Yamaha dsp factory ds2416 и Cubase SX 3

• Автор темы Автор темы ftl
  • Дата начала Дата начала

ftl

New Member
2 Окт 2009
21
1
3
Помогите пожалуйста!
Вообщем проблема в том что при записи карта пишет все что "слышит" т.е. у меня есть 1 дорожка с партией ударных.. я создаю новую дорожку и записываю синтез, и при прослушивании 2й дорожки вместе с синтезом играет и ударные.... как сделать чтобы она писала, только то что входит??а не + другие дорожки?????
Заранее спасибо за скорый ответ!!

Последнее редактирование:
Посмотри что у тебя стоит в Output Routing - должны стоять Bus-ы (а не Stereo) для DS2416#1-#4 (вверху окна) и кнопки Bus assign (на входных линейках) должны быть нажаты только на тех каналах, с которых производится запись. Вроде бы так (с этой картой давно не работал, померла у меня пару лет назад).

Вложения

• Like
Реакции: ftl
Еще поищи программку для карты - CMexx CConsole - там вообще все офигительные возможности этой карты можно рулить без проблемм. Жаль, что проект DS2416 скончался...

В Ку\Ню тоже всё весьма неплохо реализовано для этой карты. Жаль, автоматизацию так и не прикрутили (а в древнем Кубе 5 ВСТ она была).

Жаль, автоматизацию так и не прикрутили

- работает автоматизация. Просто, надо привязывать ручку от дээски к какому-нибудь мидиконтроллеру. А потом уж - хошь рисуй или управляй с внешнего мидиконтроллера этой ручкой.

А что с картой случилось: сама загнулась или как по другому?

Может замутить на двух картах 48 канальный микшер, на отдельном железе? Но как тогда из одного компа в другой 48 каналов передавать?

Я тоже думаю о таком варианте. Прийдется, правда, шлейф замутить от компика к компику. Но, вот, настораживает, что случаются грабли - как пишет Alex_HS.

А какие есть мысли по поводу этого шлейфика?
Если по оптике, с помощью AX16-AT, то только по 16 каналов на карту. Правильно? Остальные нужно заводить с шины PCI, а значит, нужны ещё карты которые будут работать вместе с DS2416.
Формат сигналов на разъёмах самой DS2416 известен?
Если бы знать формат, можно было бы что-то и поинтересней замутить.

Шлейф на такие расстояния не рассчитан. Неужели двух карт c адатом не хватит? Это ж 24 аналоговых и 4 цифровых входа и до 10 посылов, из которых 4 стерео (если использовать шины). Я и столько-то не выбираю, сейчас только 20 физических входов и 6+2 посыла задействовано и что-то добавлять сверху надобности нету.

Эх, идёт ко мне уже втоая плата DS2416, а у меня ни одного шлейфика 14pin to 16pin. Где бы найти распиновку? Сам бы сделал. Может кто подскажет или прозвонит?

Длина шлейфа не проблема, т.к. там похоже сигналы передаются и принимаются по дифференциальной паре с помощью LVDS приёмников и передатчиков. Также сделано например в DIGI 001 между платой PCI и интерфейсом, и также в ProTools Mix между платами и интерфейсами.
Знаю что до 4 метров точно можно LVDS передавать, дальше нужно смотреть спецификации. И попадались ссылки в нете на удлиннение ПроТулзовских кабелей.
Знаю точно, что в DIGI 001 по одной паре LVDS идут два канала с одного или на один АЦП/ЦАП (двухканальные). Синхронизация, клок, идёт по отдельной паре. В AX44 тоже двухканальные, и похоже что тоже, по паре идут два канала. В AX44 задействованы только 4 канала, поэтому ноги 2,6,8,9,10 и 14-16 (на стороне АХ44) сидят на земле. Если протокол сигналов тот же, то можно вместо AX44 подключить выносные блоки от DIGI001, две штуки на карту DS2416 или через разьём THRU на карте AX16-AT (если конечно туда можно подключать AX88, на блок схеме речь только про AX44). Когда приедет ко мне AX44, совпадают ли протоколы передачи, буду знать точно.

Нету там дифференциальных пар.

The AX44 <-> DS2616 connector bus is attached to a network consisting of an HC244 TriStateGate, an HC08 AND-gate and a 74HCU04A inverter. The connectors PINs 2,6,8,9,10 and 14-16 are grounded at the AX-44 side.

The signal is decoded for the outputs by four YSF210B's (22bit oversampling digital filter), the encoding of the 4 inputs is done by two Cirrus Logic CS5335-KS Stereo A/D Convertors.

смотри
http://www.ds2416.org/viewtopic.php?f=3&t=36&sid=ac791dbab073f3a2fe6460905a216161

Даташиты просмотрел, но без наглядности нифига не понял, ещё больше запутался. Нафига там четыре YSF210B, если он два канала обрабатывает? Так как там по одному проводу один или два канала идут? Синхронизация отдельно или в этом же сигнале? Пока AX44 у меня не будет, похоже не разобраться.

Нашёл распиновку разьёмов на DS2416!
Кому интересно, лежат здесь, на страничке DspCtrl
http://www.xpi-software.net/downloads.html
в текстовом документе DspCtrl.rtf
http://www.xpi-software.net/help/DspCtrlHelp.zip

Вот разьём 16 pin (или 14 pin без 15,16 pin):

1 Data bus 1-4
2 Gnd
3 Data bus 5-8
4 Gnd
5 Data aux 1-4
6 Gnd/CON
7 Data aux 5&6, stereo L&R
8 /CON/Gnd (see below)
9 WCI/FSO
10 EMPI/EMPO
11 256WCI/256FSL
12 FMTO/FMTI
13 FMTI/FMTO
14 Gnd
15 NC/Not present
16 NC/Not present

А вот разьёмы 20pin:

1 data in
3 data in
4 LED (AX44) see next section DspCtrl’s inter-card connection switching facility
5 data out
7 data out
8 /Con
14 FMTI
2 & 16 Digital ground (0V)

• Like
Реакции: Pan W

Сейчас просматривают