Недорогой вокальный процессор

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Есть необходимость в динамической обработке вокала на "живняках".
Пространственная обработка пока не нужна.

Какие на данный момент подскажите актуальные приборы, желательно не очень дорогие, но и такие, чтобы потом можно было продать...

п.с. раньше имел дело только со студийным сетапом, а тут нужно что-то более жесткое, так что прошу помощи

Я тоже думал, но на сайте Михаил позиционирует его все же как студийный прибор. Сможет ли он справиться с достаточно жесткими настройками при живых выступлениях? Студ приборы обычно более мягкие...

Сам Михаил мне рассказывал и о концертном применении, когда я заказывал прибор, мы плотно тогда в Асе пообщались. И в принципе, если на то пошло, каковы особые отличия студийного прибора от концертного?

А что нибудь из этого - http://www.tc-helicon.com/products.asp
Ну и например такую педальку - http://www.tc-helicon.com/voicetonecorrect.asp
там, для живняка все в принципе есть...

Про ТС-шки читал, да вот, как правило, напичканы они всякими питч-корректорами, пространственными эффектами и т.д. Тем более выполнены они в виде педалей, а мне было бы удобней, чтобы звукореж крутил всё.
Кстати, по этой ссылке http://www.tc-helicon.com/voicetonecorrect.asp есть демо и там приводится пример, как работает питч-корректор - то, что слышишь ты, и что слышит аудитория. Так вот то, что ты - явные тонировочные искажения, а для аудитории идет без них. Это как? И как часто используют подобного рода интонаторы?

Symetrix 501 очень хорош! Или dbx 160, только не китайский новодел!

Symetrix 501 Peak RMS Compressor/ Limiter - это ведь то же, что и в стереоченел? Почитал отзывы на гирслатс: "Didnt like it much on vocals or acoustic guitar" - мне нужно именно на вокал.
dbx 160 - компрессор и все. За эти деньги может лучше тогда взять StereoChannel - как вы думаете?

Dmytro_ua,
А вот такой вопрос вам - на любом более менее нормальном фестивале, концерте, имеется динамическая рэковая обработка, и режиссеры как правило с ней и работают. Есть ли такая острая необходимость в железке чисто динамику рулить?
Там где нет, динамич. обработки как правило и нормальной пространственной обработки не бывает. Так проще тогда взять уже TC и как грица спать спокойно. + еще и эффекты есть. Один раз настроить на программу выступления и катать лайвы. (единственный минус надо переключать пресеты ногами) :-)

Balint, дело в том, что со своим всегда удобнее и привычнее. Нормальное железо встречается далеко не часто и действительно, только на нормальных фестах и концертах.

Пространственные эффекты тоже планируются, только отдельным девайсом можно подобрать более точно под свой вкус.
Вообще задача собрать полный вокальный канал в перевозной рековый ящик: пред, динамику, FX, радиомик-приемник, персональный мониторинг-передатчик. Все отстроено под определенный мик и вокалиста. Приехал подключился и готово.

П.с. ТС действительно компактно и не дорого, но опять же не уверен, что эта приблуда должна быть на сцене и контролироваться исполнителем ,а не звукорежем...

Dmytro_ua,
Ну это кому как удобно. Ну... и не всегда может будет звукач свой с собой. Хотя понимаю что когда все в своем рэке, это гораздо удобнее звукарю, под разные площадки вырулить все.
+ когда все в рэке, теряется мобильность, + дорого это выйдет все.

DBX 286A... Неплохая железяка, хочу себе такую...Для записи и для лайвов... На мой взгляд очень удобная вещь: пред+компрессор+енхансер ВЧ и Нч+деисер...

resident pechkin, насколько мне известно, пред у DBX 286A достаточно шумный, хотя компрессор нормальный.

Сегодня попробовал TL AUDIO 5060, который стоит у меня на продажу, так он очень прилично жмет при высоких значениях компрессии, я как-то его раньше не пробовал для таких целей.
В пятницу поеду посмотрю TC VoiceTone Correct, если все норм, то для начала покатит, а потом буду постепенно собирать сетап.

Dmytro_ua,
Мы только недавно пригнали со штатов TC Voice Live (gthde. версию) они после выхода второй подешевели крепко.
Ну пред хороший там мне понравился. И вообще железка внушает доверие, такая жесткая, крепкая, уверенная, металлическая...Ну, пока только позитивы, но, как говориться, все надо попробовать в бою.
Если послушаете педальки их отдельно, расскажите, интересно. Отдельные педали не слышал. Но что то в последнее время мне начинает нравиться эта фирма все больше и больше.:shok:

Пока послушать не получилось, ничего из интересующего меня не оказалось в наличии. Сказали приедет недельки через 2-3

Поступило предложение посмотреть на TC VoiceLive 2 или VoiceWork Plus.
Вся эта "беда" приедет только через несколько месяцев.

Кто знает, VoiceLive 2 и новая серия педалей VoiceTone использует одинаковые алгоритмы обработки, а также качество деталей?

VoiceWork Plus более старая модель, я так понимаю, ее можно сравнивать с VoiceLive (первый)?

1. Компоненты VoiceLive 2 (напр. компрессор, EQ, Pitch Corrector) использует те же алгоритмы процессинга, что и VoiceWork Plus, или эти функции были доработаны/полностью переделаны?
2. Может кто знает, планируется выход TC VoiceLive 2 в рековом исполнении, как было с VoiceWork?

Приехала педалька VoiceTone Correct - приехал, послушал, купил :biggrin:

На самом деле, хр*н его знает, как покажет в работе, - посмотрим.

Порадовала адаптивность EQ и компрессора. На первой фразе раздупляется, а потом - вуаля, и все звучит :russian_ru::biggrin:
На женском вокале - в нашем случае сильных улучшений не было замечено, т.к. с самим вокалом все норм, он и без украшений справляется. А вот на моем низком, немного гулковатом голосе, приборчик сразу раскрыл себя.. Очень понравилось.

Коррекция тона тоже интересно сделана.
На средних значениях корректировки тюн работает не всегда, а только тогда, когда вокал отклоняется на какой-то процент от допустимого. Когда петь в тихую ак.систему и рядом слышен оригинальный источник, тогда создается впечатление - раздвоения. Даже с начала подумали, что прибор так тупо работает и двоит вокал. Попробовали записать и прослушать, выяснилось, что не двоит. Теперь нужно попробовать на базе, в других условиях.

Потом отпишу.

Dmytro_ua, Доброе время суток! Ну как попробывал сей проц? Или уже на другом работаете? Как впечатления?:scratch_one-s_head:

Выбрал я вот этот :
TC HELICON Voice Works .
Не сталкивался с таким?
Нет
А спросил я про VoiceTone Correct:hi:

VoiceTone Correct продал, т.к. он достаточно "мягкий" в работе, рассчитан изначально уже на хороший сигнал, а мне нужно было что-то более универсальное, чтобы работать не только с хорошим сигналом, но и с полным Г.
В нем не было детальных настроек - напр. компрессор в виде одной ручки больше/меньше и чего-то при увеличении степени компрессии громкость сигнала тоже росла, при этом сильно уплющить нифига не получалось :to_pick_ones_nose2:.
Экю тоже одной ручкой (типа шейп), хорошо обрабатывал гулкие, гундосые, низкие голоса. Яркие, звонкие, чистые - не трогал (за это +).

Короче говоря, хороший грамотный вокал, можно и без подобных штукенций, он и так хорошо звучит. А из Ж сделать что-то удовлетворительное - маловато настроек...

• Like
Реакции: Streltsov

Сейчас просматривают