А это я ломаю дверь...

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Привет, други мои!

Пишу скорпулёзно, так что не обращайте внимание на отсутствие ошибок...

Почему бы нам не определиться с прайсом, независимо от местоположения ?
В Питере такая-же ситуэйшен, как в Саратове и в Сибире -
можно быть лохами за копьё, а можно и сорвать куш найдя лохов...
Но если у тебя есть элементарный техрайдер, и на тебя вышел реальный заказчик с "потоком", то нужно объявлять реальный ценник потому, что этот заказчик далеко не лох...
Какая разница, где ты живёшь: где-то такси дешевле, где-то жрачка и т. д.
Предлагаю составить общероссийский, стандартный прайс на наш грёбаный труд ! (К москвичам не относится)

Ну хорошо, попробую попонятнее:

1. Определить стоимость простого инфоролика с продиктовкой текста и элементарным подкладом каких-нибудь FX и шумов.
2. Определить стоимость ролика с "вы...ми".
3. Определить стоимость song ролика с привлечением певцов, певиц и т. д.

Привет, други мои!

Пишу скорпулёзно, так что не обращайте внимание на отсутствие ошибок...

Почему бы нам не определиться с прайсом, независимо от местоположения ?  
В Питере такая-же ситуэйшен, как в Саратове и в Сибире -  
можно быть лохами за копьё, а можно и сорвать куш найдя лохов...  
Но если у тебя есть элементарный техрайдер, и на тебя вышел реальный заказчик с \"потоком\", то нужно объявлять реальный ценник потому, что этот заказчик далеко не лох...
Какая разница, где ты живёшь: где-то такси дешевле, где-то жрачка и т. д.  
Предлагаю составить общероссийский, стандартный прайс на наш грёбаный труд ! (К москвичам не относится)

укажи мне

где ты в топике написал "слово стоимость ролика "...и вообще слово "ролик"

по мне идея бредовая....

везед цены разные . а сообенно если брать - большой город или провинцию а уж тем более столицу...

цены разнятся... в три 4 и больше раз ...

если скажем ..подгонять провинцию ..то в провиниции никто не будет платить такие деньги ...

если наооборот - страшный демпинг ..

нет, ну почему - я всё понял сразу из первого поста, нужно было просто его до конца дочитать...

у нас в минске ту же аранжировку сделать - $50 стоит. у брендовых аранжировщиков (коих штук пять на всю страну) - максимум $500. а у вас?

то-то и оно. в америке средняя зарплата $2.000 в месяц, у нас - $200, поэтому они играют на гибсонах за $3.000, а у нас - на эпифонах за $300...

bublik
Судя по всему играют они на чем придётся, и на гибсонах и на эпифонах (кстати одна контора), и всё там тоже самое
хотя денег много

p.s. средняя зарплата там 5500 чистых

у нас в минске ту же аранжировку сделать - $50 стоит. у брендовых аранжировщиков (коих штук пять на всю страну) - максимум $500. а у вас?

у нас в городе тож 50 ьаксов)

а в москве 500 не у брендовых))

какую тут уравниловку сделаешь...

beholder, нехило! это кому там столько платят - врачам и программистам, или работягам?

на счёт "на чём придётся" - тут ещё тягу к новому и к своему звуку можно учитывать. типа "все вокруг играют на банальных фендерах и гибсонах с их классически-заезженным звуком, а я вот хочу что-то новенькое, поэтому попробую например вашбурн" :) кстати, у корта есть гитары и по тысяче долларов, а братья j&d делают гитары для ibanez...

вот это и называется - флуд, отклонение от темы топика, поэтому предлагаю все эти разговоры перенести в личку или отдельный топик, начать обсуждать единение денежной оплаты по всей стране, а мне дать по мозгам как в том анекдоте:

сидели трое рыбаков в лодке с удочками. занималась заря.
- какая красота... - выдохнул первый.
- да, здорово... - поддакнул второй.
а третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки.
за офф-топик и флуд...

;)

niknet, я тебя понимаю. когда тебе предлагают деньги и ты знаешь, что твой приятель в москве за точно такую же работу получает денег в десять раз больше - это жутко обидно. но когда верка сердючка получает за концерт $50.000, а наши минские "звёздочки" - в тысячу раз меньше, всего $50 если повезёт - это ещё обиднее. и уж поверь - никто нашим "зоркам" не будет платить по вашим расценкам, пусть даже мы начнём писать шедевры мирового уровня, а не чужие хиты втихоря воровать... у нас даже реально популярные в народе группы больше $500 не получают.

и как говорил мой новый препод, известный в минске аранжировщик и продюсер - "сейчас я стою $500 за песню (москвичи, не смейтесь - это как у вас сказать $10.000), но если у меня не будет заказов, и если бы у меня не было имени - я писал бы и за $50, и за $15".

[ADDED=bublik]1105682173[/ADDED]
Zerocool, хохма в том, что придя потом к брендовым, ещё и возмущаются - "чегой-то у всех $50, а ты $500 хочешь?"

У нас брендовые аранжировщики работают от 300-500$, и то работы мало, разве что москвичи, которые за халявой едут.
А многие питерские исполнители давно приноровились не платить за студию, делая всё дома, причём очень хреного делая...

Вы Москву и Питер не сравнивайте. По России прайс примерно одинаковый. И у нас за 50$ миди-аранжировки делают.

Работа на радио тоже самое - рязанские, минские ролики ничуть не хуже московских и питерских. Я просто предложил американский, типа профсоюзный в-т. Устаканить стоимость роликов по России - Почему, к примеру, пиво стоит везде одинакого, а ролики по разному? Это тоже товар - независимо от места, где его делают!

. И у нас за 50$ миди-аранжировки

я здесь в белгороде делаю песню под ключ в приличном студйином к ве)))..

и мне еще говорят что это дорого))

Originally posted by Zerocool
. И у нас за 50$ миди-аранжировки

я здесь в белгороде делаю песню под ключ в приличном студйином к ве)))..

и мне еще говорят что это дорого))

Переезжай в Москву, если у тебя действительно приличное к-во -работа тебе всегда найдётся. В Питер тоже едут талантливые,грамотные аранжировщики и занимают места ленивых питерцев...

niknet:
Переезжай в Москву, если у тебя действительно приличное к-во -работа тебе всегда найдётся

Ага, так и есть.
Я вот уже слишком старый для этого, и поэтому сижу и не жужжу, делая сведение за 50 баксов. Ну и что? Хочешь денег, едь в Москву!!! :Dontknow:

Originally posted by Spartak
Ага, так и есть.
Я вот уже слишком старый для этого, и поэтому сижу и не жужжу, делая сведение за 50 баксов. Ну и что? Хочешь денег, едь в Москву!!! :Dontknow:

Да чего там делать в этой Москве, там и так сейчас каждый третий если не звезда, то имеет отношение к шоу-бизнесу.
Регионы надо поднимать и избавляться от московского гнёта...

Originally posted by Andrey Geraskin
да... почему-то все думают что в Москве типа круто..тоже нет ни хрена  :rolleyes:

Как это нет, да там в каждом подвале перцы сидят и для попсы стругают. Какой-нибудь захудалый третьеэшелонщик у 20 аранжировщиков новую песню заказывает - кто лучше сделает, тому и гонорар...

Originally posted by Andrey Geraskin
вот в этом-то весь и прикол...что кто-то один все время будет зарабатывать, а остальные 19 все время будут на хлебе и воде сидеть...

На хлебе с супер-кунжутом для похудения и воде с серебряной профильтровкой со спецдобавками...

niknet:
Как это нет, да там в каждом подвале перцы сидят и для попсы стругают. Какой-нибудь захудалый третьеэшелонщик у 20 аранжировщиков новую песню заказывает - кто лучше сделает, тому и гонорар...
Andrey Geraskin:
вот в этом-то весь и прикол...что кто-то один все время будет зарабатывать, а остальные 19 все время будут на хлебе и воде сидеть...
Для этого предоплату надо брать, друзья :)
А вообще почему бы с Москвой и не работать? Я вон живу в Питере, но основные крупные заказчики - из Москвы. Приходится в Москву кататься, что ж поделаешь... Переезжать туда не хочу - просто не смогу там жить, слишком все на деньгах помешаны. Мне здесь в Питере хорошо :)

Уравнять не получится по-любому.
У нас с близлежащими городами (Барнаул, Томск и пр.) цены разнятся в два-четыре раза, что уж про всю страну говорить...

Я вот например гимн одного московского канал сделал под ключ, так потом по офисам малого Останкино бегал, чтоб свой гонорар получить... Чувак... Денег нееет... Зайди через неделькууу... Так еле выбил! И ещё 100$ на поездку потратил!
А этот их московский пафос... Нет, я лучше в Питере - здесь тоже фронт работы приличный!

Я в Твери делал аранжировки Москвичам по 200$ за штуку, при чём они ко мне ездили,а не я к ним, и всё было хорошо! В среднем 2-3 аранжировки в неделю... Халява блин!! Но в Москве жить не смог... по причине помешательства на бабле, как уже говорилось выше, хотя всё-таки прожил 1,5 года :))... И ни чего, уехал обратно, домой!! Где сейчас и живу... :))
И вот, что я вам ребята скажу:- Главное, не отчаиваться когда что-то не так... и искать причину, она всегда где-то рядом!! И ни когда не давайте и не берите деньги из рук в руки!!! :)) Но, это, уже совсем другая история...
Всем счастья... :)

Originally posted by LollyGy
Я в Твери делал аранжировки Москвичам по 200$ за штуку, при чём они ко мне ездили,а не я к ним, и всё было хорошо! В среднем 2-3 аранжировки в неделю... Халява блин!!  Но в Москве жить не смог... по причине помешательства на бабле, как уже говорилось выше, хотя всё-таки прожил 1,5 года :))... И ни чего, уехал обратно, домой!! Где сейчас и живу... :))
И вот, что я вам ребята скажу:- Главное, не отчаиваться когда что-то не так... и искать причину, она всегда где-то рядом!! И ни когда не давайте и не берите деньги из рук в руки!!! :)) Но, это, уже совсем другая история...  
Всем счастья... :)

Я в 94-95 в Твери на "Саламе" 6 песен записал -- во :thumbsup: времена были, мне ещё Саня Евдокимов подпевал и Юля Демьянова...Аранж.
И.Лалетин делал и В.Демьянов, вот это профи !...

Я тоже дома всё делаю...... Удобнее :)) Проснулся.... не спеша поел... и т.д.... А самоя тема идёт ночью, где-то с 12 до 5!! Воот... Один раз, за ночь, 2 трека забахал!!!

Originally posted by LollyGy
Я тоже дома всё делаю...... Удобнее :)) Проснулся.... не спеша поел... и т.д.... А самоя тема идёт ночью, где-то с 12 до 5!! Воот... Один раз, за ночь, 2 трека забахал!!!

Нее, я ночью не могу, у меня договорённость с соседями - лимит до 21.00 Ночью только в компмониторчиках, а в них долько досведением можно заниматься...

Originally posted by niknet
Нее,  я  ночью  не  могу,  у  меня  договорённость  с  соседями  -  лимит  до  21.00  Ночью  только  в  компмониторчиках,  а  в  них  долько  досведением  можно  заниматься...

:))

Сейчас просматривают