MIDI дорожки, каналы и автоматизация и Virus

• Автор темы Автор темы Dante
  • Дата начала Дата начала

Dante

New Member
3 Сен 2009
178
32
0
Moscow, Russia
Не уверен, что вопрос именно в этот раздел нужно задавать, но тем не менее проблема существует только в лоджике. По сему все-таки тут отпишусь :)

Есть лоджик и есть вирь :) До определенного момента я использовал его в кубе и проблем не было. Использовал вирь в режиме single всегда, так как так удобней. В режиме Multi непонятно какой патч на данный момент активный.

В кубейсе создавал миди дорожки, назначал их все на один и тот же миди канал и никаких проблем не было. Каждая дорожка была отдельным каналом в микшере и каждая имела свою независимую автоматизацию.

В Лоджике же ситуация другая. Когда я создаю несколько миди дорожек и назначаю их на один и тот же миди канал, то в микшере они все висят на одном канале и у всех одна автоматизация, что вообще неприемлемо.
Таким образом в Лоджике с вирем могу работать только в мульти режиме, а мне это очень неудобно :(

Может кто то подскажет из-за чего такое отличие в работе куба и лоджика, и можно ли как то сделать так, чтобы лоджик вел себя как куб в данном случае? :))

Когда я создаю несколько миди дорожек и назначаю их на один и тот же миди канал, то в микшере они все висят на одном канале и у всех одна автоматизация, что вообще неприемлемо.

чё-то как-то не понятно... а как должно быть? лоджик с вирусом какие?

ну а если так, жмем I, и в открывшемся слева окне выбераем номер нужного миди канала, не то? подразумевается, что мультиинструмент уже создан...

В общем, дубина я. Нужно было просто переключить активный канал на самом вире и тогда видно какой пресет на данный момент активный.

Сорри тоже спрошу...Всю жизнь на Нуэнде сидели, сейчас поставили Хакинтош, 9 лодж. К Вирусу ТиАй плаг идет удобно работать в секвенсоре, поставился , все нормально. Теперь создаем трек, вешаем туды Вирус мульти, все нормально , играет...Но создаешь другой трек, и пытаешься запустить там плагин, пишет - плагин уже запущен ....В Нуэнде то так делается, а тут не понятно Ладно, создаем просто стереоинструмент, не мульти, подумалось может так пойдет? Нет, та же самая картина, на следующем создаваемом треке плаг уже не подключается...треке . Ка мне с Тиая 3-4 звука вытащить то?

Что значит миди каналы менять? Естественно я другой подставляю, ничего не меняется....Как именно к Вирусу миди канал подстегнуть?

Сорри тоже спрошу...Всю жизнь на Нуэнде сидели, сейчас поставили Хакинтош, 9 лодж. К Вирусу ТиАй плаг идет удобно работать в секвенсоре, поставился , все нормально. Теперь создаем трек, вешаем туды Вирус мульти, все нормально , играет...Но создаешь другой трек, и пытаешься запустить там плагин, пишет - плагин уже запущен ....В Нуэнде то так делается, а тут не понятно Ладно, создаем просто стереоинструмент, не мульти, подумалось может так пойдет? Нет, та же самая картина, на следующем создаваемом треке плаг уже не подключается...треке . Ка мне с Тиая 3-4 звука вытащить то?

создаешь мульти, вешаешь туда вирус мультиаут и в микшере, на ченелстрипе жмешь +. он создает аукс для 3-4 канала вируса.

• Like
Реакции: rew
Ладно с этим вроде сегодня разобрался :) Надо было мультиинструмент создавать, в Нуэнде подругому...

Теперь другая проблема, автоматизация. Экспортировал 3 трека с Нуэнды, попробовать. Раставил у вируса по каналам все нормально....А вот автоматизация читается для всех трех со всех трех треков....Уровни громкости , баланс летают как сумашедшие. Выбор опции "стереть автоматизацию на реке, и даже всю автоматизацию ничего не дал, стирацца она и не думало, только ручками удалось....И теперь рисуешь для одного мультитрека, действует на все три :) Я понимаю что я тупой, укажите где :)

Не надо никаких мультиинструментов!!!! :sarcastic_blum:

Делается все очень просто. Читаем все кто работает в связке Вирус/лодж. (Для куба я не знаю как это сделать.)

1. Создаем канал под инструмент и грузим туда вирус.
2. В свойствах канала выбираем - Midi Ch. 1. Это будет соответсвенно первый канал управляющий тембром 1.
3. Идем в меню Track -> Copy With Next Midi Channel - и вуаляяя :wizard:

Создается клон первой дорожки но с миди каналом 2. На ней можно записывать автоматизацию вируса тоже. В общем успехов вам господа :hi:

Делается все очень просто. Читаем все кто работает в связке Вирус/лодж. (Для куба я не знаю как это сделать.)

2. В свойствах канала выбираем - Midi Ch. 1. Это будет соответсвенно первый канал управляющий тембром 1.

Создается клон первой дорожки но с миди каналом 2. На ней можно записывать автоматизацию вируса тоже. В общем успехов вам господа :hi:
Дык я так и делал :) Только автоматизация все равно общая для всез 3 каналов, чему и удивляюь, по миди то каналы разные....И как стирается то атоматизация? А, без мультиинструмента? Надо попробовать.

Попробуй. По поводу автоматизации - ты к примеру автоматизировать параметр Cutoff можешь прямо на дорожке с инструментом. Очень удобно. Ведь в таком случае у тебя получается 16 инструментальных дорожек. И автоматизация соответсвенно будет на каждой своя. Надеюсь понятно о чем я.

а мульти-инструмент, это, по-твоему, что? )

Мульти инструмент нужно создавать в Enviroment если хочешь работать с миди дорожками. В общем выбор за вами. В моем способе не нужно создавать мульти инструмент в Enviroment.

Короче попробовал - такая же хрень. Что делать то? Где вообще может быть причина? И как автоматизацию трека обнулять? Вы думаете я знаю что такое Enviroment. ? :) Кстати хотелось бы узнать :) Тут говорят мануал переводят, я по ссылке пошел там просто предложения....Или я не понимаю чего то?

Последнее редактирование:
rew: вообще на сайте акссеса есть видео, как работать с вирусом в лоджике + прилагается проект с подключенным вирусом.
multi-instrument создавать надо не энвайрменте. при создании новой дорожки, он тебя спрашивает что ты хочешь создать.

Я извиняюсь ткните меня в это видео, ну не могу найти....Просто туториал по 7 Лоджику есть, но он не видео...

rew,
автоматизация пересылается соответственно миди каналу.
если у тебя клоны трека, но с разными миди-каналами, то параметры автоматизации будут независимы.

2rew, а если после записи разделить миди-сообщения выделив и скопировав их поканально? то-есть разделить.

rew,
автоматизация пересылается соответственно миди каналу.
если у тебя клоны трека, но с разными миди-каналами, то параметры автоматизации будут независимы.

Я тоже так думал....Оказывается нет. Миди каналы разные а громкость каждого влияет на каждый....Где собака порылась даже предположить не могу.
Mrbro не понял, они и так на разных треках и миди каналах. Инструмент один - Вирус, и видимо получается так, что громкость одна у всех треков. Чудеса...

Я тоже так думал....Оказывается нет. Миди каналы разные а громкость каждого влияет на каждый....Где собака порылась даже предположить не могу.
Mrbro не понял, они и так на разных треках и миди каналах. Инструмент один - Вирус, и видимо получается так, что громкость одна у всех треков. Чудеса...

Для громкости каждого канала вируса надо использовать CC. помоему CC7.

Сейчас просматривают