Мне нужна КОНСУЛЬТАЦИЯ по звук

777boymark777

New Member
2 Окт 2009
1
0
0
А точнее по звуковым картам, то есть мне нужно понять процесс
Если на MacBook Pro установить Logic Studio 9, будет ли возможно оперировать эффектами "в живую" т.е. в прямом эфире выводить уже обработаный звук на сцену в колонки, в частности это всё нужно для обработки вокала.

Если да хорошо бы описать процесс более понятно. То есть как это делается и то прочие... ( если Вы фирмач и знаете весь этот процесс просьба отозваться, если можете посоветовать хорошую профессиональную звуковую карту тоже можете писать) С Уважением, Марк

Пишите здесь, или вот сюда мои контакты!
ISQ ( 55 96 16 126 )
Skype ( iioyda )

Все ведь от карты зависит, сколько входных и выходных каналов в ней есть, задействуешь на пульт, настраиваешь интерфейс карты в Маке, распределяешь их в Logic, вешаешь эффекты какие нужно и пользуешься.

Для начала стоит сказать, что даже при самой навороченной карте и использовании Logic Pro при минимальном буфере задержка будет, сэр! Также при минимальном буфере возможны щелчки и искажения, и они могут возникать даже при небольшей загрузке процессоров. Также надо учитывать глюкавость распределения ресурсов в Logic Pro, которое выражается в перегрузке одного ядра процессора, в следствии чего дропы и подвисания вам обеспеченны.
К тому же нет всё равно 100% гарантии, что при работе что-то в софте будет стабильно, и не обрушиться в самый неподходящий момент.
Так что я бы сперва подумал, а надо ли вам всё это при живой работе? Может всё-таки стоит рассмотреть железный процессор?
Если конечно стабильность и надёжность стоит для вас на первом месте!

Для живаго нет смысла делать это в лоджике. У эппла для таких целей есть Main Stage.

Под 9-м Logic подразумеваются и Main Stage и Soundtrack Pro и Wave Burner. Установка Logic-9 все это в себя включает.

Вероятней всего вы имели ввиду Logic studio. Под 9-м Logic подразумевается только сам секвенсор.:wink2:

Не важно, кто и что подразумевал :)

Важно то, что спросил топикстартер:

Часть вопроса:
Если на MacBook Pro установить Logic Studio 9, будет ли возможно оперировать эффектами "в живую" т.е. в прямом эфире выводить уже обработаный звук на сцену в колонки, в частности это всё нужно для обработки вокала.

Ответ:
Для живаго нет смысла делать это в лоджике. У эппла для таких целей есть Main Stage.

Лоджик - имеется в виду хост. Main Stage - имеется в виду приложение, специально предназанченное для живого звука.

Хорошо бы вообще отдельный топик по Main Stage открыть
глюковатый он еще....а так вроде мануал есть.....можешь играть и записывать свою лабню.....метроном вкл....по сети поиграть....репетнуть с кем нибудь еще.....

Там с задержкой у нас запара, когда сразу на гитаре и к примеру миди клавишах с барабасами есть желание поработать. Мини задержку выставляешь, а где прямой мониторинг обхода там есть, пока не разобрались, а может и вообще нет его. По одиночке каждый в своих пресетах работают нормально, вместе - ориентируйся по эху! Потыкаться надо с мануалом вкупе. Пока - тупняк.

Сейчас просматривают