Mac OS X 10.5 на iMac G5 как установить?

sowhoisit

New Member
26 Июл 2006
54
332
0
letthemusicplay.ru
Реально ли установить Mac OS X 10.5 на iMac G5?
Диск с осью двухслойный DVD9 приводом не читается, можно ли его разделить чем-то на два DVD5 и установить? Или может каким другим способом?

Скачать версию для обычных DVD. Наверняка на торрентах такие имеются.

способов очень много.
1. скачать с торрентов образ Leopard 10.5.xx SL - с удаленными драйверами принтеров и языковыми пакетами он умещается на 4 гб болванку
2. с юсб-фаерварного двд привода умеющего читать двухслойные диски
3. с другого мака переведя ваш иМак в режим ТДМ (удерживать Т при загрузке). тогда ваш имак станет таким себе "внешним фаерварным винтом". далее с другого мака грузитесь с загрузочного этого вашего двд и при установке выбираете внешний винт этого вашего имака.
4. если у вас на имаке стоит тигра (что вполне вероятно), разверните ДМГ образ этого вашего двухслойного двд на один из логических дисков. далее при загрузке этого вашего имака держите Option и выбирайте загрузку с того диска.
5. просто сделайте дубликат винта с лео вашего товарища

Последнее редактирование:
Мой способ самый простой.:declare:

А вообще наверное стоит поменять сам привод. Что то он какой то совсем древний.

А вообще наверное стоит поменять сам привод. Что то он какой то совсем древний.
поменять привод можно, но есть ли практический смысл, ну или если надо постоянно читать двухслойные двд кроме того, необходимы некоторые навыки разборки и сборки (я пару раз менял в буках :beach:).
насчет древности - двухслойные эппл начал ставить я так понимаю где то в году "05.

Сейчас просматривают