RME HDSP PCI и хакинтош

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала

ddr400

Well-Known Member
8 Июн 2005
1.009
223
63
Я так понимаю что драйвер 1.71 - это последний, стабильно работающий с PCI картами?
У кого-нибудь есть экспириенс с драйверами, версиями повыше?

Продублирую сюда, да простят меня модераторы, ибо тема для Хакинтоша важная.

Значит так, чтобы навсегда поставить точку в вопросе работоспособности RME9632, RME9652 на Хаке должен сказать, что данные устройства работают с родными драйверами на Mac OS X вплоть до 10.7.5 включительно, но только в 32 битном режиме. В виду того, что на современных материнках вместо нативного PCI используют PCI brige, то для успешной работы карточки необходим правильный DSDT (из личного опыта). Если бридж одинарный, то вся серия HDSP заводится на хаках без проблем, даже с кривым DSDT, но если бридж двойной, то тут будте любезны использовать хорошо настроенный DSDT, иначе система будет видеть карту, даже загрузит для неё Total mix и HDSP setting, но звука не будет.

Я так понимаю что драйвер 1.71

Это верно.

Продублирую сюда, да простят меня модераторы, ибо тема для Хакинтоша важная.

Значит так, чтобы навсегда поставить точку в вопросе работоспособности RME9632, RME9652 на Хаке должен сказать, что данные устройства работают с родными драйверами на Mac OS X вплоть до 10.7.5 включительно, но только в 32 битном режиме. В виду того, что на современных материнках вместо нативного PCI используют PCI brige, то для успешной работы карточки необходим правильный DSDT (из личного опыта). Если бридж одинарный, то вся серия HDSP заводится на хаках без проблем, даже с кривым DSDT, но если бридж двойной, то тут будте любезны использовать хорошо настроенный DSDT, иначе система будет видеть карту, даже загрузит для неё Total mix и HDSP setting, но звука не будет.

Это верно.

Добрый человек! подскажите пожалуйста, как завести карточку на 10.7.2 !!!??? (((((

В хакинтошах особо не секу. Раньше стояла 10.5 - знающий человек ставил. все работало.

Если можно - поподробнее( драйвер установил, но он вроде не 1.71, а 1.73 с офф сайта для мак. 2008 года драйвер, но все равно не работает( и в преферансес нету). Устанавливал сборку iatkos . аудио драйвера при установке никакие не выбирал.

мат плата(если это поможет) - ASUS P5K WS

Все, спасибо) разобрался) на 10.7.2 действительно работает. После установки 32-битной системы - завелась без проблем, после установки родного драйвера (1.73)

Сейчас просматривают