StillWell the Rocket ваше мнение

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Интересует ваше мнение относительно этого компрессора.

Если есть у кого то возможность сравнить с uad 1176 - будет очень интересно.

Сам, после того как немного освоился с его чудоковатым интерфейсом, проникся.

Пики не пропускает.

Последнее редактирование:
Использую давно. Очень нравится. Особенно полезен, где нужна, что ли, довольно плотная компрессия (не знаю, как правильно выразится)

атака там в микросекундах - по сути, как лимитер работает. Понравился для "художественного угандошивания в котлету", хотя можно и мягко, незаметно поджать

• Like
Реакции: vax
Очень люблю его (скупил почти все стиллвеллы:)) ) и использую в четырёх применениях:
1) расплющить (там есть ещё и ручка параллельной компрессии, что очень удобно!). Например, коротенький и чрезмерно собранный малый барабан или оверхеды. или комнатные микрофоны. иногда классно ведёт себя на вокалах.
2) чуть-чуть "догнать" основной, более медленный компрессор, на самых пиках.
3) потрясающе выделяет сустейн у солирующих акустических гитар, мне дико нравится. на больших (для него) значениях атаки даёт такой красивый, чёткий щелчок в начале каждой ноты и дальше сустееейниииит :laugh4:
4) однажды поджал атаки на мастершине и этот сигнал примешал в пропорции с оригиналом где-то 20/80 (оригинала 80) - на р-н-б позволило чуть-чуть больше выделить все тихие места.

Покрутил ещё. Очень нравится. Очень мягко и в то же время конкретно работает.

а меня как то скин отпугнул от этого плага))показался детским что ли каким))но почитав ваши комменты,пригляжусь к нему поближе!!!

Особенно полезен, где нужна, что ли, довольно плотная компрессия (не знаю, как правильно выразится)

для "художественного угандошивания в котлету"
во! Я вот это и имел в виду.

мнение относительно этого компрессора.

Средненький, грязненький, пики пропускает, если не пропускает, то искажает. Ничего для треков, с параллельной компрессией( для барабанов), на остальное - группы и мастер не тянет.

ну я считаю, что однополосные компрессоры все-таки не годятся на группы и мастер.

Отличный компрессор, даже интереснее чем Softube FET.

Но , имхо их Bombardier еще интереснее и вообще один из лучших софт-компрессоров, которые я когда-либо юзал. Помимо замечательных полезных фич (размер окна RMS, настройки knee, Feedback режим, гейн редакшн, параллельная компрессия, режимы компрессора, сайдчейн, сатуратор, SAG ( и оверсемплинг), так он и звучит отлично. Очень быстрые атаки и релиз, если RMS ниже атаки, то работает как пик компрессор, потихоньку увеличивая окно RMS можно добиться нужного звучания.

Многих пугает интерфейс, возможно он влияет на адекватное восприятие этого компрессора, а то ж многие любят аналоговые крутилки всякие )

Лично для меня маст хэв наряду с Cytonic The Glue, Elysia Alpha, Stillwell Rocket
Кстати их эквалайзеры 1973 и Vibe тоже весьма на уровне.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nik_i

Сейчас просматривают