Cubase SX3 молчит, а я так ждал :(

• Автор темы Автор темы nerv
  • Дата начала Дата начала

nerv

Member
12 Дек 2004
118
6
18
DNEPR
www.dobrik.com.ua
Целый месяц ждал когда мне скачают SX3, потом неделю искал чертов донгл.....все нашел, все дождался....а теперь сижу целый вечер и немогу добиться от него ни звука!!!!!!!!!!даже при импорте аудио файла не работает прослушка!!!!

сразу поясню что карта у меня интегрированая VIA Audio wave....
может в ней проблема, но почему тогда при тесте аудио девайс мне пишет что все сацесфул и все ок.

я знаю что мне нужно менять карту на нормальную, и собираю сейчас на аудиджи2...но будет это через пару месяцев, а пока хотел вообще с програмой разобраться (пощупать)...так как раньше никогда не работал в кубе!!!

надеюсь что я просто где то что то не включил! хелп плиз!!! :confused:

nerv
в девайс audio setup зайди браток:) там посмотри..... я давно в кубе не сидел.. но по моему там так было:)

nerv
поставь себе Куб 2 и не мучайся сам, и не мучай других...
донгла ещё нормального под куб3 нет, так что работать он у тебя не будет, и не в карте дело!
так что качай SX 2.2.035 и работай спокойно!

ЛЮДИ!!!! ТРЕТИЙ КРЯКНУТЫЙ КУБ ЕЩЁ НЕ ВЫШЕЛ!!!!!!!!

когда ж вы это поймёте?

nerv, если ты нашёл место где скачать куб, и с твоей скоростью его качать МЕСЯЦ - дай этот линк сюда, и люди с хорошим инетом скачают его за ПАРУ ЧАСОВ, и скажут тебе, нужно это качать или нет!

и вообще - есть всем известные места, например типа вебсаунда и ему подобных сайтов, где секвенсоры появляются практически сразу же.

я вам удивляюсь...

to bublik:
вообще то с сайта я это не качал....мне это скачали с е-мула, а насчет того что он не вышел.......зайди перед тем как давать ответы на сайт штейнберга, наверное ты удивишься :)))
а на вебсаунде его нету по понятным причинам !
надеюсь что донгл... у меня их аж три (хе-хе-хе)!!! попробую третий, так как первый вообще не запускал куб.

спасибо!

при чём тут сайт штейнберга, если я тебе говорю о пиратах, которые ещё не крякнули третий куб? :) или они взламывают проги моментально, как только об их выходе говорит сайт-производитель? ;)

мне тоже понятны причины, по которым его нет на веб-саунде - не взломали ещё ;)

с емула, мирка, казы и прочих зверьёв качаешь не только ты, поверь мне - многие уже тут гигабайты вирусов и порнухи под видом третьего куба выкачали...

bublik
А на 600мегов кубейс ниче так :) Скинул в директорию XXX, лежит рядом с концертом Deep Purple с участием двух блондинок и кучи негров и редкого урока Сатриани с участием каких то совсем некрасивых тетенек.

nerv
Одинединственный донгл был недавно. Скачали, поставили. Кроме глюков ничего не нашли. А у тебя аж три их :) Ну посмотрим, как ты с нми провозишься :)
Поставь второй куб. В нём есть всё, что нужно. Я ещё не скоро перейду на третий. Вот когда выйдет пару тройку релизов с апдейтами, тогда и время будет :)
Помню, когда тока тока донгл вышел ко второму, я его поставил и рассчитывал на хорошую работу - фиг! Тока после длительного времени и выхода нескольких апдейтов и стабильных версий, стОило перейти на второй куб. Зачем придумывать себе гиморой?

во-во. ты ж пойми, nerv, второй и третий куб отличаются новыми фишками. это пятый просто куб от второго sx отличается, как земля от неба :)

изучив второй, в третьем ты увидишь просто новые фишки, и всё. :imho:

убедили на 100% :) ставлю 2ой!
прийдеться подождать с 3им...(просто хотел начать изучение с последней версии)

так как? работать он у меня будет хоть? - 950Мгерц проц, 128Мб оператики, и карта интегрированая? или вернуться к Ризону? :cool:

[ADDED=nerv]1105678690[/ADDED]
...и еще....
спасибо за ответы :) рад что нашел такой дружелюбный форум !

дружелюбность тут блюдут - будь здоров! (: я тут главный... э... блюдер... или блюдун? блюдец! (: ещё и скромный, с манией величия (; старюсь быть мирным, во всяком случае, хотя по мозгам за флуд от админов и получаю... ну, тебе это конечно всё интересно было прочитать (;

второй кубейз не запускается в 98-й винде. если у тебя хр или 2ооо - всё ок.

на твоём компе работать будет (проверял на 400-м селероне с 64 мб оперативки, reason к примеру на такой системе вообще не заработает), но много синтезаторов кубейз одновременно не потянет - для этого используй функцию "фриз". то есть сыграв синтезатором партию - нажимай фриз (он автомотические перегонит это в аудио, что существенно снизит нагрузку на процессор), и играй следующим синтезатором, и т.д. старайся заменять многожрущие синтезаторы - маложрущими (например вместо органного модуля чарли от usb - обычный b4 от нейтив инструментс, вместо хоть и "жирного", но тяжёлого минимуга от артурии - не сильно жрущий вангард от рефх, и т.д., простые ревера из пакета waves вместо идущего на двух дисках импульсного ревера ir-1, эквалайзеры и компрессоры можно вообще использовать стандартные кубейзовские, и хоть они и не очень удобные, зато жрут мало - в общем, как сэкономить мощность компа есть масса способов, спрашивай - я в своё время на этом деле нехило руку набил) (:

скачать второй кубейз можно на сайте websound.ru в разделе "редакторы/плагины". впрочем, лучше скачивай nuendo - это практически та же программа (добавлены небольшие фишечки), даже интерфейс тот же, но его оттенки цветовой гаммы, на мой взгляд, немного красивее кубейзовской (: плюс на стандартные фразы "я пишу в кубе - и я пишу в кубе - и я тоже пишу в кубе, а ты в чём?" твоё "а я пишу в nuendo..." будет звучать очень загадочно и впечатляюще, хотя скажу по секрету - нуендо загружает кубейзовские проекты (и вроде бы и наоборот - куб грузит нуендовские сонги, но точно не помню) (; вроде бы в третьей версии сделали больше отличий, но вторые куб и нуендо - это близнецы-братья, только родинки в разных местах (:

Хм... Ну с таким сетапом я бы поставил Cubase VST 5.1, это ничего, что версия старая, ВСТ поддерживает нормально, и оперативки не жрет.
bublik - знаешь, сколько он на 950 фризить будет? - часами...
<ИМХО>

to bublik:
спасибо так и зделаю...
за нуэдо слышал, но почемуто и не думал про него...теперь подумаю!
еще раз спасибо!

xnd, после пятёрки к sx привыкать труднее. в таком случае лучше вообще продолжать сидеть в reason и копить на новый комп - а так он хоть прогу изучит.

тоже <имхо> :)

xex, народ. Я вот решил сделать апгрэйд со второго на 1.6. Как вообше возможно во втором с такой цветовой схемой работать, всё одинаковое, у меня от него бошка болит. :sleep:

naut

там же нет таких удобных fx-tracks :frown: , которые появились во второй версии.
Можешь еще попробовать nuendo 2.2 - практически то же что кубас 2.2 (чуть мощнее), но цветовая схема другая :biggrin:

bublik
ты прав, конечно, проще покупать новый комп, но на безрыбье... А если учитывать что есть много неплохих вст-синтюков, жрущих не так много процессора, а музыку хочется делать СЕЙЧАС, и ИМЕННО на кубе - версия вст 5.1 - неплохой выбор.
... хотя проще апгрейдится :imho:

naut:
xex, народ. Я вот решил сделать апгрэйд со второго на 1.6. Как вообше возможно во втором с такой цветовой схемой работать, всё одинаковое, у меня от него бошка болит.
там жеш цвета настраиваются по яркости оттенков! :super2:

Скачал SX2 сейчас буду ставить....несмотря на время суток...
надеюсь если по ходу моего познания кубейса будут возникать вопросы можно будет обращаться сюда, или нужно создавать отдельный топик? :rolleyes:

ех ребиата Я рака негде несмог дастат Cubase 3 ани все рака не рабочие :rolleyes: Если ктонибуд наидот Подаите LINK :)))

xnd:
там же нет таких удобных fx-tracks  , которые появились во второй версии.
В первом кубе FX Track можно реализовать используя Grou Channel. В принципе во втором кубе убрали Send Effectz и сделали FX Channelz, чтоб народ не ругался :) Хотя это тот же самый Grou Channel :)))

xnd тут вроде говорили что с миди в нуенде не так удобно работать как в кубе... это так?

А то что штайны убрали send efx, не прощю :smile: я вообще второй куб поставил изза Freeze функции, но вот появилась плага FX-Freeze и теперь тоже самое можно и в первом делать.

Интенсивность конечно можно регулировать, но всё равно всё синее и почти не различишь виды трэков ну и т.д....

FON ma pitom? да, тут уже попахивает флэймом

naut
Лучше всё же поставь второй. Я быстро привык к отсутствию Send FX (точнее не к полному его отсутствию, а осуществелению посредством FX Channel). Как-то нужно было залезть в первый кубик для того, чтоб стащить один проэкт и смиксдаунить. Так вот - это такое глюкалово по сравнению со вторым!!! Поработав полчаса я вспомнил, как когда-то давным давно я мучился на нём... Серьёзно, второй кубик НА МНОГО стабильнее, чем первый! :thumbsup:

Сейчас просматривают