Аудио из видео. Как это сделать?

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Подскажите, кто сталкивался. Пытался (я) загрузить звук из фильма. Фильм сохранён на винче в формате ....avi. Загружаются картинки. Много. Звука нет. Пробовал импорт-аудио фром видео, выдаёт какую-то ошибку. Да и не каждый фильм загружается даже в картинках. Опять ошибка.
Возможно ли загрузить аудио из фильма в принципе? Кто пробовал, подскажите. Причём аудио файлы импортируются и вроде нет проблем

Кстати, такой вопрос. Нуенда под 2000 работать будет? А то XP задрал сыпаться

посавь адоб премьер 1.5 там проще
можно заменить аудио трек полностью или по частям
возможности неограничены

А зачем такие тяжеловесные решения ?
Можно использовать проги для работы с Divx и DVD типа VirtualDub - там есть функция demux - 6 секунд и аудиофайл у Вас готов.
Проги и рукокводства на doom9.org

Всем спасибо, буду пробовать. Т.е. мучиться )))))
В Нюше этого стало бють сделать нельзя. А зачем тогда в импорте указана данная функция? Если указана, стало быть должна работать. Не понятно как-то.
razor По адресу doom9.org - There is no website configured at this address.
Хорошая ссылка. Жаль только, что по этому адресу нет этого сайта )))))))))

Суть следующая...
Есть куча кодеков видео и звука применяемых для сжатия оных...
Для видео ходовые в принципе DivX и XVid... основа их конечно Mpeg4 так называемый...
Для звука там их побольше... Если кодека в системе незаинсталенно - не будет лабать...
Вообщем суть не в редакторе видео... Чтоб вытянуть аудио или видео тебе надо для начала определить, какие кодеки использовались для этого. Программа нужна для определения видео и аудио кодеков, которыми закодирован видео файл.
Например эта - http://mskd.ru/go/?url=http://www.headband...ot/gspot221.exe
Когда ты определил, какие кодеки используются, тебе надо найти ихи и заинсталить в систему. И все будет лабать.
Ну а далее у тебя откроет виде практически любой редактор, Cool Pro, Audition или Cubase... А там найдешь уже експорт аудиодорожки.

D.Copy
Спасибо за прогу! Мне как раз такое надо было в последнее время :)

Lekseich
Есть такая прога Zealot All Video Sound Extractor. Офигенная прога! Вытаскивает из любого видео любое аудио :)

FINiK Ты издеваешься??? Ессно я всё набирал как надо. Сам попробуй.
D.CopyСпасиба. Кино у меня показывается на Медиа проигрывателе. И MPEG и DVD и свё остальное, проблем нет. Кодек стоит один, щас точно не помню, но что-то там DivX 5.0 pro. Или что-то подобное. Нет звука у меня непосредственно в Нюше с видео файла. Или ты имеешь в виду, что сам файл может быть закодирован хрен знает чем?

AlexReed Где можно скачать эту прогу не подскажешь? Или может на мыло мне пришлёшь? Если не трудно, конечно.

Lekseich
Нифига не понял... Ну ты написал безсвязно...
Видео - WMV ??? Windows Media Video?
Кодек на Мелкомягких... 9 медиаплеер со всем...

D.Copy
Чижало, наверное, тебе разговаривать с китайцами )))) Уж очень я лох во всём этом. Значит так, по порядку:
1.Есть сохранённый фильм на винчестере. Сохранялся ессно с диска через Windows Media Player 8. Формат ------.avi
2. Что бы его смотреть я установил DivX 5.0 pro так, по моему
3. Фильм смотрю без проблем на Windows Media Player , теперь9
4. Хотел импортировать аудио часть фильма в Нуенду, что бы с ним позаморачиваться. Давно, кстати хочу )))))))))))
5. Итог: импорт - видео файл: загружает картинки как бы покадрово, в общем муть какая-то. Звука нет
6. Импорт аудио фром видео : Error с непонятными мне словами.
7. Пробовал импортировать другой фильм: на ВСЕ операции Error. Ничего не загружается вообще.

Если опять непонятна моя проблема, тогда я полный дебил. И если можно, объясняй мне как умственно отсталому. Что в общем-то соответствует истине )))))))))))))))))

Мне было непонятно: я ставлю программу определяющую кодек, затем ставлю сам кодек (где б ещё его найти), а потом без проблем импортирую файл. Так я понял? Или нужно пойти застрелиться?

Вообщем так.
1.Напиши конкретно какие ерроры...
2.Скорее всего у тебя все-же нехватает некоторых кодеков.
3.Попробуй для начало вот это... - www.codecpack.com/bin/Codecs6000_allin1.zip
Это типа все в одном флаконе, заинсталь его.

Ты правильно все понял.

D.Copy
Эрроры законспектирую и отпишусь. Ещё параллелный вопрос. Будет ли Нуенда работать под Win2000? Правда задрал XP, каждое включение загадка, что он ещё придумает?

при чём тут доброта...Нюха НЕ ЗАТОЧЕНА под работу с видео.А Адобе Аудишн(бывший КулЭдит)--как раз.

Нуендо не будет ничего открывать из пожатого переменным битрейтом видео, так же как не будет нормально работать с мпег2, дивикс и иксвид вариациями, только несжатое видео- это раз.
AVI- это не формат видео, это контейнер, в котором может лежать что угодно с любым кодеком, просто для того, чтобы ОС поняла, что имеет дело с видео, ставят расширение AVI- это два.

Чтобы добыть из любого видео звук, нужно пользоваться спец.программами для мультиплексирования видео- их уже почти все перечислили.- Virtualdub например.. для демультиплексирования мпег2 видео нужен TMPGenc- он это хорошо умеет.
Так вот, для начала, открой своё кино в виртуалдабе, и перепиши его в несжатое видео с минимальнвм разрешением, и звук- отдельно. теперь можно открывать всё это в нуендо.

Lekseich
Во первых www.doom9.org замечательно открывается.
Во вторых -jo0hn всё правильно сказал, есть тока одна неприятность в несжатом видео - у меня как-то при разжатии запросило места под видеофайл около 60 Gb , что бывает иногда напряжно. Поэтому я поступил по другому - просто выдрал оттуда аудио, поизвращался над ним и засунул обратно. Поменять разрешение недодумался.

Несжатое видео - примерно 900к один кадр.
Умножь на хронометраж и получишь астрономическую цифру... плюс аудио.
Блин, да разобраться с кодеками и выдирается ВиртуалДабом без проблем ...
О чем полемика то?

если писать через медиа плеер то могут быть проблемы с правами доступа к файлу, винда не переставлялась случайно?

не знаю, что тут за морока. есть чудная прога VirtualDub. она и вытаскивает аудио в видео, и перегоняет продукт с одного кодека в другой. можно перегнать аудио по частям, можно целиком. так же и с видео. всё что хочешь открывает и закрывает. весит очень мало, есть даже версия не требующая инстала. в инфе показывает какие именно кодеки используються в фильме(аудио и видео). короче круче её нет в этом плане, имхо.
вот прога:
http://dl.downloadhosting.com/download/rmm...Dub%201.4.7.rar
:beer:

Roman+ Винда переустанавливаетяс переодически примерно 1/3 мес. Постоянно валится.

Ну что вы накинулись, господа!!! Относитесь снисходительно, не у кого больше спросить- с кем общаюсь далеки от всего этого. Задал вопрос, потому что ни бельмеса в этом и никогда не сталкивался. Один ответ D.Copy дал мне больше, чем двухмесяные потуги добиться чего-то самому. jo0hn Огромное спасибо )))))) Хоть глаза открыл. А я-то думаю ....avi .... любое кино показывает. Н-да, так дураком и помру

Есть ещё хороший способ. Запускаешь файл, и пока он играется, пишешь его каким нибудь санудфоржем, или тем же кул-про в реальном времени. Просто и доступно.

Всем огромное спасибо!!!!
Поставил VirtualDub и никаких проблем. 10 секунд и аудио часть из фильма на винте. НИЩЩЩЯК!!!!! Правда в Нюшу не загрузилась, пришлось в ручную менять расширение. Но зато работает. Ещё раз всем спасибо за понимание и терпение :Dance:

Сейчас просматривают