Эффект "толпы"

Robot-chekist

Member
4 Сен 2008
142
8
18
Занимаюсь озвучиванием и дубляжом мультфильмов. В ходе работы столкнулся со следующей проблемой: Предположим нужно мне создать атмосферу людного места. Готовые библиотеки к примеру от Sound ideas, увы, не катят, поскольку там у них все на ангийском. А русскоязычных аналогов, насколько я знаю попросту не существует. В итоге приходится прописывать по 10-15 дорожек всевозможной болтовни, и сводить все это воедино c основными голосами. Собственно в этом и вопрос: Как сводить толпу? Возможно кто сталкивался с подобным. Поделитесь пожалуйста опытом. Есть какие-то приколы в динамической обработке, эквализации? Может быть использование каких-то специфических эффектов?

Лучше всего конечно с портативным рекордером пойти в людное место :)
А так - только методом разных дорожек. Можно их еще раскопировать и чуть-чуть отпитчевать вверх/вниз, посдвигать, на разных громкостях, резать-перемешивать - кропотливо и долго, хоруса для "жирности" - и не факт что выйдет достаточно естественно - быстрее все-таки записать, если есть возможность.

ну а если нет уже времени и материал нужно сдавать,то надо посмотреть на полку с фильмами)))там практически в каждом столько толпы можно надыбать)))

Спасибо господа. Вот только есть один мааааленький нюанс. Русскоязычные толпы записанные вживую, практически никогда не соответствуют требованиям цензуры))) :pardon:

Хорошо. Сориентируйте пожалуйста по английским толпам. Какие библы лучше использовать. А главное где качнуть можно

подскажите пожалуйста, где эти самые толпы англоязычные качнуть можно?

Robot-chekist, это ты уже больше недели запись толпы ищешь????????????
После всех выше написанных советов?????
:wacko:

Robot-chekist,
Я бы обратил внимание в сторону западных фильмов. Дабы сразу ограничить круг поисков, сфокусируйтесь на всяких "пеплумах". В общем, нужны фильмы о давних временах, но, что и понятно, снятые совсем недавно. Гладиатор, Царство небесное, Троя, Александр. Астерикс... Беофульф... Там много есть мест без музыки. сверху накидывайте русские фразы. пригласите пару-тройку знакомых(мужчин, женщин). Пусть поговорят в микрофон в формате мультфильма, на которым работаете.

Сейчас просматривают