как быстро обработать регион au эффектом?

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
сабж
в кубейсе на запуск любого плагина можно было назначить key command.
к примеру, выделил семпл на аудио дорожке, нажал ctrl-f - появился фильтр, которым обрабатываешь этот аудио семпл.
как в лодже нечто подобное сделать?
key commands на его плагины и au я не нашел.
как вариант - выделить семпл, шорткатом открыть его в sound track pro. там обработать и сохранить.
через ж"пу, если честно и долго.

какие альтернативы?

Вложения

• Alek.jpg
    Alek.jpg
    4,6 KB · Просмотры: 73
  • malkoff.jpg
    malkoff.jpg
    2,7 KB · Просмотры: 73
vax, там нет кей комманд на AU плагины. Но если хорошая фича - Bounce on place. Потом можно отключить то что не нужно либо совсем убрать.

да, вчера попробовал. ставшь на пустую дорогу регион. в инсерт - нужный плагин и bounce in place. при этом можно галку поставить, чтобы хвосты сохранялись.
гуд!
решение не супер быстрое, как в кубейсе, но довольно рабочее.

теперь ищу аналог pitch bend кубейсового.
перерыл все и пришел к выводу что надо ставить adobe soundbooth - там есть нечто подобное.

кто-то дружил logic и soundbooth?

В смысле transpose в Logic'e? если речь об изменении тональности аудио-региона, то значит transpose. настраивается в инспекторе в одноименном поле

имеется в виду transpose ПО ОГИБАЮЩЕЙ. в audiotion это называется pitch bender.

имеется в виду transpose ПО ОГИБАЮЩЕЙ. в audiotion это называется pitch bender.

Через семплер легко делается ;) Создается ESX24 - далее edit - тянешь в появившееся поле семпл. Сохраняешь настройку семплера и вуаля! Да и потом можешь работать с огибающей через слоты управления в ESX24.

Последнее редактирование:
Через семплер легко делается ;) Создается ESX24 - далее edit - тянешь в появившееся поле семпл. Сохраняешь настройку семплера и вуаля! Да и потом можешь работать с огибающей через слоты управления в ESX24.

про exs я сразу подумал и опробовал (ЧЕРЕЗ автоматизацию pitch bend) - фигня и нет опции "сохранить длинну семпла".

не. нету такого. если только это нельзя реализовать через Environment. собрать какую-нибудь конструкцию и крутить. хотя вряд ли получится (

QuikQuak Pitchwheel (AU) пробовал?

View hidden content is available for registered users!

не. нету такого. если только это нельзя реализовать через Environment. собрать какую-нибудь конструкцию и крутить. хотя вряд ли получится (

QuikQuak Pitchwheel (AU) пробовал?

*** скрытый текст ***

реалтайм питчеры не годятся. сильно гадят звук.
нужен только оффлайн.

хм. может в кубе гадят? а если в лодже оффлайн баунс сделать? нарисовать автоматизацию ручки и все такое...

дело не в баунсе. дело в алгоритме. алгоритм реального времени в питч шифтерах - гавно по определению. оффлайн питчеры часто даже не работают в реальном времени (preview) и там используется последний MPEX алгоритм.

как бы то нибыло, ставлю soundbooth. о результатах отпишу.

Time machine помоему не позволяет по огибающей менять...но она ОФФЛАЙН :declare:
Можно попробовать через мелодин поколдовать)))

короче, adobe soundbooth это очень кастрированный audiotion и pitch bender-a там нет! :(
удалось сделать то что надо только в melodyne и то частично.
а если аплифт какой то из барабанов нужно сделать, минутный, это все надо руками рисовать. фак!!!!!

так что, получается альтернативы кубейсовскому питчеру в лодже нет? я свитчеp. вот потребовалось запитчить кусок аудио по огибающей, сделать что-то вроде эффекта остановки пластинки винила, НО перерыв лодж ничего толкового не нашёл, попробовал покрутить exs24, что-то подобное накрутить можно, но не совсем то, и это жутко не удобно. в кубе, так вообще без проблем ПКМ по аудио ->процес -> питч и готово, рисуй себе огибающие по душе

вот потребовалось запитчить кусок аудио по огибающей, сделать что-то вроде эффекта остановки пластинки винила, НО перерыв лодж ничего толкового не нашёл
а вот для этого и проводят симинары по ЛОДЖИКУ...... как-раз вчера одну из таких фишек и показывали............

делаешь на аудио регионе фэйд аут...... ну или ин.......и в поле слева ( инспектор! ), где отображаются фэйды, левой!!!! кнопкой по надписи фэйд ин....ну или аут и выбирай спид ап или слоу даун...........ТА-ДААА--МММ!!!!!!! получаешь темпо- питче- фэйд........

• Like
Реакции: Nocomment и Saw
а вот для этого и проводят симинары по ЛОДЖИКУ...... как-раз вчера одну из таких фишек и показывали............

делаешь на аудио регионе фэйд аут...... ну или ин.......и в поле слева ( инспектор! ), где отображаются фэйды, левой!!!! кнопкой по надписи фэйд ин....ну или аут и выбирай спид ап или слоу даун...........ТА-ДААА--МММ!!!!!!! получаешь темпо- питче- фэйд........

до этого можно было и самому дойти. главное - читать мануал! :)
и этот способ совершенно не подходит.
во-первых, мне нужно рисовать огибающую руками.
во-вторых - если через лоджиковский фейд делать, питч меняется не с исходной величины питча, а с максимальной или минимальный.

да и что это я... все равно остался на кубейсе :)

да и что это я... все равно остался на кубейсе :)
меня что-то тоже всё чаще посещают мысли вернуться назад...

у меня пока 8ка... вечером гляну есть ли там что-то подобное. или это только в 9ке?

vax, а я как раз не про твой случай и писал, а про случай
BrandDi......все равно ты остался на кубейсе :)

BrandDi, это в девятке новые фишечки.......но ежели у тебя есть куда воткнуть 8-ку, что тебе мешает туда же 9-ку поставить?

интернет 2,5 р за мб мне мешает 9ку воткнуть)
так что надо выкручиваться как-то. даже венду поставить не могу в виду того, что у меня привода нету, с флешки тоже не ставится

Блин. Это в девятке есть? Пора уж наверно и себе поставить? :)

В восьмом лоджике делаю баунс нужного трека с нажатой кнопочкой "соло", при баунсе "добавить в аудио-бин", тяну аудио на дорожку, а если она еще и должна была быть моно - в саундрек про ее, конвертить в моно.
Куча операций вместо одной кнопки Bounce on place... Прям средневековье какое-то! :)

Сейчас просматривают