Вылет проектов с VSTi/// HELP!

• Автор темы Автор темы Duh
  • Дата начала Дата начала

Duh

Member
8 Апр 2008
120
21
18
St.Petersburg
www.pimaschool.ru
Друзья, я просто отчаился уже!
Надо же такому случится, но у меня происходит вылет из куба 3 SX всех проектов с VSTi!!! Проекты без них, коих очень много с огромным колличеством VST (клепаю рекламу) работают без проблем!!!
Происходит это так... грузится проект, загружется все ок, а потом спустя секунды 2-5 вылет (я даже ничего сделать не успеваю, ну Play нажал... 2 секунды поиграл и вылет).... никаких сообщений, просто рабочий стол! Переустановка куба не помогла!
Самое интересное, что попросил у друга 4-ку для эксперимента! Та же история!!!
В других хостах VSTi работают((( Может кто уже сталкивался с таким бредом? Помогите, в чем проблема?
(Pentium(R) D 3.00GHz, 2Gb ОЗУ, E-MU 1212m- дрова последние)

Итак, это оказалась известная проблема с Massive... Периодически нужно удалять файл NIMassiveDataBase
Удаляем его автоматом в XP (описание внутри)

Вложения

Последнее редактирование:
У меня такое тоже происходит. Правда времени Куб дает побольше. :)
Иногда просто вылетает без сообщений, а иногда вываливает ошибки. Установил народную четверку. Тоже самое. Прям как у тебя все.

Сейчас стоит Cubase 4.1.3

Часто падает у меня при загруженном z3ta+.

При чем в этом случае он не вылетает, а выдает такие сообщения:

attachment.php

но путей таких и папок в моем компьютере нет. Может дело в каких-то плагинах или ВСТ?

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    22,3 KB · Просмотры: 8
  • 02.jpg
    02.jpg
    27,8 KB · Просмотры: 253
Duh,
Происходит это так... грузится проект, загружется все ок, а потом спустя секунды 2-5 вылет (я даже ничего сделать не успеваю, ну Play нажал... 2 секунды поиграл и вылет)....
Вот в это время, вместо того, чтобы на Плэй нажимать, попробуйте проект пересохранить - 2 секунды хватит.

а потом спустя секунды 2-5 вылет
100% глючит какой -то плагин !!! У меня так было тоже !
Ответ кроется в том что без VST все нормально ...
Убери все и добавляй по одному ! Я именно так вычислил гада ...ye и в корзину его безжалостно !!!

Дело в том, что я же эти проекты как то делал, до того как начались вылеты!!! И не один день делал!!! Многие даже закончил))) А тут такая бяка!!!
Произошло мгновенно, ничего нового не устанавливал)) Все старое и привычное для меня...

AQAllice, более всего меня смущает то, что только с VSTi проблемы, причем со всеми. Не думаю, что проблема в каком то конкретном плагине!

Успел пересохранить.... И через секунду на рабочем столе!!!
Господа! Хелп!!!

попробуй vst эффекты (dll ки... на время переименуй например в "*.dll-") чтобы куб не видел вообще эффектов...

открой проект и посмотри... будет вылетать...?
этим пресеты проекта не сбросишь, но ради интереса можно попробовать...

если вылетать не будет, тогда точно ищи проблему в каких-то VST

• Like
Реакции: Duh
Друзья, разобрался наконец то с вылетами!
Проблема действительно оказалась не в кубе, а в VSTi, а именно странно себя вел Massive от Native Instruments.

Попробовал переименовать по совету его dll в ".dll-" Вылеты закончились)) Причем не стал переименовывать все, а попал сразу... то то мне он казался подозрительным)))

Конечно почему появились глюки с massive, который раньше работал без проблем я так и не понял, ну да ладно, главное нашел причину!

а именно странно себя вел Massive от Native Instruments.
а какой версии massive?
я вот тоже вчера полдня искал, изза чего стали вылетать некоторые проекты (идентично в SX3, С4, С5 - на рабочий стол), нашел тоже massive, версия 1.1.2. Что к этому привело непонятно, но с тех пор как эти проекты без проблем работали, в системе появились Cub4 и Сub5 :)

Это известный глюк. Нужно периодически удалять файл NIMassiveDataBase_ul.
Если куб стал выпадать из-за массива, идем сюда C:\Documents and Settings\****\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Massive и убиваем файл.
Правда после выпадения куба лучше перезагрузиться, иначе винда может не дать уничтожить.

Если плотно юзать массив (синтезировать), обычно на день-два хватает, дальше опять удаляем.

Относится к версии 1.1.4, с другими не знаю...

• Like
Реакции: Cyber Slon и Duh
Ко всем версиям относится. Когда он перепоняется тогда и вылетает, при чём во всех прогах. У меня ярлык на этот файл сразу на рабочем столе, удаляю периодически)

• Like
Реакции: Duh
а какой версии massive?
я вот тоже вчера полдня искал, изза чего стали вылетать некоторые проекты (идентично в SX3, С4, С5 - на рабочий стол), нашел тоже massive, версия 1.1.2.
У меня 1.1.3, но ,похоже, действительно глюк от версии не зависит!

Это известный глюк. Нужно периодически удалять файл NIMassiveDataBase_ul.

Действительно в этом и была проблема, снес файл и Massive заработал и проекты не вылетают! А я уж думал совсем от него отказаться придется)) Спасибо за подсказку!!!

Други! Всем любителям Massive посвящается!!!
Удаляем NIMassiveDataBase автоматом и радуемся жизни!
ReadMe в архиве.

Мэн чет там в архиве кроме файла Massive FIX непонятного расширения весом в 1 КБ, ничего больше нет.:vampire:

Да есть там всё, перекачай лучше архив по-новой
Охренеть..Вот те крест, качал несколько раз и всё время был тот же результат. Но то было через макстон браузер, а щас с оперы качнул и всё как надо, внутри папка и в ней файлы... Чудеса..:wacko2:

Duh, спасибо разобрался уже) Кстати "удобным местом" может быть и сама папка автозагрузки, я туда и кинул:good:

Сейчас просматривают