Yamaha M7CL

• Автор темы Автор темы GrinGrin
  • Дата начала Дата начала

GrinGrin

New Member
19 Мар 2008
603
666
0
39
Moscow, Russia
www.recordingschool.ru
Привет.

Очень давно тут не был. Так что надеюсь меня не забыли окончательно :victory:

Хочу узнать, кто работал с Yamaha M7CL, у кого она есть, какие мысли и.т.п.
Интересно сравнить ваши впечатления с моими :yess:

Спасибо!

Есть, работаем. Я лично с ней сталкиваюсь мало, - не люблю я reinforcement. У нас 32хканальная версия со слотами CobraNet и Ethersound.

А чего про него говорят те, кто использовал? Мне сугубо интересно с точки зрения юзабилити в реальных ситуациях. У меня был ряд проблем в последний раз когда я с ним работал. Хотя впечатления в общем весьма и весьма положительные.
Я тоже работал с кобранетом но на 48-и канальной версии.

P.s: Спасибо )) Рад видеть, Ифрит.

GrinGrin, :hi:

А чего про него говорят те, кто использовал? Мне сугубо интересно с точки зрения юзабилити в реальных ситуациях.
Когда работает - работает отлично. В том числе и с точки зрения юзабилити. Другое дело, что чтобы заставить нормально работать эту и подобные консоли, нужно в не меньшей степени быть специалистом по ИТ в области сетевых технологий.
Сейчас две таких консоли (48 канальных) используются в туре Star Wars In Concert по Америке в качестве мониторных.

Вот у меня создалось такое же впечатление ) Вообще японские консоли в этом плане требуют оооочень большой тонкости в работе, как я для себя это определил.

Еще кто-нибудь сталкивался?

Сталкивался. Помню своё первое впечатление - очень быстро и доступно все объяснил техник прокатной компании. Саундчек прошел просто блестяще (в смысле быстро и четко). Потом на концерте (был фестиваль) всего за пару минут, пока лидер коллектива приветствовал народ - вернул настройки чека и в течении буквально половины первой композиции адаптировал звук под заполненную площадку. Остальную часть концерта - курил и пил Колу (спиртное не употребляю).
В последствии когда сталкивался на других мероприятиях уже подходил к консоли как к старой знакомой :-)
Считаю этот прибор сильным игроком на рынке (и это даже при том, что имею опыт работы с серией Venue от Digidesign)

На рынке-то российском данный прибор, что уж играть в наивного, занимает процентов 85, при том, что ваши Venue от силы 8-9%. К сожалению или к счастью Yamaha - бренд номер 1 лайв-консолей. Несмотря на то, что тенденции к изменению есть - они незначительны, все-таки.

Ну я и не пытался прорекламировать "свой Venue" - это Вы немного зря сфамильярничали :-) К тому же как мне кажется по теме ответил достаточно четко.
Есть еще один нюанс - я не в России :-) Поэтому 85 или 100 мне откровенно все равно. Помимо YAMAHA есть ведь еще с десяток компаний производящих цифровые консоли. :-)
Да и о торгоовле или захвате рынка - это не моя тема :-) Так что тенденции - это не более чем просто слова для меня. Я в этом не разбираюсь и не стремлюсь :-)
(надеюсь ответ не выглядит слишком резким :-)))

Ну я и не пытался прорекламировать "свой Venue" - это Вы немного зря сфамильярничали :-) К тому же как мне кажется по теме ответил достаточно четко.
Есть еще один нюанс - я не в России :-) Поэтому 85 или 100 мне откровенно все равно. Помимо YAMAHA есть ведь еще с десяток компаний производящих цифровые консоли. :-)
Да и о торгоовле или захвате рынка - это не моя тема :-) Так что тенденции - это не более чем просто слова для меня. Я в этом не разбираюсь и не стремлюсь :-)
(надеюсь ответ не выглядит слишком резким :-)))
Я, в свою очередь, надеюсь, что мой ответ не выглядел слишком фамильярным :smile:
Просто в силу обстоятельств знаком с рынком достаточно неплохо, поэтому волей-неволей делю на ваш/наш :smile: Скажем нет конкуренции брендов на форуме.

p.s: Насчет Venue, само собой, знаю - и ваша политика, когда Рави отвечает за весь регион, сидя в Дубае - мне кажется немного неправильной. Ну это уже отдельный разговор :smile:

• Like
Реакции: Hidden
Ооо! Знакомы с Равишанкаром? Офигенный человек! ПРи этом прекрасно разбирается в консолях от других производителей :-)
Но политика, простите - это не ко мне :-) в случаях с консолями я - пользователь (и даже не смотря на то что вся Venue линейка находится в лаборатории под рукой). Yamaha все равно самая рабочая лошадка на сегодняшний (а так же вчерашний и завтрашний) день :-)
Да и к тому же уже больше года не работаю на концертах. Хотел бы, наверное, но не интересно стало. При чем одна из причин - как раз была в Вашей же теме о коррупции в шоу-бизнесе :-):paratrooper:

Помнится ряд вопросов постоянно возникал от гостей "А чем это лучше Yamaha или Digico? А с A&H или Soundcraft работали? А чем они отличаются? А нафига вообще Venue?"... честно говоря никогда не знал как реагировать на такие вопросы - это все равно что сказать "Нафига на рынке столько производителей машин и мобильных телефонов? Есть же NOKIA и есть FORD ?"...

• Like
Реакции: GrinGrin
Знаком-знаком :smile: И не только с ним. С Джоном (который Aslett, да не произнесется его фамилия по-русски) и.т.п. тоже знаком :smile: А вы, кстати, первый из Украинского офиса, кого знаю. Над вами Прибыль какую-то власть имеет или он только по продажам?

Я, когда работал в Ямахе, имел прикольный бонус в общении с клиентами: легко и смело говорил - мы бренд номер 1, а что и как остальные - нас не волнует :smile: Хотя само собой приходилось на самом деле изучать весь рынок и ковыряться во всяких Аленах и прочих Хитах :smile:

У меня вопрос. Могу я перекинуть сохранённую сцену в LS9 на M7CL?
Сегодня чекился на 9-ке, концерт сборный много насохранял, но сказали что скорее всего будет 7-ка.

Сейчас просматривают