vst 3 - почему так ?

serj33music

جميل
4 Мар 2008
1.444
359
83
Україна
Значит так: установил я Куб 4 (сейчас 5-й куб) До этого работал на Нуэнде 3.

А вот вопрос : Почему когда я вешаю цепочку эфектов на канал VST 3 встроенных в Куб ( для наглядности поцепил несколько реверов и несколько Компрессоров ) - то они работают как предполагается - а именно в состоянии СТОП они збрасывают свою активность - разгружая проц, а так же в паузах где не проходит через них сигнал. И это меня радует ( сами понимаете - до сих пор на Нуэнде сидел ).

Но когда я вешаю плаги VST 3 например Fabfilter или RnD - такого эфекта я почему - то не наблюдаю ! То есть они все время грузят проц. Какой тогда смысл устанавливать версии ВСТ 3 плагинов если они не делают то что вроди-бы казалось должны были делать ? :nea:

Кто может обьяснить ???

Известные мне на сегодня:

FabFilter Volcano v2
FabFilter Timeless v2
FabFilter Pro-Q
FabFilter Pro-C

ФабФильтры - ни один не работает.

Rnd D4 --- Работает ( видно в последней весрии поправили )

VTAPE Delay --- работает - ( если скручены ручки шумов )

VTAPE Flanger --- работает

Elysia Mpressor --- работает

SPL Vitalizer MK2-T --- работает

iZotope Alloy --- не работает ( странно )

Работают так же все плагины VST3 - встроенные в куб 5 кроме всех Delay и Cloner в секции Modulation (cubase 5 ) -______ ________________________________
Почему дилэи не выключатся - это загадка.
____

bx_cleansweep V2 --- еще не проверил
VirSyn REFLECT
VTAPE Saturator
TeamDNR MixControl

Маловато будет )))

Кто еще знает какие-то ?

Последнее редактирование:
serj33music, Fabfilter как VST3 не гонял, а вот плаги от Роджера Николсона в VST3 работают как надо.....:gamer4:

а вот плаги от Роджера Николсона в VST3 работают как надо

Странно ! А че у меня нехотели ?

Может какие настройки куба надо регулировать - на этот счет ?
Блин сам уже не знаю ... :unknw:

Но то что Роджеры Николсоны у меня сегодня - не работали так как должны были - это 100 % !!!

serj33music, ну что ж, давай составим:wink2:
Кроме RND D4, который правда работает через раз (обнародаванный) и VirSyn (таких же, к тому же не терпящих дублей) могу добавить iZotope Alloy - очень меня порадовавший:smile:

iZotope Alloy - очень меня порадовавший

Да забыл - его тоже пробовал сегодня .

Он у тебя в паузах тоже засыпает ( перестает кушать проц и электроэнергию ) ???

У меня нет .
Может этой фишкой не все плагины VST 3 наделяют разработчики ?

Вот честно скажу, за паузами в работе Аллоя не следил - наслаждался его работой СайдЧейна внутренней шины VST3.
Мне именно это от него нужно было - радовался как ребёнок)))))

• Like
Реакции: serj33music
Почти все VST3 эффекты от Cubase 5 в Cubase 4.1.3 работают, а VST3 инструменты нет - он их видит но не открывает !
Не совсем все но очень многие из них !

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Idea и serj33music
SuperPups - tHANKS ! Попробую завтра .

А на счет молчаливых ВСТ 3 (в паузах) плагинов - меня интерес не покидает. Завтра буду перелопачивать - может какие-то найдутся ... ( Имею в виду плаги сторонних производителей "не Стэинберг" ! )

В шапке получился какой-то очень маленький списочок ! :scratch_one-s_head:

Так как я до этого - сидел на нуэнде 3, мог собственно при установке новых плагинов не устанавливать ВСТ 3 версии, а щас не хочется все плаги переустанавливать что бы найти ВСТ3.

Давайте вспоминайте ( вспомнить все ))) :paint2:

Сторонние народные VST 3 те что я нашел

View hidden content is available for registered users!

Вложения

• sax.jpg
    sax.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 88
  • Like
Ещё из VirSyn:
VTAPE Delay
VTAPE Flanger
VTAPE Saturator
Но учти, в проекте их нельзя пользовать в нескольких экземплярах - только по одному.

• Like
serj33music, есть конешно:curtsey:
Где искать ты знаешь:to_become_senile:

PS. Странное дело, порылся в своих закромах и не нашёл его....
Но на компе он установлен, правда VST3 версия глючит очень, запускается через 2 на 3й раз и в любой момент может крешануть куб.
Похоже рано его в списочек вносить......

Сегодня выяснил что даже не все Стэиберовские ВСТ3 плагины имеют такую возможность ( вырубаться в паузах )

И заметил такую особенность что:
Если поставить Delay который "не замолкает" а после него Reverb и Compressor - то даже после Delay перестают "замолкать" те плаги которые если отключить Dеlay - "замолкают". ( такое впечатление что, Дилэй "шумит" и не дает заснуть остальным. ВОТ ! :wacko:

Это конечно "фигня" но понять принцип или суть ВСТ 3 рабты - хочется.

serj33music, чего то смотрю позабросил тему)))меня вот кстати тоже очень сильно стала волновать проблема "молчания" плагов в паузах,ибо ресурсов катострофически не хватает:gamer3:да,и ещё не понял по поводу плагов от fabfilter ?одни пишут что пашет,Альф-нет)))просто тогда может шапку обновить?))

Я уже и забыл про эту тему. После того как расстроился из за того что не все сущесвующиеся ВСТ 3 - работают так как должны ((((

Список в шапке дополнил.

serj33music, может, пометить в шапке проблемные VST3? То есть те, которые работают не по 3-му формату?

Сегодня пропробовал снова на предмет вкл\выкл.
Оказалось что RNDigital D4 - работает ( в смысле выкл. в паузах) - видимо поправили в последней версии его.

Поправил шапку чуть.

У меня есть х64 VST3 хост , а где есть дэмка DMGAudio EQuality ?

Сейчас просматривают