Помогите определиться с интерфейсом (M-Audio,Focusrite,TC Electonic)

• Автор темы Автор темы anik777
  • Дата начала Дата начала

anik777

New Member
6 Окт 2009
5
1
0
Приветствую, уважаемые!
Ситуация не нова - дочка занимается в студии эстрадного вокала, хотелось бы контролировать её прогресс, оставить след на цифровых носителях и, как говориться, для семейной истории в архив.

Задача:
1. Качественная запись вокала. Затрудняюсь определить требуемый уровень, предполагаю - качественное DEMO.
2. Создание минусовок с использованием VSTi, в дальнейшем возможно подключение MIDI клавиатуры либо синтезатора.
3. Микширование живого выступления под минус (или гитара). В дальнейшем, возможно приобретение микшерного пульта, но на первом этапе хочется обойтись малым количеством оборудования, пусть даже в ущерб удобству, но не качеству.
4. Подключение к ноуту ASUS CPU 2.4Ghz, RAM 2Gb, OS WinXP SP3

Требования:
* Интерфейс связи с компом USB 2.0 или FW
* Достаточного качества АЦП/ЦАП 24/96, большие значения, скорее всего, не пригодятся. Думаю и 24/48 хватит.
* 2*MIC IN (фантомное питание), качественные преампы, 2*LINE IN, MIDI IN/OUT, 2*STEREO LINE OUT, выход на наушники. DSP на борту желательно.
* Директ мониторинг микса
* Стабильность устройства, коннекта с ПК, драйверов.
* Минимальные задержки при работе с VSTi
* Цена до 600$

Исходя из требований подобрал такие устройства:
1. M-AUDIO Fast Track Ultra (usb2.0) - идеально подходит
http://www.m-audio.com/products/en_us/FastTrackUltra.html
(к сожалению ниже устройства FireWire)
2. FOCUSRITE Saffire PRO 24 DSP
http://www.focusrite.com/products/saffire/saffire_pro_24_dsp
3. TC ELECTRONIC KONNEKT 24D
http://www.tcelectronic.com/konnekt24d.asp
4. PRESONUS FireStudio Mobile - нет DSP на борту
http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=58

Посоветуйте пожалуйста что из этого предпочесть?
Мне по тех описанию больше всех нравится TC ELECTRONIC KONNEKT 24D, но меня терзают сомнения, стоит ли для моей задачи использовать такой "серьезный" девайс - может что-нибудь "поскромней" взять?!

Не откажите в любезности, пните в нужном направлении.

Так и быть,пну тебя в нужном направлении:нажми на кнопку поиск и ты найдёшь множество тем,посвящённым выбору звуковух.:i-m_so_happy:

Уважаемый uad, дружелюбный Вы наш!
И в поиске и в разделе, в котором опубликована текущая тема я провел недели две, если не больше. На основе полученной инфы составил свой список оборудования, отвечающий моим требованиям.

Я не просил за меня выбрать аудио интерфейс "в общем", я просил посоветовать устройство из списка, который я старательно составлял, изучая не только ТТХ девайсов, но и отзывы и темы в форуме, причем не только этом.

А Вы мне в поиск, фи...
Лучше б, что нить путного поведали, опытный Вы наш.

• Like
Реакции: SoulTrain
маудио-не нужно. глюков не оберетесь,да и вообще от юсб лучше держаться подальше.

anik777 для начала вопрос, а вы имеете хоть малейшее представление о создании, и написании музыки, если конечно вы это хотите приобрести не для себя?
ну а если уж не в терпёш советую
TC Electronic Konnekt 6 качество звука идентично с TC ELECTRONIC KONNEKT 24D также есть фантомное питание
для работы с ноутбуком самое оно вот только FireWire разьём на ноуте наверное не покатит прийдётся искать переходник и маловероятно что он сможет запитать карточку, но для этого есть дополнительный кабель питания советую почитать http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38524&highlight=Konnekt+6

Микширование живого выступления под минус (или гитара)
ах да и забыл есть встроеный ревер и специальные режими для выступления в живую

Последнее редактирование:
Питание с PC notebook маловероятно, даже если у PC лаптопа 6-пиновый firewire вход. Внутреннее напряжение PC лаптопов, как правило, не достаточно для осуществления питания по firewire для девайсов, которым требуется 12V/1-2A

Я НЕ рекомендую интерфейсы TC Electronic. У них недоделаны драйвера или просто невозможно полностью побороть проблемы с пропаданием звука (drop outs). У меня Konnekt 24D с 2006 года. Два года я бился с этими проблемами, потом начал сбоить один из потенциометров на микрофонных предусилителях. Отдал в ремонт, проблему железа исправили. Я поменял пару компьютеров, перешёл с Windows на Mac, но звук со свежими драйверами всё-равно пропадает при просто проигрывании звука, хотя и крайне редко. Есть масса информации, посвящённой интерфейсам Konnekt линии и проблемам, с ними связанными на сайте форумов TC Electronic - http://forum.tcelectronic.com/viewforum.php?id=3. Лично я отговариваю вас от покупки Konnekt.

Cо следующими интерфейсами у меня не возникало никаких проблем:

ESI Quatafire
E-MU 1616M PCMCIA

Надеюсь, эта информаиция вам как-либо поможет

Андрей

• Like
Реакции: SoulTrain и anik777
TC Electronics Konnekt 6 - драйвера последние рабочие на все 100 % и в частности у єтой модєли нету проблем с "ручками" которіе "крутятся" !!!

Зуп даю ! :scaut_en:

• Like
Реакции: Alex_HS
anik777 для начала вопрос, а вы имеете хоть малейшее представление о создании, и написании музыки, если конечно вы это хотите приобрести не для себя?
конечно я имею не только представление но и некий опыт создания музыки на ПК, хотя надо признаться отстал немного от реальности. Я же не профи и не для проф деятельности собираюсь приобрести АИ, я же обозначил - для контроля и истории. Поэтому приобретать узкоспециализированные девайсы и нет необходимости, хочется обойтись минимальным набором оборудования.
TC Electronic Konnekt 6 качество звука идентично с TC ELECTRONIC KONNEKT 24D
Я рассматривал этот вариант, все в нем хорошо, но входов маловато и кроме ревера, как я понял, больше нет никакой обработки. В Konnekt24d меня привлекает динамическая обработка наряду с реверами, для живого музицирования очень должно пригодиться.

Спасибо вам за комментарий и рекомендации.
Итак, с M-Audio все понял - вычеркиваем.
TC konnekt - вещь хорошая, но надо быть готовым к некоторым проблемам с FW (решается покупкой FW compatible controller), драйвера вроде поправили.
А что с FOCUSRITE? Нет обладателей этого девайса?

TC Electronics Konnekt 6 - драйвера последние рабочие на все 100 % и в частности у єтой модєли нету проблем с "ручками" которіе "крутятся" !!!
Зуп даю ! :scaut_en:
А Вы случайно не знаете, решена ли проблема с потенциометрами в konnekt24, которые выпущены в этом году?
Как я понял, проблема эта наблюдалась с первыми партиями и то не у всех, хотя достаточно у многих для того, чтобы остался негатив по отношению к этим устройствам.

TC Konnekt 24D - нет никаких проблем с пропаданием звуков и т.д.Проблемы с энкодерами возникают из-за кривых 1394,как правило внешних.

Если время терпит, подождите отзывов о новых Focusrite 24DSP. В течение месяца должны появиться. А если надо побольше входов - Suffire Pro 40 пока никто не ругал, хоть там и софтовые эффекты.
Пользуюсь TC Konnekt, поэтому не советую. Звук у карты превосходный, но при большой дискретизации и разрядности больше 16 бит на недорогих ноутах дропы будут обязательно.

Прошел месяц, мнений о Focusrite 24DSP не видел. Очень интересен именно этот интерфейс.

TC. По звуку - фирменности, мягкости, узнаваемости - в этом ценовом диапазоне не думаю, что есть аналоги.

У меня уже года 3 Focusrite Saffire LE.Не жалуюсь,глюков с нею у меня не бывало,звук вполне достойный.Качество конверторов (АЦП-ЦАП)даже несколько выше как для цены в 500$.Весьма неплохие и реально мною пользуемые микрофонные преды.6 входов,8 выходов(включая S/PDIF).Отсутствие набортного DSP, как по мне,только плюс,поскольку цена устройства немного ниже а эти вшитые обработки на деле слабо применимы и весьма посредственного качества.Если уж и юзать плаги-то UAD.Про новоявленную линейку звуковух Focusrite много сказать не могу- не юзал,да и отзывов о них не очень много.Где-то здесь, в разделе Железо,кто-то жаловался на глючность саунд карты Фокусрайт из новых.Не парю,это лишь отзыв реально пользуемого мной устройства.

Наверное выбор уже пал на что-то, тем не менее предлагаю E-Mu 1616m CardBus для ноута прекрасный выбор.
Сам вот только вчера размышлял о переходе на Mac а там к сожалению нет поддержки его, потому предлагаю свою, если конечно еще актуально.

маудио-не нужно. глюков не оберетесь,да и вообще от юсб лучше держаться подальше.
Нормально там с дровами и с ЮСБ, проверил на ноуте под ХР и стационаре под Вин7Х64.
1. M-AUDIO Fast Track Ultra (usb2.0) - идеально подходит
Так что если идеально подходит - можно брать, тем более цена не кусается. Есть мониторный реверб - ведро конечно, но вокалисту чуток подмешать в уши при записи - сойдёт. Единственный для меня заметный недостаток - усил для наушников слаб для моих 600-омных АКГ.

• Like
Реакции: mk47
Юзаю Konnekt 24d
потенциомеры поменял в первый год, по гарантии, после выхода нормальных драйверов -- проблем не было.
контроллер TI (WinXP+Sonar/Nuendo)

Сейчас просматривают