панорама отдельных нот

• Автор темы Автор темы Dusta
  • Дата начала Дата начала

Dusta

aka Max Kaos
21 Фев 2008
40
3
8
US/RUS
www.twitter.com
Привет народ.

Есть ли возможность в лоджике выставлять панораму для каждой отдельной ноты?

в фрути лупсе например есть такое : в пиано роле можно рисовать график панорамы относительно каждой ноты.. например наиграл инструментом "колокольчик" три ноты и нужно сделать так чтобы 1ая нота была 100% слева , вторая по центру , третья 100% справа.. двигаем график( в виде полосок, bar) и всё отлично .. правда не со всеми VSTинструментами работал насоклько помню но с многими...

как подобное осуществить в лоджике? ковырял ковырял , так и не нашол..

автоматизацию дорожки целой не предлагать.

на то есть Hyper Editor.
внизу, там где Mixer|Sample Editor|Piano Roll|Score|Hyper Editor

Да не то это всё. Это ОБЩАЯ панорама ВСЕЙ дорожки регулируется, а не отдельной какой либо ноты.

вот еще пример: всё тот же инструмент "колокольчик" у нас, у которого release скажем 3 секунды длится. Но нам нужно сыграть три ноты поочередно влевом и вправом каналах с разницей во времени 1 секунду.. если пользоваться этим обычным парамаетром ПАНОРАМА (которую вы мне предлагает редактировать в гипер едиторе или автоматизацией в пианороле, то мы получим следующее:

первая нота влево на 100% сыграна, и через секунду ставим 2ую ноту вправо на 100% например, но т.к мы регулируем ОБЩУЮ панораму и release у инструмента колокольчик 3 секунды(который еще будет играть 2 секунды далее), то при переводе панорамы на 100% вправо мы получим что этот самый релиз от ноты которая была сыграна в левом канале , также уйдет в правый канал. т.е в левом канале будет резкий обрыв звука. А НУЖНО Чтобы первая нота со всем её 3х секундным релизом была сыграна полностью в левом канале, в то время как уже на 2ой секунды зазвучала вторая нота полностью в правом канале с таким же своим релизом 3х секундным. т.е релизы нот сохраняли свою панораму соответствуя задумке..

незнаю как еще объяснить))))

а то что вы автоматизацию миди предлагаете мне - это я с первых секунд ознакомления с лоджиком изучил:)

это надо делать на уровне инструмента, синта или семплера... который и играет те самые колокольчики. Если это EXS 24, то всё просто, жмёшь кнопку "edit" на его мордочке, и там каждому сэмплу даёшь любое значение панорамы.

exs тож не поможет. а если ты эту же ноту захочешь проиграть в другой панорамной плоскости?...
делай вторую дубль дорогу, раскидай их по панораме, скопируй регион и подчисть оба региона... др. вар-та не вижу.

ну пока так и поступаю с дублированием дорог, но думал что в навороченом лоджике с кучей всяких параметров в пиано роле имеется и такой простенький парамер)) но увы

ну тогда только дублирование...

в принципе не вижу в этом ничего криминального!

я так свой последний трек делал, что и бас, и мелодию на две дороги, развел их чуть по панораме, и разные эффекты врубал

Можно попробовать FXpansion Guru. Там принцип работы такой же как и во fl - очень удобно и быстро можно накидать драм партию. Затем ее перекинуть на дорожку как миди клип.

ИМХО, По-хорошему, раскидывать ноты по панораме в одной дорожке не есть гуд (это не касается автоматизации, тут другое). и вряд ли подобное когда-либо появится. иначе для чего тогда нужна панорама? делал ты делал свой трек. потом в микшере смотришь - панорама дорожки сдвинута в одну сторону, а ноты играют с другой. Потом ищи ее, заразу, вспоминай где ты назначал панораму. как-то не по-человечески выходит )

если касательно ударных (как я понял хотел узнать автор) - то автоматизация на самом деле не покатит... ведь на самом деле автоматизация меняет всю панораму дорожки а не отдельной ноты.

Можно как вариант, использовать EXSP24,а не EXS24 (чтобы не редактировать .exs), загрузить его как multi, в него на каждый канал загрузить один и тотже инструмент=exs, раскидать панораму, например [Multi-EXSP24 Base=Сha-1 Pan=Center], [Aux2=Cha-2 Pan=L], [Aux3=Cha-3 Pan=R] и т.д. по необходимости.
А уже в Piano Roll для нужной ноты выбрать соответствующий MIDI-Cha.

Немного сокращая написанное.. можно через ESX24 но опять с геммороем. В ультрабите та же история.

Мне кажется что эта проблема легко решаема Hyper Editor
'ом ну или на крайняк автоматизацией прямо в пиано роле!

а мне кажеться что ты читаешь не тем местом.

ну вообщем спасибо всем откликнувшимся, придеться продолжать дублировать пока... может появиться в будущих версиях когданибудь эта маленькая функция , видимо не всем особо нужная...)

неповерю, что ходь один сторонний вст инструмент поддерживал эту функцию во фрути- лупсе.
А над некоторыми Роландами можно руками махать, и звук меняется... и что теперь? От лоджика и это потребуем?
Свитчеры достали. Еще и хамят!

• Like
Реакции: Radiator

Сейчас просматривают