это скорее всего уже следствие.
 
Реставрация проводится только в наушниках.
Это основной корень всех бед: даже в работе на мониторах норма - 20 минут и почти стока-же отдых, а уж в ушах так работать просто крименал по двум причинам:
1 Срабатывает субъективная компрессия. (То-же самое что слушаешь через компрессор, пусть и дорогой :)))))))))
2 Из-за перенапряга ушей, наносишь серьезный вред здоровью ну и соответственно своей проф-пригодности.

Мораль:
1 Срочно прекращай работу в ушах.
2 Старайся выезжать на природу чаще (впрочем ты и так вроде на даче часто :))))

ЗЫ
Норм допустимого звукового фона незнаю, но в Мск он превышает все нормы -просто адназначно!
Я тут поскоку много последние 2 года провожу времени вне города, то последнюю 4х-месячную сессию в мск, просто не мог спокойно засыпать, так и не привык (вренее отвык) к постоянному фону за окном. (Закрытым в пластик окном).
 
ЗЫ
Норм допустимого звукового фона незнаю, но в Мск он превышает все нормы -просто адназначно!
Я тут поскоку много последние 2 года провожу времени вне города, то последнюю 4х-месячную сессию в мск, просто не мог спокойно засыпать, так и не привык (вренее отвык) к постоянному фону за окном. (Закрытым в пластик окном).

Хи! А я не могу заснуть на даче от звенящей тишины. Вот такие мы урбанистические уродцы. :blum3:
Ну и потом, тут деваться некуда. Я ушами на хлеб зарабатываю. Так сказать профессиональные перекосы. У таксистов развивается геморой, у токарей-фрезировщиков болят ноги и т.д.
А на нормы всем сейчас плевать.\
Ответ у них один - Не хочешь, не надо!
 

Сейчас просматривают