Подскажите у ADAM S3A универсальный вольтаж?

nail2501

New Member
17 Май 2009
14
0
0
Собираюсь купить б.у.
Бывают ли версии 110-115V только для американского рынка и можно ли их переделать или просто переключить на 220V?
Спасибо. Жду ответ СРОЧНО,,,,

На задней панели написано 100-120 вольт
И ни каких переключателей
Можно ли их как нибудь передедлать на 220 вольт
Помогите советом кто знает

Ну такой адаптер для таких мониторов извращение ИМХО
Такие адаптеры все маломощные, да и грязи с них в мониторы, что самое страшное, наверное много полезет.
Хотелось бы как то переключить внутри типа переключить кабели на обмотках если это предусмотрено или чтобы профи сделал.
Кто-нить сталкивался?
dilim
Вы не знаете в чем будет заключаться переделка? и если это сложно может подскажете кто это может сделать
Спасиб

Вложения

• 11.png
    11.png
    8,8 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
nail2501,
Ты из Штатов берёшь?
Я когда брал, мне диллер, узнав что моники пойдут в Европу, сами питание переделали.
А если с рук, то может за доп. оплату попросить, что-бы в каком нибідь сервис центре их переделали. Американцы любят иддти навстечу пожеланиям клиента, особенно за его же деньги. :)

Тоесть перемотать\заменить трансформатор на АС такого уровня вы считаете намного более удачным вариантом, Чем покупку преоброзователя?:)

Можно купить хороший, с фильтрами и прочей дребеденью, стоить тоже будут чуток поболее.

Ну... Каждому своё) Я бы лучше приобразователь хороший взял, или поменял бы трансформаторы, но это влетит в копейку, если делать в сервисе, а отдавать в руки умельцам - как повезёт.

Преобразователь придется брать не импульсный а два понижающих транса по 500 не китайских ватт. Получается только перемотать видимо

У S3A внутри три усилка, каждый с пиковой мощностью в 200 ватт, итого 600. Ну а понижающий транс для чистой отработки пиков я бы взял ватт на 800 честных, итого их две штуки надо.

А вообще самый правильный вариант это переделка в фирменном адамовском сервисе, с такой техникой экономить себе дороже выйдет. Зачем брать дорогие мониторы и убивать им звук...

У S3A внутри три усилка, каждый с пиковой мощностью в 200 ватт, итого 600. Ну а понижающий транс для чистой отработки пиков я бы взял ватт на 800 честных, итого их две штуки надо.
Насколько я помню,там внутри стоят какие-то совсем маленькие трансы-ну ватт на 200 макс,я ещё удивился,что за нанотехнологии.

это в принципе может означать, что блоки питания импульсные у них. Ну или в характеристиках у них ватты таки китайские :laugh3:

Насколько я помню,там внутри стоят какие-то совсем маленькие трансы-ну ватт на 200 макс,я ещё удивился,что за нанотехнологии.
Именно так, и в тех версиях модели где имеется усилители на дискрете - это просто наноразвод.
Не исключено что существуют модели с усилителями класса Д , в них вполне возможно могут стоять импульсные блоки питания, но тогда обычно таким блокам питания не важно подаваемое входное напряжение 100-240 вольт.
Если действительно по какой-то причине в данную модель поставили не переключаемый трансформатор, то правильное решение изготовить на заказ аналогичный тороид, но с большей мощностью на 300-400 ватт. Места для него внутри может хватить, а стоимость на вскидку может быть около 3000 руб за штуку.

Сейчас просматривают