недорогой вокальный студийный микрофон

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала

bublik

New Member
3 Окт 2004
955
4
0
по анал.. онал... (чёрт... как же правильно...) по анологии(!) с темами про недорогие наушники (акг 66) и мониторы (соло-2) хочу завести топик про недорогие (~$50) микрофоны для записи вокала в домашних условиях.

у меня сейчас филипс sbc md150, чувствую - не то. что вы можете посоветовать? желательно так же без споров и флуда на тему "только нойман за несколько тысяч, или октаву за пятьсот плюс за такую же сумму преамп плюс ещё звуковуху с мониторами поменять" (смайлик).

и ещё - что с направленностью микрофонов? что бы избежать посторонних шумов, отражений от бетонных стен квартиры и т.д. - стоит ли связываться с узконаправленными, или такие слишком дороги и в указанную сумму не укладываются, или же у таких есть свои минусы?

спасибо

bublik
Да не, брат... Октава-то как раз есть скорее в диапазоне 90 - 150... За 90 - МК-012, и если это для тебя серьезные деньги (то есть мик будет один) - бери и не морочься. Очень универсален. И на вокал хорош в том числе. А в районе 150 - это уж МК-101.
С направленностью - просто. В 99% случаев кардиоида тебе пойдет. Если БелАЗы зо окном не грохочут ;-) А если грохочут - писать ты все равно ничего не сможешь. Плохую акустику комнаты кардиоида чуть подавит. Собственно, большинство недорогих миков именно такие, это считается вполне стандартным.

А преамп хороший было б здорово, конечно... ;-)

Да! Все направленные мики (и кард. в т ч) на малом расстоянии красят звук. Но этого, как правило, не боятся...

Господа хорошие, а про М-Audio Nova пошто забыли?
он конечно не 50, а 100, но с другой стороны здоровенная мембрана, и конденсаторный.. за таккие -то деньги..

Ну, ругайте меня, ругайте... ах... :eek:

спасибо огромное за обсуждение микрофонов ДО ПЯТИДЕСЯТИ БАКСОВ ;)

bublik
До 50 баксов максимум, ты купишь микрофон для караоке, а не для вокала.
Так штаа...

наушники ж смогли выбрать за $30 вместо $155, и мониторы за $60 вместо $800 :)

если быть максималистами, то на компе вообще писать нельзя, только миди ;)

Ну, раз пошла такая пьянка.. :)

За 50 баксов можно поиметь динамику... а с ней - либо на сцену Д/к "Малые васюки" либо спецприменения - (типа бас бочка для школьного ансамбля)...
Впрочем можно даже и что-то брендовое закупить.. (типа Шур пролог).
Честно даже и не знаю делают ли эту серию до сих пор, но раньше они как раз стоили около полтинника... Эдакая пародия на 58 модель, с урезаной до 12 кГц. Я думаю "что-то" можно и с ней сделать... но есть опасение, что с такими характеристиками свой собственный голос не узнаешь.. :)

Млин... парни. Не подменяйте термины.
За 60 это не мониторы - это "на этом тоже можно дома сделать"
за 30.. тож самое.
микрофон - туда-же..
shit in - shit out - есть такое понятие
Я не издеваюсь. Но фразы 60 вместо 800 - не надо. Дай Бог один из 30 начинающих поймёт её смысл верно.... А то опять "800 стоит потому как это просто проф оборудование, и всё.. за марку дерут"
это не хорошо. будьте корректны.

по сабжу Микрофон - с рук октаву ищи, преамп тоже с рук, арт какой-нить. Вполне реально постоянно мониторя барахолки за 80-100 купить кондёрник октаву, и за 30-40 пред арт

ну всё, понял, понял, не злитесь :smile:

в общем - бум петь в филипс и копить на октаву с преампом.

правильное решение.
просто пойми..
вопрос - гитарку бы электрическую чтобы круто но бесплатно.
ответ - возьми урал убитый или шиховскую аккуст гитару и поставь на неё звукосниматель за 20 рублей (шиховская для справки это дрова с мебельной фабрики)
а народ то внемлет =)))

Хех, в прошлом году ездили шиховку брать. На фабрику. 350 рэ ))
Правда щас они уже закрылись.
И их секрет качества - работают одни бабы :)))

А то :) даешь музыкальный коммунизьм! Всех раз в месяц бесплатно пускать в студию sony music или epic какой-нть ))

Не, мне кажется затея со СВЕРХбюджетным железом не очень правильная. Качество уже такое, что даже для дома поиграться не очень. (

Имхо, на мониторах проще сэкономить, чем на микрофонах, т.к даже на соло2 разница между микрофоном за 30 и за 150 будет огромная.

Купил Октаву МК-101, был вариант сравнить "в лоб" с AKG 2000/3000, Audiotechnika 4047, Октава чуть-чуть лучше, чище, богаче что-ли, я абсолютно не ожидал именно в плане Аудиотехники, знакомый звукач, к которому ездил сравнивать, немного расстроился. Я сам много коммерческих проектов сделал, записал, с техникой студийной давно и миками тоже, и скажу с ответственностью-Октава мк-101 Это настоящий студийный профессиональный микрофон, ему цена-500 у.е. По тестам он превосходит многих признанных производителей.

Max_Jam, ты знаешь, у меня тоже Октава МК 101, сначала тоже была эйфория, но сейчас замечаю некоторые существенные недостатки. Во-первых нет эффекта присутствия, как бы близко(в разумных пределах) не писал голос, а вот когда пишешь в Rode NTK - есть. Второе, практически всегда нужно править частотку. И третье - небольшие искажения по средним частотам.
Но одно точно, в ценовой категории до 500$, ему равных нет.
Но Rode NTK, который стоит в студии, на несколько порядков выше... :frown: Но он и стоит 500-600$, да и лампа ведь!

Я тоже давно хотел сравнить свой МКЛ319 с At4047, да всё возможности небыло. Отличие в звуке МК319 и МКЛ319 я слышал. А МК101 и МК319 сильно отличаются? Это я чтобы составить представление о звуке МКЛ в сравнении с "зарубежными аналогами".

да фиг знает. Я и в Москву то собираюсь дней на 5. Не успею пожалуй. А что это за слами?

Сейчас просматривают