Roland JunoG with XP-60

Alexregent,

если я не ошибаюсь (у меня самого ХР80), - в ХР60 звук формируется посредством 4-х осциляторов. Вопрос - в JunoG - сколько осциляторов? Я думаю, что тоже 4.
Тогда, по идее, - такое возможно.
Надо побороздить сайты, в частности RolandClan.Info

К примеру - у меня же есть и Roland Fantom X7. В него я могу залить звуки ХР80, т.к. есть просто стандартная Роландовская библиотерка звуков модулей JV/XP для Fantom-ов.
Возможно есть такое и для June G.

джуно G помоему с фантомами X по движку совместим, так что в него тоже спокойно можно эту бублиотеку закачать.

сорри, что задаю глупые вопросы. каким образом закачать и где брать библу? просто роланд не мой, просили узнать.

Alexregent,

как это работает с Фантомом, -
1/ на официальном сайте Роланда скачиваешь файл - поищи сам там - "Библиотека JV/XP для Fantom".
2/ на компе твоем (РС / Мас) стоит специальный эдитор от того же Фантома (на сайте Роланда тоже можно списать его).
3/ Фантом подключен к компу (MIDI или USB)
4/ Файл с библиотекой открываешь Эдитором и просто пересылаешь его на Фантом.
5/ Сохраняешь звуки на Фантоме.

Вот так это работает на Фантоме.
Думаю, что на JunoG должно быть что-то похожее.

Вложения

• POD.mp3
    POD.mp3
    249,4 KB · Просмотры: 181
Alexregent,

вы обратите внимание на сайт http://www.rolandclan.info/
Там есть ФОРУМ, - там куча спецов по Роландам.
Попытайтесь узнать там...
В крайнем случае - напишете Павлову на форум, он большой знаток Роландов, - "ARTEMIO" он там..

П.С. Кстати, вы ZIP - разархивировали? А то исходный файл, что с сайта RolandUS.COM - он заархивирован...

По сабжу - этого сделать нельзя! У ХР-60 и джуны разные платформы и сэмплы. Тот зип, который предлагается - это лишь приближённый вариант JV-XP-XV звуков для Фантомов, т.е. вручную сделанные программы из сэмплов Фантома Х, похожие на аналогичные программы ХР.
Удачи.

Alexregent,

ну так выше (#11) же дали ссылку на роландклан!! Неужели не видно?

Подтверждаю, сайт очень полезен для Роландистов, и именно там нашел те звуки которые вы ищете. И именно для Juno-G, которым владел около года. Также я 8 лет играл на ХР, поэтому могу из личного опыта сравнить. Могу подтвердить, что некоторые звуки звучат совсем не так, например мой любимый в ХР А14. Но много из них подобрано весьма схоже.

Имхо, нету смысла пробовать на Джуне добиться звука ХР, кроме некоторых в самом деле эксклюзивных звуков. Но они, как раз, пересинтезированы не очень качественно.

• Like
Реакции: Igor_BP
yumko, ссылку то я увидел, да только зайдя по ней, решил, что попал не туда, т.к. все общение происходит на аглицком, которым я, к сожалению, владею на уровне фазэ-мазэ-систэ-бразэ. Вот и подумалось, что, коль Павлов, стало быть и форум русский. Даже не знаю, как там общаться...

Может кому пригодится. На роландклан дали такой ответ. JUNO-G не поддерживает функцию мультисемплирования (создание одного инструмента из нескольних засемплированных зон), так что целые инструменты вы из XP-60 записать не сможете. Вы будете ограничены четырьмя зонами в патче, но это мало для хорошего качества. Я бы вам посоветовал скачать патчи, которые у нас есть на сайте. Среди них есть XV Collection, эта библиотека от компании Roland, которая представляет собой конвертированные патчи из серий JV, XP и XV. Такие вот пироги. Всем спасибо!

http://www.rolandclan.com/library/juno-g/

там на страничке есть:

These are sounds and music materials that you can load into your JUNO-G.

B4Real 8.0 [2 KB]

Fantom Tweakbook [20 KB]

Roland XV collection [168 KB]

Sinevibes collection [7 KB]

Users collection [31 KB]\

Плюс зарегестрируйтесь в группах Яху и Гугла, там тоже есть.

Сейчас просматривают