ProTools и Хакинтош

Zvuk0reg

Beatmaker
14 Ноя 2007
235
27
28
38
www.perfectkits.pro
Собственно вопрос в заголовке.Кто нибудь использовал протулз,естественно с Digidesign Mbox на хакинтош?Возникла необходимость ,да и желание поставить протулз в проджект студии на хак.Но не хочется спонтанно,не будучи уверенным тратить 15 тыс на мбокс не зная,заработает ли протулз на хаке=))
Всем заранее спасибо!!!:help:

Тогда еще вопрос касательно выбора самого железа,что лучше выбрать mbox 2 mini,mbox2,mbox 2 factory.По большому счету хватило бы и мини(нужно подключить всего 1 микрофон),но на сколько я знаю с железом подороже идут в комплекте дополнительные плагины и стоит ли переплачивать за них в 2 раза большие деньги?Или можно преобрести ILOK и не переплачивать за ненужные каналы?

Неужели ни кто не подскажет?
может я ошибаюсь вообще на счет ILOK,и не совсем понимаю для чего он нужен?

То есть если я все правильно понял с мини просто меньше плагинов чем просто со 2м мбоксом?А айлок нужен для активации любых плагинов?

Тогда еще вопрос касательно выбора самого железа,что лучше выбрать mbox 2 mini,mbox2,mbox 2 factory.По большому счету хватило бы и мини(нужно подключить всего 1 микрофон),но на сколько я знаю с железом подороже идут в комплекте дополнительные плагины и стоит ли переплачивать за них в 2 раза большие деньги?Или можно преобрести ILOK и не переплачивать за ненужные каналы?

К мини идут самые простейшие плагины и демки (которые работают до 30 дней) iLok там не нужен. Покупать плагины защищенные iLok можно как Download версии в интернете. к примеру Waves.
если не надо большое кол-во каналов, то не тратьте деньги. покупайте мини

• Like
Реакции: Zvuk0reg
konion, то есть с мбокс 2 просто больше плагинов в комплекте?Но работать они все равно будут только в дэмо без айлок?Или и с ним тоже?:slow:
Дело в том что и плагины тоже хотелось бы иметь рабочие,но по железу достаточно и одного входа ,в принципе можно и переплатить за мбокс 2 ,если конечно его стоимость как то отразится на плагинах.

Zvuk0reg,
То есть если я все правильно понял с мини просто меньше плагинов чем просто со 2м мбоксом?

В комплекте с мини идет тот же набор плагинов, что и в других м-боксах (не factory версиях).

• Like
MaximuS, понятно,значит мне целесообразней будет купить минии айлок...
хотя все равно не совсем понял для чего он нужен,для активации и полноценной работы всех диговских плагов или просто хоть какой то работы...кстати не совсем понял при чем тут вэйвасы:mega_shok:
строго не судите,до этого с протулзом и диги не сталкивался просто:hi:

о этого с протулзом и диги не сталкивался просто
хорошенько подумайте что вы будете делать с отсутствием автоматической компенсации задержки )))) я вот с протулзом сталкивался, но надеялся что ЛЕ не так страшен своей безкомпенсированностью а на практике это оказалось просто ужасно, 3 варианта компенсации 1 ручками двигать регионы после каждого плагина 2 на каждом треке ставить плаг задержки и на каждом треке добавлять задержку вручную, или ставить плаг который с уадом идет и тоже на каждый трек его ставить и пинговать с мастера, но низя нажимать мют и соло оно тогда не работает:laugh2:
в результате половина всего что ты делаешь в процессе микса это копменсируешь задержки , имхо ЛЕ только для баловства или для мазохистов ))
но карту я дурак уже купил ... :girl_pinkglassesf: :to_become_senile: хорошо что куб 4 во время подоспел :laugh2:

Zvuk0reg,
понятно,значит мне целесообразней будет купить минии айлок...
хотя все равно не совсем понял для чего он нужен,для активации и полноценной работы всех диговских плагов или просто хоть какой то работы...кстати не совсем понял при чем тут вэйвасы

Тем плагам, которые идут в комплекте ненужен айлок. Он нужен только для тех плагов, которые ты при желании докупишь отдельно, те же Вэйвсы, например. Тепеь понятнее? :) Все основные плаги идут в комплекте, так что на первое время их хватит. Так что айлок тебе кагбе и ненужен пока.

• Like
MaximuS, спасибо за пояснение!

auzar, вы меня заставили серьезно задуматься,стоит ли вообще заморачиваться,может юзать лоджик и не думать о протулзе если все так обстоит...
честно говоря изначально хотел брать просто юсбишный пред для Rode k2,но в последствии задумался что не плохо было бы заодно иметь протулз,но раз с LE версией такие проблемы то стоит ли вообще?

нет с ним никаких проблем - а для автокомпенсации есть плагин АТА (Auto Time Adjuster) ;)

Вложения

• av_635.gif
    av_635.gif
    8 KB · Просмотры: 38
а для автокомпенсации есть плагин АТА
расскажите пожалуйста как им пользоваться чтоб не было проблем?
и как обходится без мют и соло и чтоб после того как вставил новй плагин не приходилось опять пинговать и чтоб он по непонятным мне причинам иногда сам не сбрасывался на 50000

я без иронии, может таки есть возможность как то безгимморойно работать в ЛЕ ))

auzar, в разделе протулз есть тема об етом плаге.. просьба поискать
А на сайте есть несколько видео обьясняющие работу с ним и советую всё таки посмотреть мануал.. есть некоторые нюансы по работе с ауксами.. да и вообще :)

http://www.mellowmuse.com/ATA.html

YoH
читал читал и видео смотрел, пдф про задержки который начинается со слов как замечательно сделана автокомпенсация задержки в HD тоже читал :laugh2:

но вот все то что что там написано и показано меня не устраивает , слишком много левых движений, мют или соло нажимать нельзя и работает все равно плохо иногда сбрасывает то что напинговано, каждый новый плагин перепинговывать ... может еще упасть на пол и отжаться перед кадждым движением фейдера? :pleasantry:
так чтоб стабильно еще работало а так не пойми что с этим плагином, были тут топики что у людей он глючил, теперь я сам в этом убедился

• Like
Реакции: YoH
может еще упасть на пол и отжаться перед кадждым движением фейдера?

:rofl: весело..

... на самом деле не так прикольно работать с этой штукой.. я вот купил её и не пользую что-то... недавно микс делал.. совсем забыл про компенсацию.. в конце только заметил, что один канал имеет задержку в 64 семпла из-за Waves RComp помоему, и понял что не так это и страшно... у меня большинство плагов вообще без задержки.. согласен что бесит отсутствие такой простой функции, но опять же.. не конец света :) тем более что выпускать палги без задержки сейчас модно :)

тем более что выпускать палги без задержки сейчас модно
меня угораздило накупить уадопаверкоров )))) ничо, остыну попробую еще покрутить, может получится это дело как то организовать не сильно напряжно, таймаджастером а не АТА этим )

полностью согласен с auzar
Только это отталкивает от ПТ,если не имеешь ДСП то можно с родными плагами и можно купить McDSP

Сейчас просматривают