Logic 9 / Сообщение "Memory Getting Low"

• Автор темы Автор темы Сан
  • Дата начала Дата начала

Сан

Member
24 Апр 2007
30
1
8
37
Москва
wayves.ru
Я не нашёл темы с обсуждением непосредственно этой проблемы. Так что вот:
Буржуйские форумы засыпаны обсуждениями того, что девятка выдает эту ошибку. Более того, что странно, в 8 лодже ТЕ ЖЕ САМЫЕ проекты открываются на ура и работают без тормозов. В 9.0.2 баг не пофиксили.

Ваши мнения?

Хардваре: MBP 2.5, 4 GB RAM, Firewire Solo, 10.6.1.
Впрочем, об этой же ошибке пишут и владельцы 8-миядерных МакПро с 16 гигами и т.п.

• Like
Реакции: bpmusic
Хммм очень странно. У меня такого ни разу не было на 8 или 9. Может нужно попробовать нажать Reorganize Memory?

Вложения

• Screen shot 2009-10-21 at 23.00.41.jpg
    Screen shot 2009-10-21 at 23.00.41.jpg
    13,7 KB · Просмотры: 104
Может нужно попробовать нажать Reorganize Memory?

На некоторых особенно тяжелых проектах лодж даже не дает возможности ничего изменить – пишет, что завершается из-за нехватки памяти и предлагает напоследок сохраниться.

Ещё обнаружен следующий факт :
загружаешь проект в Лоджик (9 - 9.0.1 - 9.0.2), проект весит, к примеру, 1.28 GB (в Activity Monitor). Нажимаешь Play - и Activity Monitor сразу показывает, что Лоджик уже использует 2.15 GB памяти...
Если продолжаешь дальше работать (даже без добавления инструментов) , память на Лоджике понемногу растёт (напр., до 2.25 GB) и начинает появляться предупреждение: Memory is getting low.
На зарубежных сайтах по этому поводу есть разные мнения и объяснения (и в частности, что это - глюк с external memory в EXS24), но однозначно всех это раздражает.
Вобщем, с большими проектами в 9-ом Лоджике (даже 9.0.2) работать невозможно, пришлось вернуться на 8.0.2...... ((((

Последнее редактирование:
jum56, в моём случае даже EXS не используется.

Я читал, что activity monitor не показывает всей картины, т.к., к примеру, kontakt работает через DFD.

Более того, мне не удалось переставив Logic и вернув 8, открыть проекты. Появилась ошибка DFD и лодж автоматически падает, пишет, что EZDrummer не грузится, хотя я не переустанавливал ни *EZ, ни контакт.

Итак, вариант кривого решения: выделять Kontakt'у минимально памяти для DFD. Тем не менее, аудиодвижок лоджа с трудом из-за этого справляется с риалтаймом.

NI советует подключать один мультиканальный контакт, вместо множества стерео.

Тем не менее Лодик 8 не создавал подобных проблем.

С Контактом (если версия 3.5) как раз никаких проблем нет, потому как начиная с этой версии в нем можно включить Memory Server и он будет использовать свободную физическую память компа в своем собственном отдельном резервуаре, независимо от того, в каком он режиме - standalone или в качестве плагина в host application. Проблемв как раз в том, что большинство других сторонних производителей не торопятся сделать то же самое со своими плагинами (я уж молчу про 64 bit) и плюс к этому в самом 9-ом Лоджике возможность использовать external memory пока глючная (может быть от того, что они добавили новую опцию выбора external memory для EXS инструментов или external memory для AU-плагинов)...
А главное, пока Лоджик остаётся 32-битным, никуда от этих проблем с памятью не деться, увы...

• Like
Реакции: nazarol-jk35
в 3.5 версии контакта есть кнопочка, которая оптимизирует память как раз, дада таже значек появляется в трее потом:) оч прекрасно работает:)

p.s поттверждаю глюк, не почитав топик так и думал, что все происки реактора)

у меня недавно эту ерись выкинул когда я загрузил 2 подряд gladiatora. вот я офигел надо сказать :) причем это только под девяткой! восьмерку загрузить не удавалось до такого состояния :))

ребят, как показывает практика apple быстро такие косяки правит:)блин а я уже не могу на 8-ку, в 9ке оч много проектов наделал и уже сдал:(

Сам логик может использовать до 4 GB памяти, не зависимо сколько у вас на компе, 32 или 16 GB.
В логик 8 , проект мог крякнутся без сохранения , в logic 9, идет с начало предупреждение, потом предлагают сохранить проект , когда вырубается.
Правда у меня крякается иногда без предупреждения.
Это будет до тех пор пока , пока логик не станет 64 бита , следовательно , и память возрастет.
Для тех у кого много памяти , есть штучки- дрючки, такие как Pluge Bidule , позволяющий цеплять вне Ligic плагинчики, Абелтон , Mulch....
,

• Like
Реакции: MJSound
У меня вопрос к знающим:
меня задолбала эта вывеска, "рыбы больше нет" ,в лоджике 9.

Вот скажите, если прицепить к лоджику Ableton , то как будет с памятью в лоджике???
Будет ли лоджик расходовать:popcorm2: память свою , на раба Ableton, к которому будут подвешены прожорливые триллионы и спектрасоники???

У меня такое частенько происходит когда в tone 2 gladiator, раз 10 раз нажимаешь на preset randomize. В других моментах пока не наблюдалось...

Сейчас просматривают