Сюррраунд на концерте...

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
724
0
62
Germany
tunguskagrooves.com
Делал кто или делает?
Я на выходных попробовал - кайф !!! И зрителям и нам..
Буду теперь не 4.1 делать а 8.2...
Особенно кайф, когда со световиком в паре работаешь и сопровождаешь свет звуком и наоборот.
Буду к следующему концерту делать следующее:
Поставим поддиумы - один будет сценой, другие - как бы островки. Под ними - туман-машины, нагоним облаков.
Сверху и снизу по 4 источника плюс сабы спереди и сзади. Настоящий 3D саунд. Синхроню панорамные регуляторы со световой машиной и лазерами, а между островков - устанавливаем плазменные экраны или экраны для бимеров на которые проецирую снятых в реале с камер музыкантов со сцены. Сцена может быть даже за кулисами. Хочу попробовать расставить виртуальных музыкантов среди островков спроецировав их изображение, а сама группа пусть играет спокойно в уголке или даже за кулисами... И всё в 3D. Некоторые как бы выше, барабасы вообще по полу расстелить и спроецировав барабанщика съёмкой сверху как бы распластать его под всеми.... Ну и т.д...
Есть задумка сделать это шаблоном, и применять в виртуальной системе Тунгуски...
 
Я, Жор, тоже озадачен этой темой аж с 2004г. Одно время мы пробно делали тему на двух площадках на Арбате. Но уперлись в 2 момента:
1. Догнали что ставить "сурраунд зад" мощностью хотя-бы близкой к передним порталам все-таки недостаточно, а нужно что-то ставить и по бокам, что в свою очередь ведет к проблемам с завязками.
2. Что материал (в нашем случае) на такое действо очень сложно найти. Ну это скорее относится к тому, что мы хотели тему поставить на поток, а это оказалось неправильно. ))))

Вощем уперлись в то, что похорошему надо готовить специальное помещение, на манер того, что ты описываешь. Ну и специальный материал: в своем случае - даже сохранил сессии для ПТ, с "правильно" - подготовленными группами инструментов для выведение на зады.
Тема очень интересная, но как перфекционист, добавлю, что и требующая в 10 раз больше подготовки, чем обычное мероприятие.

А расскажи, что технически сделал в уже случившимся прецеденте? Как был расставлен аппарат, и что шло в зад, и были-ли проблемы?
 
Я пока не думал о больших залах. Я подчёркиваю - малые залы, клубы и т.д...До 200 чел...
Проверил на небольшом зале - около 100 чел было. Ставили четыре Мекки широкополосных и два саба - всё вместе около полутора квт...
Помещение почти не глушили, только в углах под потолком стади подвесили басовые пирамидки-ловушки.
Вокала у нас нет - инструментальный чилл - поэтому завязки не страшно. Но перед концертом я пробовал и мик с беринговским завязко-киллером. На небольшой мощности вроде нашей вполне можно и с миком работать.
Тут ведь какое дело - чилл и электроника - как раз идеальные стилистики для таких вещей.
 
Тут ведь какое дело - чилл и электроника - как раз идеальные стилистики для таких вещей.
Это да! И ваще: чем тема интересна - что вплане музыки - поле непаханное..
 

Сейчас просматривают