почему тормозит видео в PT LE 8 ?

Digimortal

New Member
2 Июл 2009
101
7
0
vladivostok
комп вроде не самый слабый(в подписи).. видео тормозит особенно сразу после нажатия Play, потом вроде получше но всё равно не фонтан... еще не все видео форматы принимает причём одного типа... т.е лежат 2 файла, оба mpeg(на скока помню) один принимает а другой нет... и звук из видео тоже редко из какого файла получается добыть.. вобщем подскажите что нибудь :shout:

Digimortal, какой комп? какая ось? сколько весит видео фаил?

Из моего скромного опыта ПТ лучше всего работает с видео в формате MOV (Quick Time) закодированого в DV PAL, так же не плохо и с H.264, но уже тяжелее на CPU. Tак же можно и Motion Jpeg A :) Всё это кодеки QТ в которые можно перегнать любой фаил с поможью того же QТ Pro :)

.. С mpeg дела не имел.

Вот ссылка на гирслац по поводу формата видео для Про Тулз

http://www.gearslutz.com/board/post-production-forum/418541-pro-tools-video-format.html

как видно, большинство советуют QТ DV PAL, так как это самый родной формат для PT, даже функция вывести видео через FireWire, которая доступна только на Маках, возможна только если видео этого формата.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Digimortal
комп атлон 2х ядерный 2.7 mhz, 4 гига опративки, видео 512 geforce, win xp sp3
импортировал видео клип мегов 50, не более..
насчёт формата MOV спасибо, завтра попробую

Digimortal, комп вполне нормальный, дело не в силе, а скорее всего в кодеках.. действительно переходите на QT :) Стандарт... так сказать)

YoH, а у меня лоховской вопрос:
- Если пральна помню (но могу ошибаться), ранее (давно), ПТ при инсталяции на винду, ставил и QT тоже. Нет?

Digimortal, действительно дело в видео-формате, чем тяжелее кодек (mp4 например), и чем тяжелее видео, тем труднее будет ворочить. Поэтому тяжелые кодеки, лучше переконверчивать в более удобоваримый формат, разумеется сохраняя количество кадров исходника.
Еще рекомендация:
когда грузанете видео-файл, то в треке слева, выберете блок (block) - то есть показывать как блок. Тогда в эдит-листе видео-трек будет отображать не кадры (не кучу кадров), а единную полоску белого цвета. Ориентироваться вы будете по курсору и отображению видео в соответственном окне.
(Нажал правой кнопкой мыши в любое место, и не отпуская водишь вперед-взад. В преференсах, разумеется, до этого должно быть отмечено, что курсор останавливается не на исходной метке, а там где ты мышь отпустишь, - непомню точно названия опции. :))))

В тексте звучит коряво, но на практике это быстро и удобно.
Зато видео (и весь проект) будет тормозить занчительно меньше.

• Like
Реакции: YoH
перекодировал файл в mov(dv-pal) и всё просто полетело как надо.. спасибо :friends::friends::friends:
кстати звук тож стал импортироваться после кодировки.. прям всё как надо :give_heart2:

• Like
Реакции: YoH
ранее (давно), ПТ при инсталяции на винду, ставил и QT тоже. Нет?"
"digisystem, сейчас он просто советует сходить на сайт и установить оттуда.

• Like
Реакции: digisystem
YoH, а у меня лоховской вопрос:
- Если пральна помню (но могу ошибаться), ранее (давно), ПТ при инсталяции на винду, ставил и QT тоже. Нет?

Я с ПТ не так уж давно. с 6.9 вроде :) а её установками начал заниматься только с 7.3, так что на твой "лоховской" вопрос, не отвечу :))

Сейчас просматривают