Как исправить наравномерное распределение на два ядра

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
44
VCF
Посетить сайт
Нашел причину из-за чего не работают нормально инструменты. Нагрузка на первое ядро больше чем на второе:(

кекст medevil applenforceata стоит. Погуглил, но так и не нашел решение:cray:

Иногда работает нормально, через день тоже самое

то же самое ,иногда так равномерно-что глаз радует,но чаще одно ядро грузит больше...а на видеокартинке демки 9--ки красиво (правда там 4яйца...)

Нашел причину из-за чего не работают нормально инструменты. Нагрузка на первое ядро больше чем на второе:(

Иногда работает нормально, через день тоже самое

DSDT патч стоит? Если нет, то дело скорей в этом. (И даже если он и стоит, то нужно править). Система не корректно управляет (или вообще не управляет) процессором, его питанием и соответственно распределением нагрузки на ядра. Процессор работает в "замороженном" статическом режиме.

В кратце:
Можно попробовать поставить загрузчик (Например тот-же Хамелеон) с поддержкой DSDT, пропатчить и вписать свою процессорную секцию в dsdt.aml, желательно с P-States (Спидстеп) + с удаленным disabler.kext (или вудупауэр) + вернуть и завести чудесным образом AppleIntelCPUManagement.kext. В smbios.plist вписать подходящую к Вашей конфигурации модель мака, и указать остальные правильные параметры (памяти, матери, серийных номеров и т.п.).
Но, это целая отдельная песня и не на одну страницу. Многое зависит от того - какое железо. Если сделать что-то не правильно, можно запороть систему (!!!).

Последнее редактирование:
DreamHUnter,

Немного оффтоп

А можно редактируя DSDT например решить проблему неработающего в Mac OS FireWire адаптера?

Сама ошибка след. вида: "ERROR: FireWire unable to determine security-mode; defaulting to full-secure".

DreamHUnter,

Немного оффтоп

А можно редактируя DSDT например решить проблему неработающего в Mac OS FireWire адаптера?

Сама ошибка след. вида: "ERROR: FireWire unable to determine security-mode; defaulting to full-secure".

Если ошибка сопровождается сообщением: Still waiting for root device, то тут можно попробовать отредактировать бут лист. Проблема в харде.

Одно из решений (Still waiting for root device) тут:
http://macpages.ru/pages/pobezhdaem-oshibku-«still-waiting-root-device»

З.Ы. Если нет, то фих знат..

Если ошибка сопровождается сообщением: Still waiting for root device, то тут можно попробовать отредактировать бут лист. Проблема в харде.

Одно из решений (Still waiting for root device) тут:
http://macpages.ru/pages/pobezhdaem-oshibku-«still-waiting-root-device»

З.Ы. Если нет, то фих знат..

Виноват, неверно выразился неверно -)

Система работает, все функционирует, кроме FW, и насколько я понял дело в таймингах инициализации операционки и PCI карты FW адаптера и подобные проблемы решались редакцией IODeviceTree/DSDT.

Ну да ладна, как я понял проблема сложно разрешима, уж лудше купить либо норм. FW адаптер, либо сменить материнку на другую с онборд FW.

В любом случае спасибо!

У меня то же самое пишет, но на работе FW никак не сказывается.
Если правильно сделать дсдт, то проблема исчезает. Когда я использовал дсдт от моей мамки (на апплелаф парень сделал), то ошибка исчезла.

Думается, что вот это поможет.
Читаем вот здесь.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают