как правильно подключить внешний ревер к Лоджику 9

• Автор темы Автор темы CAIIIKA
  • Дата начала Дата начала

CAIIIKA

New Member
11 Сен 2005
8
0
0
Подскажите пожалуйста, как правильно подключить внешний ревер к Лоджику 9.
Звуковой интерфейс RME Fireface 400, ревер lexicon PCM91.
Я подключаю следующим образом: Создаю auxillary channell со входом bus 1 и выходом Stereo Out. В этот auxillary channell, в инсерт вставляю i/o plugin, в котором указаны входы-выходы к которым подключен ревербератор. Соответственно в AUX1 каналов назначаю bus1, выкручиваю ручку, получаю эффект с задержкой милисекунд 100 примерно. Хотелось бы сделать без задержки. Пока не получается, надеюсь на помощь коллег.
ps с Кубейсом 4 проблем нет, делаю external plugin, все работает отлично, без проблем.

В Лодже AUX применяются только в том случае, когда надо завести в его внутренний сумматор внешний сигнал через карту.
Если пользуешься плагом "i/o" - надобность создавать AUX отпадает, т е достаточно создать BUS с i/o в инсерте.

Однако, даже "лишние запутанности" во внутренней комутации не должны сказываться на задержке. 100 милисекунд - вполне могут быть от параметра "predelay" уже во внешнем процессоре например...

В Лодже AUX применяются только в том случае, когда надо завести в его внутренний сумматор внешний сигнал через карту.
Если пользуешься плагом "i/o" - надобность создавать AUX отпадает, т е достаточно создать BUS с i/o в инсерте. .

Я Вас не совсем понял, или Вы меня. Мне не нужно вставлять ревер в insert какого либо канала, мне нужно подключить ревер в Send. Как я это делаю, я написал выше, могу описать другой вариант: создал аудиотрек, записал в него барабан, назначил на Sends - Bus1, aux 1 создался автоматически, в инсерт aux1 вставляю i\o plugin входы и выходы в котором назначаю те, к которым подключен внешний ревер. Получаемая задержка - не предилей.
Если Вы знаете более простой и работающий алгоритм подключения внешнего ревера поделитесь пожалуйста, описав подробнее как это делать.

Вложения

• DSC00010.JPG
    DSC00010.JPG
    355,6 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
в 9.0.1 появилась возможность компенсации задержки в плагине I/O. Cобственно это и есть решение вашей проблемы.

У меня еще один вопрос по этой же теме - как в этом случае можно записать сигнал с ревера?

Создание аудиодорожки с input с bus на котором висит I/O плагин приводит к тому, что записывается необработанный сигнал...

• Like
Реакции: CAIIIKA
ddr400,
Обновил, все работает именно так как надо. Странно, а как раньше на Лоджике все работали? Апдейту то пара недель от силы.... Или всех устраивает звук внутренних реверов?
А записать трек с ревера нетрудно, создаете аукс в него i\o с ревером, направляете его send на bus3, к примеру, потом создаете аудиотрек со входом bus3 жмете на запись, и ревер записан на отдельном треке :) Долго не тестировал, может конечно там и закрался какой нить мерзкий глюк, но на первый взгляд оно работает :)

Последнее редактирование:
Связка Aether + SpaceDesigner с соотв. импульсами и нафиг с проводами заморачиваться:crazy: Говорю это, имея Lexicon 300L (сорри за фотоп)

ddr400,
Обновил, все работает именно так как надо. Странно, а как раньше на Лоджике все работали? Апдейту то пара недель от силы.... Или всех устраивает звук внутренних реверов?
А записать трек с ревера нетрудно, создаете аукс в него i\o с ревером, направляете его send на bus3, к примеру, потом создаете аудиотрек со входом bus3 жмете на запись, и ревер записан на отдельном треке :) Долго не тестировал, может конечно там и закрался какой нить мерзкий глюк, но на первый взгляд оно работает :)

у меня почему-то с таким роутингом на дорожку писался чистый сигнал...
решил проблему, повесив I/O в инсерт на аудиодорожке на которую поступает сигнал с сенда...

Сейчас просматривают