Интерфейсы от Focusrite - мнения

megazvuk

New Member
1 Янв 2008
44
0
0
Интересует Focusrite Saffire 24 Pro

http://www.focusrite.com/products/saffire/saffire_pro_24/

Свежий вроде продукт, достаточно универсальный за свою цену.
Как всегда полагаюсь на мнение более опытных товарищей, отзовитесь кто юзал этот девайс или другие от focusrite.

Качество преампов должно быть наверное на высоте, а как в работе, по надежности?

Ну и что - а у меня Saffire Le и пашет, как часы:wink2:
Подключаю в ноут Dell Inspiron 1720 через FW-контроллер Rovermate.
А у друга как-раз 26 i/o и вроде как ни о каких проблемах он не упоминал. Подключена она у него тоже в ноут Самсунг (модель не помню).

sticky_velvet
дело хозяйское конечно, но я вот точно играть в рулетку с фирмой фокусрайт не буду :hi: :girl_crazy:

как преампы?

эээ. так аналоговых входов всего 4?

Вчера стал счастливым обладателем Focusrite saffire 40 pro...:dance4: НУ если кому интересно.... первые впечатления:
1. Очень добротно сделанный интерфейс. Прям туровый вариант... Все крутилочки и кнопочки работают четко.... Входы-выходы neutrik - дальше можно ничего и не говорить про них (все и так понятно)
2. Сразу оговорюсь! Был удивлен размерами сего девайса. На фото в инете он выглядит гораздо меньше.... Ширина понятно - стандартный рэк, высота 1U, но вот глубина поразила...почти 27 см. Так что те, кто органичен в пространстве - смотрите и прикидывайте влезет ли. Размеры:
• 3kg
• 482mm / 19" x 45mm x 265mm
3. В комплекте: два шнура питания (евро и америкосовский стандарты), диск с дровами + диск с плагинами, кабель firewire 400, ну и макулатура... )))
4. Преампы работают оч тихо... шум и фон начинается только если выкрутить на максимум. Особенность! преампы "тихие".... чтобы получить нужный уровень (максимум звука, но чтоб не пиковало) приходится их выставлять из на "7" - "8". В принципе это не беда... если надо подтянуть можно программно... но все равно...)))
5. Пока что опробовал на PC.... к сожалению на маке нет пока возможности испробовать (хотя покупался в принципе под мак), так как кабель firewire 400/800 привезут несколько позже... На данный момент получается, что новым fw800 озаботились только RME (fireface800) и TC electronic (новый impact, где в комплекте уже есть переходник).
6. Естественно срок моей работы на интерфейсе очень и очень невелик.... но во всяком случае пробем с подключением и работой не возникло... все включилось сразу, без каких либо косяков и глюков... ))) (fw контроллер - VIA)
7. Заюзал "фокус" на Cubase SX... Кубик определил интерфейс и просто добовил к уже стоящей на компе M-audio...
8. Ну очень мне понравилось, что агрегат имеет 2 отдельных регулируемых выхода на наушники... Это реально оч удобно... + крутилочка мониторов с кнопками mute и dim

Тоже стал счастливым обладателем Focusrite saffire 40 pro !!!

Офигенно доволен !!!

К отзыву Pivanist могу добавить, для любителей риал тайма, что минимальные значения latency, по показаниям куба такие:

96 KHz
128 samples
Input 1.698
Output 3.698

44 KHz
96 samples
Input 1.905
Output 3.900

Что, в моём случае, благополучно уделывает EMU0404 USB (никогда больше не буду иметь дело с USB звуковухой).

Отдельно отмечу следующий интересный момент... можно списывать конечно на что угодно, но не могу отделаться от ощущения, что звук ... другой. Можете закидать меня помидорами, но в сравнении с EMU0404 USB звук менее резкий, более "бархатный" и более детальный. Что честнее - вопрос... но звук Саффира мне нравится гораздо больше!

А по удобству ... о большем и мечтать не приходится :)

Последнее редактирование:
Вот теперь могу сказать и про мак! Проблема возникла только одна: покупка шнура FW 800-400! в интернет-магазинах все это есть,НО в реале почему-то в наличии нет.... поэтому пришлось поискать и поездить... Переходники брать не советую... Очень хлипкая конструкция... лучше взять коротенький шнур переходной... а к нему удлинитель стандартный для FW.

На маке тоже все изумительно поставилось, все сразу определилось... В Лоджике было все просто изумительно... Единственное что было сложного... ну и до сих пор остается... проблема с миди... почему-то фокусовский миди-драйвер не подружился с маковским... Выскочила табличка типа "detected midi timeout...бла-бла-бла... решилось простым "вытаскиванием" драйвера из папки миди-драйверов...

Сегодня закупился контроллером express card->FireWire. Focusrite saffire 40 pro заработала без проблем :) Ноут только слабоват, так что для риал тайма не подойдёт, а так - писать одновременно со всех входов - более чем реально :)

Если кому интересно контроллер такой
http://www.espada-tech.ru/pr_-30811.shtml

Единственный минус - плохо фиксируется в слоте, можно случайно выдернуть во время работы

Последнее редактирование:
Yes, у меня такой же. Хотя и не советуют совмещённые контроллеры с USB, но у меня работает ок. Хотя были глюки при переключении на 96к - именно при переключении, а не при работе.
А слот express - действительно лажа, я вместе с картой express подкладываю в разъём маленький платочек для чистки монитора (не скользящий) и таким образом плотно фиксирую карту.

и всё таки не без косяков.. скорее всего конкретно мой экземпляр, 6-ой преамп минус ~6 Дб по сравнению с остальными :((((

Сейчас просматривают