Схема CC контроллеров Nord Lead 3

• Автор темы Автор темы Dante
  • Дата начала Дата начала
а что эта схема дает? просвети... Хочу крутилки Nord Stage использовать для управлениями виртуальными синтами, но он крутит какие угодно параметры только не самые нужные, типа катофф и резонанс..

Да просто для удобства. У меня распечатана и висит на стене, т.к. постоянно использую автоматизацию. Чтобы не рыться каждый раз в мануале.

А какие проблемы с назначением контроллеров на виртуальные синты? Назначаются абсолютно любые параметры.

блин, чувствую себя ламером...)) Просто никогда раньше мне этот midi learn не был востребован. сейчас постараюсь разузнать что это и как его кушать.

Вложения

Тогда заходишь в Devices > Device Setup. Жмешь там плюсик, слева вверху. Добавляешь Generic Remote. Заходишь в появившийся девайс. Жмешь справа Add (верхнюю). Добавляется новая строка в списке. Проскроль до самого низа верхнее окошко. Там будет твоя новая строка. Ставишь там midi status: controller, midi channel: 1, Address: "номер СС контроллера, на который хочешь назначить".

Теперь проскроль нижнее окошко. Опять редактируем нижнюю строку, но теперь в нижнем окошке.
Device: "VST Mixer", Channel/Category: "имя звуковой дорожки, на которой висит плагин, которым мы хотим управлять", Value/Action: "Из выпадающего списка выбыраем нужную нам ручку плагина. Т.е. заходим в insert на котором он висит, заходим в плагин и там выбираем значение, которым хотим манипулировать".

Усе. Тыкаем окей.

• Like
Реакции: yumko
Спасибо большое!! буду пробовать! Я только что посмотрел в мануале список контроллеров Стейжа - они сделали нумерацию контроллеров не как у людей почему-то.. Например Кат-офф у них 48 контролеер, резонанс 49, атака - 52й и в том роде.. Вот такое вот...

И еще два вопросика..

1. Если я так сделаю, то смогу таким способом управлять выбранными контроллерами только в конкретном проэкте или настройки сохраняются в системе?
2. Где можна посмотреть список типичных контроллеров синтезаторов? Понимаю, что у каждого синта немного все по разному, но ведь, фильтр, резонанс, атака, портаменто и многие другие основные контроллеры есть у большинства синтов. Если может знаете где такое обсуждалось - ткните линк, а то я не нашел. Еще раз спасибо.

Не... Они сохраняются для конкретного проекта. Ведь плагин, к которому мы приципляем контроллер в конкретном проекте. Но можно экспортировать настройки и потом импортировать в другой.

Сейчас просматривают