Некоторое кол-во вопросов про Снежного барса

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
Други!

Не пинайте сильно, времени нету шерстить весь форум, подскажите несколько моментов.

Я сегодня апгрейд купил к Лео, поставил для теста на МакБукПро. Бук из последних, то есть Core 2 Duo и все такие дела.
Вопрос первый: 64 битный режим не устанавливается у мну никак. То есть ни прогой - свитчером, ни редакцией plistа кернел 64 битным не становится. Почему? Лазил 2 часа по инету, точного ответа на вопрос не нашел, да собственно никакого не нашел. На вопрос: зачем мне это нужно, отвечаю: интересно понять, как это все будет работать в истинно 64битном режиме.

Вопрос второй: будет ли 4йкуб в 32битном и 64 битном режимах работать под Барсиком? Стейнберг пока не поддерживает Барса для 4, 5 и Нюхи, смотрел на форуме Кубейза - вроде особых глюков нету, но интересует реальная практика!

Вопрос третий: насколько корректно работают в 64 битном режиме стендалон приложения типа амплитьюба, контакта, гитаррига и др?

Спасибо!

1- ХЗ
Вопрос: I have 64-bit processor, 64-bit EFI, but when I select option to boot kernel in 64-bit mode, it still boots in 32-bit mode. I have MBP3,1, 2.4GHz Core2Duo model, summer 2007. It’s not like I really need 64-bit kernel, but I’m just curious.
Ответ: Nope – not until Apple releases a firmware update.

Вот здесь это описано, как и вопрос про проверку 64-битности машины

http://ko-online.com.ua/node/44761

2- Вопрос скорее к дяде СТАЙНИ - вот как выглядит скрин запущенных у меня на буке процессов -
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=799905&postcount=12
заметьте - ЛОДЖИК - 32 битный , при этом на скрине видны программы которые запускаются в 64-битном режиме - то есть - если СТАЙНИ напишут под мак 64 битный куб - ( не изучал вопрос - не знаю на каком свете там сейчас это все находится) , то при наличи 64 битного EFI ( см статью выше) все будет запускаться
Тот же БАРСИК на втором моем маке , у которого нет 64-битного EFI - запускается так, как показано на скрине ниже ( см колонку ТИП)
, что может и ущемляет гордость :laugh4::laugh4:
но все равно работает стабильно :laugh4:

3 - статистики пока такой нет - запустите их и посмотрите в той вкладке, которую я показал - А ЕСТЬ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ 64-битные на сегодняшний день?

Вопрос первый: 64 битный режим не устанавливается у мну никак. То есть ни прогой - свитчером, ни редакцией plistа кернел 64 битным не становится. Почему?

Чтобы узнать, поддерживает ли EFI вашего Мака 64-битный режим, запустите приложение Terminal и наберите там следующую команду:
Код:
ioreg -l -p IODeviceTree | grep firmware-abi
Результатом будет либо “EFI32″ либо “EFI64” — я думаю, вы сами понимаете, что означает каждый из результатов.

http://ko-online.com.ua/node/44761

Насчет 64 битности. Я это все читал, спасибо. Проблема в том, что бук у меня EFI64, MacBookPro 5,1 и во всех списках он фигурирует полностью совместимый с 64 битами. Поэтому, собственно, и вопрос. Я просто не хочу ставить Барса на большой комп - 8 ядерный МакПро - до тех пор, пока не пойму, чем это чревато для работы.

Короче говоря, мои вопросы скорее к тем, кому удалось добиться загрузки 64 битного ядра (Kernel) так, чтобы в профайлере было написано 64 bit kernel and extensions - YES.

При загрузке 32 битного ядра все нормально работает вроде бы, а вот именно в 64 битном проверить бы...

Сейчас просматривают